Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)

Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)

Сообщений 41 страница 60 из 187

41

Это, несомненно, не мое дело, но сейчас я вхожу в состояние, которое моя жена называет «приступ патологический справедливости».  Я не понимаю, почему все набросились на Калинину Яну?  Она же не одна такая. 
Где все были, когда, к примеру, Зюзя з Козючек принесла щенков в феврале и в сентябре прошлого года.  В чём разница?  В семи месяцах между помётами (не знаю, может один месяц делает громадную разницу!) или в том, что в размножении Зюзи принимали активное участие самые ведущие и прогрессивные биглеводы страны и ближнего зарубежья?  Девушки, милые, где же вы были тогда?  Почему крик не поднимали?  Если уж мы все за гуманное отношение к животным и ответственное размножение, давайте всех одной линейкой мерять и под одну гребёнку чесать...  Справедливости хочется!...
P.S. Ничего личного против Зюзи не имею (уверен – у ее хозяев были очень веские аргументы для того, чтобы поступить именно так, как они сделали), и использовал ее имя просто для примера.

42

"Не судите, да не судимы будете".
Да простит меня многоувжаемая публика, но я слишком часто сталкивалась в жизни с тем, что судящие, говорящие красивые слова, прущие грудью вперед на баррикадах морали, бегут с поля боя первыми, прикрывая зады обрывками репутаций.
А пока все хорошо - ковыряемся в чужом белье, а вдруг оно стоит больше 50р и диван из 3 китов?
Народ, самим то не противно?

И  в том, что касается моей персоны, как представителя НКП. Вы совершенно правы, мне не стоило вякать вообще, ибо я представляю собой организацию.
Уражевский меня возмущал тем фактом, что покупатели его щенков неоднократно к нам с жалобами обращались.
С жалобами на состояние щенков, с жалобами на отсутсвие ЛЮБЫХ документов.
Жалоб на вышеуказанный питомник не поступало. Щенки на фотографии (равно, как и сука)
не идут НИ В КАКОЕ сравнение, например вот с этими:
http://www.beagle-club.ru/rus/6/
Ни в том, ни в другом случае НИКАКИх жалоб не поступало пока.
Как организация, мы обязаны думать ... см устав.

В данном случае я никого не защищаю. И выступаю, в качестве частного лица (обратите внимание, никто из представителей НКП больше не имел глупости влезть в эту байду)
Я просто удивляюсь, ( до сих пор еще хватает идиотичности этому удивляться), столь односторонней реакции на факт.
Сначала все накинулись.. потом проблеснула трезвая идея - попытались даже посоветовать нечто дельное(хотя, не зная всей ситуации, что можно советовать, продать диван из трех китов?)
А потом посмотрели - покопались, и достали булыжники.
И выводов наделали, и осудили и приговорили.
Странно это все. ИМХО.

43

Вы уж меня простите, но разведение это прежде всего расходы и немалые. Яна, а Вы прививки не делаете, прикармливаете -то чем, что подешевле? Витамины, ветеринары, клеймение, оформление документов - это Вы тоже не делаете? Если делаете, то прибыль не такая уж... чтобы от голода двух человек спасти. Да и потом, за щенками такой уход нужен, раз Вы их выкармливаете с 2 недель, что на работу в другом месте времени уже совсем не остается. Неужели Вам ТАК ПЛОХО?! Не осуждаю, т.к. не знаю Вашей ситуации, но сами-то перед собой как? Может самой заработать и проще и гуманнее будет? Или сложнее? Пусть Дуся работает?
Олег, уверяю Вас, если бы другие случаи эксплуатации своих собак всплывали так же очевидно, возмущение собаководов было бы таким же. И были, были на форуме такие темы, это не первый и не последний пост, посвященный этой проблеме. Вот что надо сделать, чтобы таких ситуаций не было? Наверное не закрывать на это глаза и не делать вид, что это нормально. Тогда может и задумаемся мы, вязать или лучше самому поработать.

Отредактировано Kat&Raina (01.04.2008 18:39:15)

44

Kat&Raina
Кать, мать моих собак, сука Мономах Никка погибла на норе.
Но предварительно она вытянула из полной задницы свое семейство.
Сначала щенками. (двоих забрала я, расплатилась,хотя могла бы взять алиментных), остальных продали суку одну себе оставили. Бывают обстоятельства, резко валится все, как у тех хозяев - в месяц умирает 4 человека, всех надо достойно похоронить, а потом у ребенка находят лейкоз.
И суку вяжут вторично, и сука, щенная, кормящая, работает в норе, а хозяин по ночам шьет шапки из лисиц, и все работают, и все на нее молются. И хорошо, говорят, что дочка ее с ними осталась. Что мне им ответить? Разразиться моралью?
Забрать щенка?
Сейчас все иначе, люди встали с колен, сука - дочь холеная, зацелованная, никто шапок не шьет, ребенок заканчивает питерский политех, собирается жениться.
Жизнь иногда загибает такие узлы, что не сосчитать их, не предугадать.
Не перегнуть.

45

Наташ, насколько я поняла сука 2004 года рождения и вяжут ее уже 4 раз. Что, такая ситуация длится все 4 года? Ну не верю я в ТАКУЮ жизненную яму! Все в жизни бывает, все были в такой ..., что жить не хотелось, но если кошмар длится уже 4 года, то это по меньшей мере странно...

Отредактировано Kat&Raina (01.04.2008 18:47:11)

46

Кать, ну согласись - по щенкам и матери не вино никаких кошмаров?
Народ, еще ра з  -  я не защищаю КАТЕГОРИЧЕСКИ практику подобных вязок.
Считаю ее порочной.
Я просто предлагаю (соглашаясь с Олегом) не практиковать "двойных стандартов" и не обрушивать гнев свой нещадный показательно.
Еще раз говорю. Люди - это люди. Собаки, это собаки.
А то каша какая-то морально-этическая.

