Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Отравление ли... - нет, дископатия!

Отравление ли... - нет, дископатия!

Сообщений 161 страница 180 из 210

1

Друзья, заранее прошу прощения, если были похожие темы. Сходу не попались..
Наша Джи заболела. В понедельник была вялая, к ночи ушла с нашей кровати, где всегда спит, бродила по квартире.. ночью я проснулась и обнаружила ее под кроватью дочки. Вроде спала.. Во вторник утром не встает, не хочет идти гулять. Подняла ее, она дрожит, сгорбилась.. Я ее к вету - сказали отравилась. Твердый болезненный живот. Кровь показывает легкое воспаление. Остальные показатели биохимии в норме. Пироплазмы отрицательно. Рассказала им, что она в воскресенье в обед украла мою жареную сосиску с половиной жареного яйца. И сказали - ну точно, это у нее кишечник... (Джи на сушке). Ну или на улице что хватанула..
Назначили ношпу в уколах, и Платифиллин по 1мл. И добавили вчера Зантак по 1мл. Так же Фосфалюгель и эспумизан (иногда действительно пукает)... Но вот уже третий день, а ей не легче. Да и после укола не заметно что легчает. Лежит, не встает. Если насильно поднимаю на улицу, ходит пешком, не бежит, но кушает и в туалет по большому ходит и по маленькому.

Волнует именно то, что ей не легче.. Может такое быть?

Отредактировано GINA1+1 (22.11.2017 17:05:11)

161

GINA1+1,
Добрый день!
Позвольте вопрос интимный - на какой день после операции Ваша песя справила большую нужду?
Что-то моя застопорилась, как бы чего не вышло ...

162

OBS.13, кажется на следующий день вечером. Ее до операции слабило на лекарствах.. поэтому я понимала, что может и не сразу сходить. Ей было сложно, почти не присаживалась, как корова, стоя ходила ) а то и на ходу.. сейчас уже лучше с этим делом)

163

Вот нашла старую тему, может, какие-то детали интересны будут нынешним страдальцам:
МКБ (мочекаменная болезнь). Позже, как выяснилось, дископатия

164

Tasha, да уж... прочитала тему Муси, прям как снова всё пережила! Очень рада, что у них обошлось без операции, но как пришлось девушке нелегко, сколько лечили, нервничали. Но самое главное, что всё в итоге зажило  :yep:
Вот утром сегодня поснимала Джи на прогулке. Радует она меня, умничка моя! И доктора нашего радует  :flirt:

165

Типичный бигль: разнюхать, ушами потрясти, хвост работает. Так и не скажешь, что серьезная операция была!

166

GINA1+1,
Ничего, собака молодая, все быстро восстановится, будет как новенькая! :flag:

167

Веснуля, да, с каждым днем всё лучше. Теперь надо внимательно следить, чтоб не прыгала на диваны и кровати! А то уже примеривается :)
Tasha, очень надеемся, что будет именно так!
Всем форумчанам еще раз спасибо за добрые слова   :flag:

168

OBS.13 написал(а):

AnnPoly,
Мы из Отрадного. ул. Бестужевых.
А Вы где?
Слава Богу сегодня утром после уговоров и поглаживания брюшка пописала!
Спим целый день. Я уж периодически подхожу, потрогаю, прислушаюсь - дышит ли.

Лианозово, Абрамцевская! Приезжайте в гости на прогулку! :flag:

169

Ого, как оказывается часто эта проблема встречается! Желаю всем скорейшего выздоровления!!😘
А у меня назрел вопрос - профилактика данных проблем - хондропротекторы? Типа канины Гаг или Гаг-гликан или полидекс? Они же по этой части или все же нечто другое?

Отредактировано Nastuxxa (11.12.2017 02:32:32)

170

Nastuxxa, по нашей истории болезни сделала выводы: 1.Оптимальный вес. 2.Оптимальная физическая нагрузка (тут тоже не перебарщивать, наша толстушка в это лето слишком много бегала и прыгала). 3. Кормам не верю, мы будем принимать хондропротекторы постоянно. 4.Многие не согласятся, но всё-таки, не ошейник, а удобная шлейка (сейчас большой выбор). 5.Нашу Масю уже не отучить, но скакание по диванам и креслам - большой вред для позвоночника, особенно спрыгивание вниз (когда изучала проблему в интернете, задумалась, почему чаще бывает у мелких и средних пород, а вот это тоже может быть объяснением, у них сильнее страдает позвоночник при спрыгивании)

171

Алла и Мася написал(а):

4.Многие не согласятся, но всё-таки, не ошейник, а удобная шлейка (сейчас большой выбор).

Отчего же. Очень даже полезно. Для собаки с дископатией - необходимо.

172

Алла и Мася написал(а):

.Многие не согласятся, но всё-таки, не ошейник, а удобная шлейка (сейчас большой выбор).

Максим после операции носит вот такую шлейку:
http://s013.radikal.ru/i322/1712/41/19559bbc470a.jpg
Выставочным собакам я шлейку категорически не рекомендую - вывернет локти и сгорбит спину.

173

Доброго всем вечера. Придется поднять тему по той же проблеме. Подозревают дископатию. Пока снимают отек (или воспаление) медикаментозно. Рекомендовали съездить на МРТ в клинику Медвет на Вернадского. Кто-нибудь может дать отзыв по этой клинике?

174

marusya241 написал(а):

Доброго всем вечера. Придется поднять тему по той же проблеме. Подозревают дископатию. Пока снимают отек (или воспаление) медикаментозно. Рекомендовали съездить на МРТ в клинику Медвет на Вернадского. Кто-нибудь может дать отзыв по этой клинике?

У нас тоже дископатия шейного отдела, были в ноябре прооперированы в ноябре. Насчет МРТ на Вернадке не знаю, делали с контрастом на Каспийской, там скидки по определенным дням. Нам шейный и поясничный отдел вышло почти в 13 тыс. Оперировали в Беланте у Давыдова Вилен Борисовича. Сейчас прошел ровно месяц после операции, боюсь сглазить (т.к. не так уж много времени после операции прошло), но пока у нас все неплохо...тьфу...тьфу...тьфу. если что, спрашивайте, всегда отвечу. Таких мучений, через которые мы прошли, не дай Бог никому.

175

Подскажите, пожалуйста, по шлейке. Какую порекомендуете и где купить? Мы недавно прооперированы, болячка была в шейном отделе.

176

marusya241, недавно на форуме обсуждалась очень неприятная итуация, хоть и спорная. именно с этой клиникой и именно с МРТ. Т ч поищите лучше другую возможность. Напишите в личку GINA1+1,

177

Спасибо, да я помню что-то по этой теме. Но уже сделали МРТ в этой клинике, вчера там же прооперировались. Пока ничего плохого сказать не могу. Все рассказали, объяснили практически на пальцах. Постоянные отзвоны по поводу состояния моей рыжули. Сейчас жду после утреннего осмотра звонка невролога по поводу выписки.

178

marusya241, выздоравливайте скорее!

179

Спасибо, Веснуля! Будем стараться.

180

marusya241, желаем скорейшего выздоровления Вашей собачке!  :flag:
Если вопросы будут-спрашивайте, можно и в личку..

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Отравление ли... - нет, дископатия!