Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синдром Лафора

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Пусть Джина живет долгую жизнь и пусть недуг отступит!  :flag: Очень здорово, что вы решились на подружку для неё и это дало положительный эффект! :yep:

22

случайно наткнулась на тему..сто лет не была на форуме. желаю, чтобы все было хорошо и болезнь отступила.
скажите, а глазки до судорог не отекали таким образом?
у нас бывает такое с глазами..но от чего не понятно...вдруг смотришь и видишь отекшие глазки, поспал и все в порядке...врачи толком ничего не говорят кроме как "наверно аллергия". может у кого то тоже такое бывает, нашли ли причину?

23

Добрый день.

Давно не отписывался на форуме по поводу этого страшного недуга.

С того момента когда поставили диагноз прошло уже практически два года.

Вздрагивания начали учащаться после в конце 2018-го года. Не смотря на то, что собака ела специальный корм Purina VD Canine NC Neurocare, который должен был помогать бороться с недугом.  По прошествии года от первых симптомов случился первый эпилептический припадок. Если честно, то к приступу я готов не был и выглядит это ужасно. После этого моей девочке прописали пить противоэпилептическое лекарство - "Кепра". После начала приёма состояние резко улучшилось. Первые 2 месяца даже вздрагиваний не было.

Далее они конечно вернулись. Видимо организм привык к лекарству. Постепенно дозу увеличили с 1 таблетки в сутки до 2. На какое то время это тоже подействовало. Но эпилептические припадки случались примерно раз в 2-3 месяца.

К концу 2019-го года эпилептические приступы стали случаться даже чаще.

И вот прошло уже практически 2 года. При установлении диагноза врач говорил, что возможно собака не проживет и года. Но пока, если исключить приступы и вздрагивания, собака чувствует себя нормально. Все такая же заводная и веселая. Все так же, как щенок бегает и играет с другими собаками, палочками, мячиками и пр. Конечно игры я стараюсь останавливать, потому что они могут спровоцировать приступы. Но в принципе все нормально. Постепенно конечно общее состояние ухудшается, но пока собака еще может радоваться жизни я стараюсь не думать о плохом. Аппетит кстати по биглиному зверский до сих пор, ни смотря ни на что. )

К сожалению месяц назад у Джины на боку образовалась шишка. Сначала я думал это уплотнение после прививки, но к сожалению, сделав анализы, врач выразил опасения, что это саркома. После проведения всех анализов, ренгенов и УЗИ, метастаз внутренних органов обнаружено не было.
Сегодня девочке провели операцию по удалению опухоли. Врачи говорят, что опухоль никак не связана с синдромом Лафора. Я хотел сделать Джине чистку зубов, но наркоз они делать боялись т.к. говорили, что с болезнью Лафоры он противопоказан. Но после обнаружения опухоли, сказали, что удаление опухоли в приоритете. Сегодня и зубы за одно почистили. 
Является ли опухоль злокачественной покажет последующая гистология. Но хирург сказал, что в разрезе она выглядит как злокачественная опухоль. 

http://forumupload.ru/uploads/0000/1c/6a/2627/t74957.jpg

Решил отписаться в ветке по прошествии времени, чтобы рассказать о том как проходит болезнь. Бедной Джине не хватало еще и рака для полного "счастья". Сейчас девочка отходит от наркоза. Но будем надеяться, что даже если это злокачественная опухоль, то она единичная и дальше ничего подобного не будет. С Лафорой живем. Держимся. И будем бороться!)

п.с. недавно прочитал в Чешских новостях, о том, что чешские ученые изобрели препарат для борьбы с синдромом Альцгеймера. Препарат помогает расщеплять вредные белки в мозгу пациентов. Принцип вроде такой же как и у болезни Лафора. С начала года начинаются 2-ух летние клинические испытания. Если данный препарат действительно покажет свою эффективность, то возможно он поступит на рынок. Я поговорил об этом с нашим неврологом, и она сказала, что следит за этими разработками и борьба с подобными недугами продолжается. В общем есть шанс, что человечеству получится его побороть. Возможно, если препарат будет действительно эффективен, то мы сможем испытать его и на Джине. Главное, чтобы еще пару лет продержалась. Так что держите за нее кулачки. ))

Отредактировано Assyle (24.01.2020 22:17:01)

24

Мышиха написал(а):

случайно наткнулась на тему..сто лет не была на форуме. желаю, чтобы все было хорошо и болезнь отступила.
скажите, а глазки до судорог не отекали таким образом?
у нас бывает такое с глазами..но от чего не понятно...вдруг смотришь и видишь отекшие глазки, поспал и все в порядке...врачи толком ничего не говорят кроме как "наверно аллергия". может у кого то тоже такое бывает, нашли ли причину?

простите за очень поздний ответ. С глазами до этого проблем никогда не было. Только тот случай перед установлением диагноза. Глазки иногда отекают и сейчас, но до этого такого не было. Сейчас скорее бывают выделения из глаз. Вторая собака постоянно вылизывает ей глаза, поэтому они все время чистые.)

