olyyk, спасибо за ссылку.
Прежде чем приступить к учебе матчасти, не ответите ли?Вопрос то самый обыкновенный. У Вас же питомник. Вы то должны быть в курсе.
Отвечу с армейской прямотой. Мой первый бигль появился у меня 32 года назад, в это время часть нынешних именитых заводчиков вообще такого слова - бигль - не слышали. Мои принципы за это время остались неизменными: я не обсуждаю и не комментирую чужих собак, кроме как с глазу на глаз с их владельцами и по их личной просьбе. Окроюсь на судейство - приходите, посмотрите, почитаете описания. До этого момента, мне кажется неэтичным выносить на всеобщее рассмотрение свое мнение о собаках, которые мне не принадлежат. Свои собаки мне очень нравятся, кстати. Поэтому и оформила приставку на старости лет, чтобы подписывать свою работу.

Видно, что люди реально работают в русле популяризации породы, а не себя, любимых. По крайней мере у нас.
А с ценами на выставки, на хэндлера и т.п скоро на выставки и будут ходить только большие питомники, у кого 1 собака, будут просто тупо вязать с кем придется, и продавать без доков, покупают то влет и цена уже наверное сравнялась, что с доками, что без, судя по звонкам мне покупателей, из 10 звонков которые были, все хотели щенка за 20.Вот не далее как вчера, пишет девушка, куплю щенка без доков, по дешевле, спрашиваю, что для вас по дешевле, отвечает 30-35...