Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)

Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)

Сообщений 121 страница 140 из 187

121

Наташа&Ворга написал(а):

Аня+Leeloo написал:
Teri+100
Teri написал:
Человек написал о полостной операции, а мы ему предлагаем гулять с собаками и организовать у себя передержку
Девушки, давайте не кривить душой.
А с собственной собакой кто гуляет? И после полостной операции не вредно за щенками ухаживать? Нагрузки не велики?

Я процитировала Наташу, но написала всем участникам.

Все дело в том, что манера, в которой ведется дисскусия, не побоюсь этого слова - отвратительна.
Как известно, благими намерениями выложена дорога в ад. И это касается всех.
Давайте не превращать биглефорум в серпентарий единомышленников (а попросту в гадюшник).
Наличие бигля еще не превращает в родственника, которому позволено смаковать подробности личной жизни.
Если хотите, чтобы вас услышали, не кричите, а скажите шепотом.

122

Nataly&Mary написал(а):

А людям, которые собираются брать щенка, или начинающим заводчикам, действительно, эта информация будет очень полезна к размышлению!

Наташа, те кто покупает себе "денежный станок" уже поразмыслили. Порода дорогая, порода становится модной.
Все, станок куплен и производство запущено, минимизируем накладные расходы, цену задираем повыше=выгодное предприятие.

123

Аня+Leeloo написал(а):

Наличие бигля еще не превращает в родственника, которому позволено смаковать подробности личной жизни.

Яна сама написала о личном. Ее за язык никто не тянул. А как запахло жаренным, так сообщение удалила и стала давить на жалость (ребенок, операция, безработица-это все давно известные приемы). Я тоже очень жалостливый человек и душа у меня есть.
Но здесь 100% станок. И душа моя болит за собаку и за будущее породы, за тех собак которые в скором времени (я это все сохраню как пророчество :-) окажутся в приютах, в усыпалках и на улице. Мы все любим породу бигль, биглелюбы мы здесь все, но как только что-то случается, то все любят только свою собачку.

Отредактировано Наташа&Ворга (02.04.2008 11:01:49)

124

Я полностью поддерживаю Наташу. Но все же считаю, что биться не только мы тут должны, но и РКФ менять свои правила, чтобы так безбожно эксплуатрировать собак стало невозможным.

125

Teri написал(а):

Наташ, ну причем тут выгода моей позиции?
Можно же не опускаясь до бабских разборок стоимости дивана и плитки высказать свою точку зрения

Катя, дело в том что своим бездействием, безмолствием люди поощряют на такие действия.
Как говорят пусть любят или ненавидят, но безразличие хуже всего.

Мы обсуждаем создание фонда помощи биглям, то есть будем бороться уже со следствием, почему бы не подумать о причинах?

Еще  расскажу про амбульку. По клейму вышли на заводчика, адрес хозяина она не сказала, т.к. она и не знает его, примерно помнит куда продала. Выслушав рассказ о бедственном положении собаки она предложила ее усыпить! На это ей предложили усыпиться самой.
Зачем ей это несчастное существо, она уже бабла срубила.

Так же будет и с биглями, сердобольные, любящие породу, будут скидываться, лечить, пристраивать, тратить свои нервы, время, деньги, а размноженцы и глазом не моргнут.

126

Аня+Leeloo написал(а):

Давайте не превращать биглефорум в серпентарий единомышленников (а попросту в гадюшник).

Раз есть дискуссия, причем бурная, значит все же не все тут единомышленники.
А НЕ-серпентарий - это как? Сюси-пуси только?

127

Щенок Бигля. Продаются Щенки Бигля к Новому Году Бигль
это заголовок объявок Яны за 2006 г. это первое что нашлось
в других содержание было такого же плана. Наступающий год собаки-сделайте подарок -символ года.

http://www.sciens.ru/page/boxgn/

128

Вот на эти вопросы Яна так и не ответила.

Лана написал(а):

Яна, а мне вот честное слово не понятно, почему у Вас щены заболели?
Ну у Уражевского больные были, ну покупатели нечистоплотные Вам попались... Я не с целью шпильки, чес слово, я до сих пор считала, что пока щены сосут молоко - заболеть не могут. Вот так и считала почти 30 лет, и не болели. Это мне просто везло? Есть еще моменты, но о них потом. А пока, Вы мне сюда или в личку на несколько вопросов ответить можете?
1. Возраст щенков на момент заболевания?
2. Сколько щенков были под сукой?
3. Сосали ли они ее, или уже нет?
4. С какого дня Вы начали докармливать щенков и чем?
Для того, чтобы притащить к щенам заразу не обязательно побывать в доме у Уражевского. Она великолепно переносится на обуви, штанах и т.д. и т.п. Важно знать, стечение каких обстоятельств привело к таким последствиям.

из этой темы https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=321&p=16

Отредактировано Наташа&Ворга (02.04.2008 11:26:16)

129

Висалия написал(а):

А НЕ-серпентарий - это как? Сюси-пуси только?

терпение и такт

Не считаю нужным говорить про другие формы обсуждения вопросов и проблем. Либо человек это уже знает и использует, либо живет как на рынке или в коммуналке.

