Linda _ написал(а):VaeV1ctis, команду "дай" с носками пробовала отрабатывать, так же как и с игрушками... в итоге поняла, что каждый новый носок - это для нее соверщенно новый предмет который к этой команде не относится... Ну то есть я с одним носком потренировалась, он валяется на полу абсолютно ей не интересный, но тут она видит другой носок, хватает и команда "Дай" снова не работает... Потом долго отрабатываешь уже с этим носком, она начинает понимать и отдавать..берешь следующий и все заново... С разными предметами я так чуть ли не месяц с ней возилась В итоге я плюнула и не стала больше тратить время((( так как у меня сложилось впечатление, что у нее никак не закрепляется, что "дай" относится к чему угодно вее пасти...
Может, что не так делала...
Это может быть,это запросто)))
Они же все воспринимают совершенно буквально и не могут так же запросто применить полученный опыт в новой ситуации.
Для нее и правда нифига не очевидно, что дай это не только этот носок, в этом месте, при таком свете в такую погоду , а дай это всегда и все выпуски из пасти.
Это не только к носкам и дай относится, а к любой команде 😀
Тут только одно: отрабатывать как можно чаще и разнообразнее. Менять носки и предметы, менять место: другую комнату, другой угол в комнате, менять освещение, менять шумовой фон)
Чем более разнообразные будут ситуации при отработке, тем легче ей будет понять вас в новой ситуации.
А забивать не надо, это все откладывается и обязательно даст результат.
Не забывайте , что она кроха ещё) ей некогда думать, ей нужно действовать 😂