Отредактировано Nani (01.04.2008 19:29:38)

47

Nani написал(а):

Считаю ее порочной (данную ситуацию).

Допустим.

Nani написал(а):

Я просто предлагаю ... не обрушивать гнев свой нещадный показательно.

А как надо? Втихаря написать Яне в личку, мол а-я-яй!!! Так делать нехорошо.
А другой такой же заводчик посмотрит и скажет, а чем я хуже, давайте и я буду собаку вязать как можно чаще. Ведь все хорошо - никто не сказал слова ни слова осуждения.

Отредактировано Максим (01.04.2008 19:43:59)

48

Nani
Наташа, я считаю что ты достаточно привела ужасных примеров и аллегорических ситуаций. Я прошу тебя отталкиваться в своих суждениях от реальных фактов.
Как стало известно что Яна не бедствует. Возникает вопрос - почему ты ее так ръяно защищаешь?

Отредактировано Наташа&Ворга (01.04.2008 21:06:20)

49

Nani написал(а):

Собаки, это собаки.А то каша какая-то морально-этическая.

Наташа, вот у тебя точно каша морально-этическая.

50

Nani написал(а):

Народ, самим то не противно?

Nani написал(а):

Жалоб на вышеуказанный питомник не поступало.

Не противно, Nani, представляете? НЕ противно, не страшно, не стыдно говорить о бесчеловечном обращении с животным!!!
Вы повторяетесь, что мы люди, а они собаки, всего лишь собаки... Самой-то не стыдно? Не противно? Мы- ЛЮДИ, а не ЗВЕРИ! А они животные, а не пылесос - отпахал свое и на свалку.
Ужас, как вы можете!!!
Вы - представитель НКП, как понимаю, опытный собаковод! Вы не можете не знать, чем грозят собаке частые вязки, что у нее снижается иммунитет, что собака становится инвалидом. А щенки? А несчастные дети? А хозяева, которые по глупости и неопытности купили такого щенка? Вы не думаете сколько с ним будут мучаться только из-за того, что заводчик выжимает свою собаку как губку? Или - "жалоб нет" и все ОК? Так? Нет, все еще не стыдно?

51

Максим написал(а):

А как надо? Втихаря написать Яне в личку, мол а-я-яй!!! Так делать нехорошо.

А знаете, Максим, именно так все и делают. Встритимся на выставках, еще где-то, зачем отношения портить. Лучше промолчать, зачем лезть... И так далее... Еще можно  - "как не противно", "как не стыдно".... Мдя....

52

Adria написал(а):

Не противно, Nani, представляете?

Я не представляю. Противно, что вы все обсуждаете диван, столешницу, телевизор, только что отремонтированные стены... Вот это действительно противно. Может ещё о трусах Яниных поговорите? Сколько они стоят 50 рублей или блягодаря собаке она их покупает эксклюзивные?!

Отредактировано Янка (01.04.2008 21:33:22)

53

Наташа&Ворга написал(а):

Возникает вопрос - почему ты ее так ръяно защищаешь?

Думаю, что защищают ее те, кто сами практикуют такие частые вязки, прикрываясь положением РКФ. А таких, видимо немало .
Просто они себя не афишируют, не прикрываются бедственным положением и т.п. А Яна, со своей уверенностью в правоте ,безусловно попала под горячую руку. В этом я согласна с Олегом.

54

Янка написал(а):

Противно, что вы все обсуждаете диван, столешницу, телевизор, только что отремонтированные стены... Вот это действительно противно.

Яна, это было приведено в качестве контраргумента на заявленную автором данной темы катастрофическую нехватку денег.

55

Висалия
Да я всё понимаю, но моё мнение, что это не очень красиво.

56

bignata
Я бы попросила.
Не ДУМАТЬ, а вот так в лицо встать и кинуть - госпожа Королева. К вам список претензий, у вас больные щенки, сук вяжем на каждую течку.
НИКТО не может мне таковое сказать.
Зато спросите кого угодно из собакчников - у меня, возможно колючий характер, и говорю, не боясь и не оглядываясь, но репутация у меня и у моего питомника БЕЗУПРЕЧНАЯ, хоть это и очень невыгодно.

И я бы попросила диагнозов мне не ставить.

Почему-то никто не отреагировал на мою ссылку на ужасающих щенков.
Возникает вопрос - почему?
Все, в этом топике меня больше нет. Не вижу смысла, каждый кричит о своем, наслаждаясь произведенным на общество эффектом.
Диагнозы стали раздавать. Всего лишь за то, что я ПОСМЕЛА быть не согласной со наиболее гроко кричаще - осуждающими.

57

Nani написал(а):

Почему-то никто не отреагировал на мою ссылку на ужасающих щенков.

Я готова покричать!!  :'(   Ужасные щенки!! Что с ними ???????

Отредактировано Висалия (01.04.2008 21:53:23)

58

Янка написал(а):

Я абсолютно согласна. Но финансовую сторону вопроса подняла сама автор, аргументируя свое издевательство над собакой... А мы лишь позволили себе предположить, что она лукавит и привели фотодоказательства.  8-)

59

КалининаЯна написал(а):

если кто-то знает не понаслышке, что такое воспитывать ребенка одной , остаться без работы и перенести
полосную операцию...

Янка написал(а):

А что все Вы понимаете? А красиво собаку губить?

Понятия о красоте у всех разные.

60

Nani
Наташа, тема не о тебе. И не о твоем питомнике.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)