25

Терпения вам и сил вместе с Джиной!

26

Assyle, спасибо за Ваши рассказы! Мы всегда держим кулачки за Джину! Сил ей, удачи и здоровья, конечно!!! А вообще, любовь хозяина, который не хочет опускать руки и делает все возможное, - это самое лучшее в ее жизни!

27

Assyle, спасибо! Джине терпения и сил, держим за нее кулачки! И Вам, как владельцу сил <3!

28

Assyle, держим за Джину кулачки. Желаем вам сил и не хворать.

29

Всем большое спасибо за теплые слова поддержки.

К сожалению результаты гистологии подтвердили саркому. Но врач говорит, что саркома была на коже и была удалена полностью. Не исключают, что она может вернуться на том же месте, но сказали опасности для жизни нет. Как я писал раньше, с синдромом Лафора наркоз противопоказан. Но врач говорит, что все прошло хорошо и без последствий. Наша Джиночка еще раз подтвердила, что она крепкий орешек.

Вчера после операции наконец-то сняли швы и послеоперационный воротник. Сегодня пошли в парк неподалёку, чтобы наконец-то подышать свержим воздухом. А эта Джинка-пружинка уже летает. )

https://i.imgur.com/Yn6eaPb.jpg

30

Assyle,  Здоровья  Джине!

31

Фразу: "Собака явно хочет умереть своей смертью", услышала от доктора знакомая женщина, у которой с собакой разное случалось, в том числе и онкология. Собака прожила в итоге , если мне не изменяет память,16 лет. Не смотря на свои болячки, Джина явно выбрала себе девиз:"Бороться и не сдаваться". Поэтому хочется пожелать вам удачи на вашем совсем не простом пути и терпения. И конечно же быть вместе еще долгое время.

32

Assyle, здоровья чудесной Джине!
Часто вспоминаю вас, думаю, как там Джиночка из Праги поживает.

33

Еще раз всем спасибо за теплые слова. Все передам лично Джине. ))

Вчера на сайте чешского клуба биглей прочитал следующую информацию.

На основании резолюции собрания членов Beagle Club CR (5 октября 2019 года в Конопиште), Beagle Club CR приняла меру, которая исключает появление потомства, затронутого эпилепсией Лафоры. При выборе племенной пары, по крайней мере, одна особь из пары должна пройти генетическое обследование и иметь отрицательный результат на эпилепсию Lafora (N / N).
Особи с результатом (P/P) исключены из разведения. В то же время следует подчеркнуть, что носители со статусом носителя (N/P) - клинически здоровы, и, если они будут скрещиваться со здоровой особью (N/N), их потомство также будет клинически здоровым.
Запись с результатами должна быть занесена на титульный лист. Этот результат должен быть подтвержден соответствующим сертификатом и отправлен консультанту по разведению. Если результат генетической экспертизы не подтвержден сертификатом, титульный лист не будет подтвержден печатью BC ČR.

Другими словами, в Чехии генетический тест на Лафору теперь обязательное условие для разведения биглей с родословной. Как я уже писал ранее, переносчик болезни может давать здоровое потомство. Больные щенки могут появится лишь когда оба родителя являются переносчиками гена. (как в нашем с Джиной случае). Тест на Лафору теперь является обязательным с 2020-го года. К сожалению, если бы такой тест был обязателен 10 лет назад, то Джиночку бы не постигла эта участь. Конечно нам это уже никак не поможет, но лучше поздно, чем никогда. Теперь хотя бы будет исключена возможность разведения щенков с родословной, с этой страшной болезнью.  Думаю это правильная мера, которую должны принять клубы по разведению биглей по всему миру. По крайней мере, это поможет избежать горя  для простых любителей собак, когда они покупают щенков с родословной.

Отредактировано Assyle (12.02.2020 14:06:23)

34

Assyle написал(а):

Позже найду нашу родословную и размещу скан. Возможно здесь есть наши дальние/близкие родственники. От греха подальше пусть тоже проверятся...

35

Assyle написал(а):

если бы такой тест был обязателен 10 лет назад, то Джиночку бы не постигла эта участь. Конечно нам это уже никак не поможет, но лучше поздно, чем никогда. Теперь хотя бы будет исключена возможность разведения щенков с родословной, с этой страшной болезнью.  Думаю это правильная мера, которую должны принять клубы по разведению биглей по всему миру. По крайней мере, это поможет избежать горя  для простых любителей собак, когда они покупают щенков с родословной.

Все верно. Но есть один момент - а были ли десять лет назад вообще разработаны тесты на Лафору? ( В смысле - были ли они в доступности.) И надо быть готовыми к тому что все время  мы получаем больше информации о болезнях - раньше  этиология ряда болезней  была вообще неизвестна и тестов не было в принципе.

