Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Щенки. Документы СКОР, Добрый Мир, МООиР и др. » Тарзанчики- правнуки Riversong Nikolosa , Кара-Урус Юсупа(охотник)....

Тарзанчики- правнуки Riversong Nikolosa , Кара-Урус Юсупа(охотник)....

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

Risha  Это плоды Вашего воображения , "хамить администратору , да боже упаси" я не навичок и естественно,[
себе такого не позволю. Про "промывание" это было сказано для всех , а что Вы думаете и т.д. это мне давно все известно , так что я ничему не удивляюсь.

Happy
Сколько хотите , которые покупают щенков с красивыми родословными , потом жалеют. Существует определенный заком , по которому не могут все быть красавцами и т.д.  Мне даже интересно , посмотрев родословную , что это Вы определите в щенках?

182

marriah21 написал(а):

Мне даже интересно , посмотрев родословную , что это Вы определите в щенках?

Не поверите, глядя в родословную, я определю нужны мне эти крови в дальнейшем или нет.
А еще, из родословной видны линии ,использованные в разведении и по ним можно определить тип собаки (кому-то нравятся бигли одного типа, кому-то другого) или примерно понять то, что может получится из скрещения определенных линий.
Я не говорю, что щенка надо выбирать только глядя в родословную, даже при продуманной вязке из помета не вырастают все чемпионы, но некоторые черты всё же можно ожидать. А от неизвестных родителей, даже самых распрекрасных (бывают в пометах так называемые выщипенцы) можно такого наростить, что потом стыдно будет признаться, что это бигль.  Генетика - тетка злая ;)

183

Когда я выбирала щенка, то смотрела на фотки родителей (в первую очередь) и на родословную (во вторую). Не знаю, что вырастет, но должно быть в рамках породы :) Я думаю, многие так поступают

184

Snoopy&July написал(а):

Когда я выбирала щенка, то смотрела на фотки родителей (в первую очередь) и на родословную (во вторую). Не знаю, что вырастет, но должно быть в рамках породы  Я думаю, многие так поступают

Всё правильно! Но нас тут не порадовали фотами родителей в том числе!
И на родословную Вы тоже при выборе обратили внимание. А тут нет такой возможности, покупайте, говорят, супер собак наугад :(

185

C потенциальными покупателями я работаю очень плотно и внимательно , но как ни странно ,многие разочарованы и наслышаны именно про Москвичей. Так, что ... :cool:

186

marriah21 написал(а):

но как ни странно ,многие разочарованы и наслышаны именно про Москвичей.

Интересно, чем это мы так разочаровали курганских друзей?
Любопытно, может, поделитесь? А то опять какими-то загадками разговариваете

187

Happy Почему Курганских? Просто очень многие любители собак ,покупая щенков с красивыми родословными в Москве , потом жалуются , что выростают довольно  простенькие собачки.(это касается многих пород) Так, что красивые родословные- это не гарантия чемпионов и т.д.  Был же случай , когда в Москве, вместо бигля, продали эстонку...
Про линии и крови поговорим в другой раз .Скажите почему многие хотят привезти из-за границы?
Хотя бывает тоже всякое , но зато звучит и магически действует на покупателей щенков.

188

Скажите почему многие хотят привезти из-за границы?

Нам кажется, что там лучше должен быть отсев плембрака. Мы на это надеемся...
А Москва и москвичи вообще известные козлы отпущения. Все они в заговоре...
А щенки бигла и эстонки внешне не отличаются? А в родословной кто записан был?
Чтобы была красивая собака ей надо много заниматься.

189

marriah21 написал(а):

Happy Почему Курганских? Просто очень многие любители собак ,покупая щенков с красивыми родословными в Москве , потом жалуются , что выростают довольно  простенькие собачки.(это касается многих пород) Так, что красивые родословные- это не гарантия чемпионов и т.д.  Был же случай , когда в Москве, вместо бигля, продали эстонку...

Вот поэтому и надо смотреть в родословную, а не просто покупать милого щеночка :) А если кому-то родословная ни о чем не говорит, те и довольны потом любым биглем на диване, для этого и покупали. А кому нужны собаки в разведение, отслеживают нужные им линии :)

marriah21 написал(а):

Скажите почему многие хотят привезти из-за границы?
Хотя бывает тоже всякое , но зато звучит и магически действует на покупателей щенков.

