Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как научить отдавать предметы

Как научить отдавать предметы

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Linda _ написал(а):

Вот даже неззнаю, как с ней дальше быть...

А вы с носками тренируйтесь))
Заодно и над выдержкой поработаете))
Так же как с кормом на полу: кидаем носок перед мордой и говорим "фу!". Пытается схватить, повторяем команду и отпихиваем ногой. Прекращает попытку схватить- хвалим, целуем, кормим.
Ну и отрабатываем команду дай с носками)
Тут Амику около 5 месяцев,
ни один носок не пострадал 😀 http://s6.uploads.ru/t/HCcZP.jpg

22

VaeV1ctis, команду "дай" с носками пробовала отрабатывать, так же как и с игрушками... в итоге поняла, что каждый новый носок - это для нее соверщенно новый предмет который к этой команде не относится... Ну то есть я с одним носком потренировалась, он валяется на полу абсолютно ей не интересный, но тут она видит другой носок, хватает и команда "Дай" снова не работает... Потом долго отрабатываешь уже с этим носком, она начинает понимать и отдавать..берешь следующий и все заново... С разными предметами я так чуть ли не месяц с ней возилась В итоге я плюнула и не стала больше тратить время((( так как у меня сложилось впечатление, что у нее никак не закрепляется, что "дай" относится к чему угодно вее пасти...
Может, что не так делала...

23

Linda _ написал(а):

VaeV1ctis, команду "дай" с носками пробовала отрабатывать, так же как и с игрушками... в итоге поняла, что каждый новый носок - это для нее соверщенно новый предмет который к этой команде не относится... Ну то есть я с одним носком потренировалась, он валяется на полу абсолютно ей не интересный, но тут она видит другой носок, хватает и команда "Дай" снова не работает... Потом долго отрабатываешь уже с этим носком, она начинает понимать и отдавать..берешь следующий и все заново... С разными предметами я так чуть ли не месяц с ней возилась В итоге я плюнула и не стала больше тратить время((( так как у меня сложилось впечатление, что у нее никак не закрепляется, что "дай" относится к чему угодно вее пасти...
Может, что не так делала...

Это может быть,это запросто)))
Они же все воспринимают совершенно буквально и не могут так же запросто применить полученный опыт в новой ситуации.
Для нее и правда нифига не очевидно, что дай это не только этот носок, в этом месте, при таком свете в такую погоду , а дай это всегда и все выпуски из пасти.
Это не только к носкам и дай относится, а к любой команде 😀
Тут только одно: отрабатывать как можно чаще и разнообразнее. Менять носки и предметы, менять место: другую комнату, другой угол в комнате, менять освещение, менять шумовой фон)
Чем более разнообразные будут ситуации при отработке, тем легче ей будет понять вас в новой ситуации.
А забивать не надо, это все откладывается и обязательно даст результат.
Не забывайте , что она кроха ещё) ей некогда думать, ей нужно действовать 😂

24

Это факт-я для своего пса главная, я вожак :glasses: .И именно я решаю что ему можно, а что нельзя.Скажу даже более страшную вещь-в моей семье пес занимает самую нижнюю ступень иерархии, даже коту позволено валяться на диванах, а собаке нет :( .Но как на странно мой пес не выглядит несчастным и забитым существом, может просто по тому что он ничего не знает про эту самую лестницу иерархии?  Что же касается обмена носков на вкусняшку, то моё чудо быстро бы усвоило новый метод добывания печенюх- схватил носок, плюнул-вот тебе и печенька.Вперед за очередным носком или ещё чем нибудь,что можно обменять на вкусняшку.  :flirt:

25

Сиамская кошка написал(а):

Это факт-я для своего пса главная, я вожак  .И именно я решаю что ему можно, а что нельзя.

А с тем, что именно так должно быть, никто и не спорит.
Я лишь высказала своё мнение, совершенно не претендуя на истину, в отношении способов достижения главенства над щенком.

26

Я не в обиду, не подумайте :blush: .Тем более куда мне советы раздавать- собака у меня первая и не сказала бы что  очень воспитанная :dontknow: .уже год с небольшим, а до сих пор шкодничаем %-)
Это как в пословице "Как воспитывать чужих детей знают все" :blush:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как научить отдавать предметы