36

Екатерина Кудряшова,

Извините. Забыл. Вот скан родословной.

http://forumupload.ru/uploads/0000/1c/6a/2627/t28222.jpg

Пилот Пиркс написал(а):

Все верно. Но есть один момент - а были ли десять лет назад вообще разработаны тесты на Лафору? ( В смысле - были ли они в доступности.) И надо быть готовыми к тому что все время  мы получаем больше информации о болезнях - раньше  этиология ряда болезней  была вообще неизвестна и тестов не было в принципе.

Ну судя по сайту лаборатории анализы были доступны и в 2008 году. Не знаю, если верить их сайту, то 12 лет уже прошло. А официально эту проблему стали рассматривать только в 2020-ом году. По-моему это слишком долго. У людей эта болезнь известна еще с начала прошлого века. Возможно проблему у собак начали изучать недавно. Но душевные страдания от болезни моей девочки никакие оправдания по срокам не вылечат. Благо хотя бы сейчас этой проблемой озаботились. Британцы тест на Лафору сделали обязательным для разведения только в 2018ом году.

37

Добрый день.

Захотелось написать здесь.  С момента когда Джине поставили диагноз Лафора прошло уже 3 года. Три года назад, мне сказали, что она не проживёт и года. Но Джина не сдавалась. Она вырвала у костлявой еще 2 года.
Очень сильно нам помогали лекарства. Конечно очень сложно доставать человеческие таблетки, тем более, что Джина ест их аж по 2 шт. в день. Но благодаря лечению Джина в принципе чувствует себя нормально. Она все так же весела. Иногда даже играет с молодежью. Но старость дает о себе знать. Стала очень спокойной. Но с Лафорой можно жить. Не так комфортно, но можно.

К сожалению у нее начался какой-то непонятный кашель.Месяц назад это звучало как пару покашливаний в день, а потом начало случаться всё чаще.  Вчера я повез ее в клинику где сделали рентген груди и узи, и все возможные анализы. Оказалось, что у нее злокачественная карцинома на половину легких. Врачи не могут сказать как долго она проживет с таким страшным диагнозом. Сказали, что в ее случае ни операция, ни химиотерапия, ни прочие средства не помогут.  На секундочку и лафора показалась такой ерундой. На этот раз врачи говорят, что ей осталось не так долго. А у меня как будто дежавю. 3 года назад, мне когда ей поставили диагноз синдрома лафоры я испытал весь спектр боли и безысходности. Но казалось бы я уже давно смирился с этим. Но дополнительные 3 года жизни Джины дарили мне надежду, что она проживёт счастливо еще хотя бы несколько лет. Но увы костлявая подкралась совсем с другой стороны, там где ее не ждали. Вчера я опять весь день провел во мраке боли и печали.

В прошлом году ей удалили эту злокачественную шишку на боку. Я пристально следил за всеми новообразованиями. Все последующие шишки оказались жировыми отложениями. Но вот в легких к сожалению ее обнаружить было невозможно пока не появился кашель. В общем вот такие грустные новости у нас.  Врачи предложили пока давать препараты снимающие отеки в легких, чтобы хоть немного облегчить Джине жизнь. Но порекомендовали следить за симптомами, если ей будет становится плохо,  то не стоит ее мучить.

п.с. Конечно Джина настоящий боец который просто так не сдается. Может быть и с раком она еще проживёт какое-то время. Но я начинаю уже готовиться к худшему. Один мой друг сказал очень умную вещь - "Джина святое животное. Когда ей поставили страшный диагноз 3 года назад она не оставила тебя одного. Она дождалась когда в твоей жизни появится любимая женщина, она помогла воспитать новую собаку, а теперь может со спокойной совестью тебя оставить. Ведь ты больше не один."  И видимо это действительно так. Хоть мне и правда очень больно и грустно, но теперь я не один. И если сравнить то как это было 3 года назад, когда у меня не было никого кроме Джины, сейчас все совсем по другому. Это поступок самого верного друга...

38

Читаю сквозь слезы. Держитесь..

39

Печально.
Но надо держаться. Столько, сколько отмерено. И к счастью, в наших силах отпустить собаку, когда это действительно станет необходимым.

40

Вы так трогательно пишете о своей собаке, что ей можно позавидовать, какой у нее любящий и заботливый хозяин. Может и глубоко прав друг, сказав, что не могла она вас бросить 3 года назад. Бывают такие тандемы, хозяин-собака, диву даешься, как они друг друга понимают и чувствуют. Очень печально, что болячки не оставляют шанса... Главное - только не мучить собаку бесполезным лечением. Поддерживающую терапию и пристально следить за ее поведением и самочувствием. И суметь принять непростое решение, когда это будет необходимо. Я до сих пор не могу себе простить, что я не поняла, что нужно отпустить свою собаку... Боролась до последнего... Очень хочется, чтоб Вы подольше были вместе!!!