да, сюси-пуси я вообще терпеть не могу. :crazyfun:

130

Аня+Leeloo написал(а):

терпение и такт

С удовольствем. Но не в отношении вот таких вот Ян...  :mad:

131

Наташа&Ворга написал(а):

Аня+Leeloo написал:
Яна сама написала о личном. Ее за язык никто не тянул. А как запахло жаренным, так сообщение удалила и стала давить на жалость (ребенок, операция, безработица-это все давно известные приемы). Я тоже очень жалостливый человек и душа у меня есть.
Но здесь 100% станок. И душа моя болит за собаку и за будущее породы, за тех собак которые в скором времени (я это все сохраню как пророчество  окажутся в приютах, в усыпалках и на улице. Мы все любим породу бигль, биглелюбы мы здесь все, но как только что-то случается, то все любят только свою собачку.

То что Яна написала о личном еще не значит, что его нужно перемывать. Обсуждение личной жизни в данном случае уже говорит не о качествах Яны, а о качествах перемывающих. Я за то, чтобы более тщательно подбирались слова и использовались другие формы достижения результата.
А благотворительность - это вообще отдельный разговор. Я считаю, что она вообще должна быть неафишируемой и беззаветной.

132

Висалия написал(а):

Аня+Leeloo написал:
терпение и такт
С удовольствем. Но не в отношении вот таких вот Ян...

Может быть не получается, потому что "не в ту дверь входите".

133

Аня+Leeloo написал(а):

другие формы достижения результата.

Какие конкретно? Можно по пунктам?

134

Аня+Leeloo написал(а):

А благотворительность - это вообще отдельный разговор. Я считаю, что она вообще должна быть неафишируемой и беззаветной.

А Как же собирать средства?
Если благотворитель хочет остаться анонимом это его право, если желания такого не изъявил, то фонд обязан назвать имя.

135

Реально ли изменить правила РКФ?
Почему мы считаем аморальным вязать собаку каждые 6 месяцев, а РКФ разрешает это? По идее, это означает, что РКФ не признает роды каждые 6 месяцев вредными для здоровья суки?

Happy,
Можно ли все же перенести соответствующую часть этой темы в тему "Вязки каждую течку"?

136

Я второй день читаю эту тему и хочу сказать что прожила до 27 лет и понятия не имела что собаку можно использовать как заработок. И я в легком шоке и мне хочется ее оправдать но я не могу, не могу потому что да собаки это не люди, но их заводиш не просто так я завела собаку потому что влюбилась в эту морду, и каждый день радуюсь что он у нас есть.  Ведь это как второй ребенок и даже слов не хватает.

137

Аня+Leeloo написал(а):

Я за то, чтобы более тщательно подбирались слова

?

138

Tasha написал(а):

Почему мы считаем аморальным вязать собаку каждые 6 месяцев, а РКФ разрешает это?

Они только рекомендуют, а запретить не могут, потому наверное что нет закона такого!

139

Дамы! вот здесь информация о двух пометах. Подскажите, где еще один? Не считая того, который ожидается в мае

http://www.sciens.ru/page/boxgn/
15ноября2006г на свет родились 3суки и 2 кобеля - все они цветники (триколор), клубные, с отличной родословной, от титулованных родителей
МАТЬ: клуб Ливли Таймс ,кличка УАЙДИС, породная, нарядная, кандидат в Чемпионы России, оценка ОТЛ, 1место на многопородной выставке.
ОТЕЦ: клуб Дар Шах ,кличка ЦЕЗЕЙ, юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Болгарии, Молдавии, имеет международный диплом 1й степени по кровавому следу (барсук), Чемпион России по рабочим качествам, в этом году получил ИНТЕРЧЕМПИОНА .
Эта пара уже 2й раз приносит замечательных мордастых п стриков
Наши дети уже стали Юными Чемпионами России.
ФОТО можно посмотреть по ссылке.
https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=1088&p=1
Mы родились! 26 октября 2007г! Ура!
MЫ РОДИЛИСЬ!26ОКТЯБРЯ 2007Г!УРА!
НАС 5 БИГЛЕНЫШЕЙ: 3 ПАЦАНА,2 ДЕВЧОНКИ...
ФОТКИ ВЫЛОЖУ ПОПОЗЖЕ...
ВСЕ - ТРИКОЛОР, ПРАВДА 1 КОБЕЛЬ С РВАНЫМ АНГЛИЙСКИМ ПЛАЩОМ, ЕСТЬ ДЕВОЧКА И КОБЕЛЕК, КОТОРЫЕ БУДУТ МАЛЕНЬКИМИ...
НАШ ПАПКА - НИКИ...ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ!СМОТРИТЕ ПОЗЖЕ ФОТО...
386=07-25, 8-916-484-07-25,8-926-225-79-95    ЯНА

Отредактировано olyyk (02.04.2008 11:46:30)

140

Висалия написал(а):

Какие конкретно? Можно по пунктам?

Знаете, иногда простая личная беседа может сделать больше, чем 1000 нападок.
Если человек решил зарабатывать даже таким образом, можно персонально с ним обсудить другие щадящие собаку способы. Рассказать (без личностей) как в таком случае поступили другие владельцы.
Если быть честными с сами собой, скажите, может быть после этих прений собаку перестанут вязать? Чтобы ее перестали вязать, надо предложить хозяйке варианты. Если накинуться, то человек просто закроется и будет продолжать делать то, что считает нужным. В этом случае проблема не решиться, не так ли? Но зато бурно поучаствовавшие вздохнут спокойно с чувством выполненного долга. А мы предупреждали, мы не молчали, мы не... но, по большому счету, тоже не изменили ситуацию.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Майские биглята 2008г...запись..(рассуждения о частых вязках. часть 2)