Не в магии дело! А положа руку на сердце,  у них получше на данный момент с поголовьем, даже потому, что эта порода там более распространена и ею занимаются дольше, а в России бигль - малораспространенная порода, относительна молодая в разведении, вот и не получено еще качестенное поголовье.
Хотя, и в родословные заграничных собак не мешает заглянуть повнимательнее ;)  И вообще, покупка щенка - это большая лотерея. Никто не может точно сказать ,что конкретно вырастет из той или иной собаки. Я думаю, Вы это знаете :)

190

Happy
Как правило, хороших собак за границей и оставляют , а нам попадает так себе. Видели и соревновались с такими собаками, но сами понимаете... Но уж хозяева так ими гордились , что они хороших кровей и импортные... Так , что поголовье биглей за границей (смотря в какой стране) больше , но изюминку тоже не легко "поймать"

191

marriah21 написал(а):

Как правило, хороших собак за границей и оставляют , а нам попадает так себе. Видели и соревновались с такими собаками, но сами понимаете...

И как?  Выигрывали у импортных конкурентов?:)
Конечно, еще раз повторюсь, покупка щенка - это лотерея, но крови, которые несут , даже не самые яркие представители помета, очень полезны для молодого разведения, нужные линии могут потом удачно проявиться в потомках.
Да, и знаю кучу примеров, когда заводчик оставлял себе вроде бы лучшего щенка, а номер два продавал в ту же Россию и в итоге , когда собаки вырастали, оказывалось наоборот, хотя, собаки были обе на очень высоком уровне. В маленьком щенке на день продажи очень трудно угадать чемпиона.

192

Happy написал(а):

В объявлениях о продаже щенков комментарии не допускаются. Допускается обновление информации от автора темы. Любые посты не информационного характера будут удалться модератором. Все эмоции, коментарии и обсуждения просьба оставлять в любых других темах.

?

193

marriah21 написал(а):

Как правило, хороших собак за границей и оставляют , а нам попадает так себе.

Если с заводчиком связаться заранее, до рождения, а лучше даже до зачатия помета, то можно получить лучшую, по мнению заводчика, собаку из помета, а так же много других мелких радостей, вне зависимости от места вашего проживания и национальности. Если же звонить по объявлению "продам щенков", когда щенкам уже по месяцу, то тогда, конечно.

194

olyyk написал(а):

?

+1. как раз хотела спросить. У нас правила не для всех едины?

195

olyyk

Да всем уже давно понятно , что тема щенков здесь была загублена с помощью некоторых форумчан, поэтому и дискутируем ...
Вера
А Вы так и не написали , сколько же интерчемпионов на нашем форуме.
Если бы были едины для многих Москвичей и их друзей , то я думаю можно их было бы заблокировать на недельку для профилактики ...
nick_cathy
Все правильно , но по такому пути идут единмцы. Многие покупают через 2-3 руки.
:flag:

196

Вера написал(а):

olyyk написал:
?
+1. как раз хотела спросить. У нас правила не для всех едины?

Люди, все темы до обновления правил содержат коментарии. Вы предлагаете всё потереть? Мне не трудно!
Обновленные правила будут действовать для вновь созданных тем.

197

Happy написал(а):

Вы предлагаете всё потереть?

Ни Боже мой! Просто стало любопытно, почему администратор нарушает им же и добавленные правила ))) Как мне кажется, в случае внесения подобных поправок было бы логично не продолжать обсудение в теме щенки, а, допустим, перенести дискуссию в раздел пресональки. А уважаемому marriah21 осталось бы разместить объявление, соответствующее формату раздела. С указанием всей необходимой информации.

198

olyyk написал(а):

а, допустим, перенести дискуссию в раздел пресональки. А уважаемому marriah21 осталось бы разместить объявление, соответствующее формату раздела. С указанием всей необходимой информации.

Да, была такая мысль, но тут всё вытекает одно из другого и очень трудно эту тему делить. Я жду финальной точки и закрываю эту тему

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Щенки. Документы СКОР, Добрый Мир, МООиР и др. » Тарзанчики- правнуки Riversong Nikolosa , Кара-Урус Юсупа(охотник)....