Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглеконкурсы » Хвостатый Дед Мороз. Том 13 - НГ 2019

Хвостатый Дед Мороз. Том 13 - НГ 2019

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Ирина_Калининград, И мы поздравляем с оподаривание, оснегуриванием)))) :cool:  да дедушки все хитрее и хитрее :D

522

Приехала в ночи с корпоративчика Творческой тусовки. Просила батю погулять с Эверлухой.
- Что за слово такое корпотратив?
А у меня ступор  :dontknow: Как объяснить? Ну, праздник, вечеринка...
- Аааа, так бы и сказала Гулянка  :hobo: , а то корпоратив :D

Предновогодних вкусностей вам🎄
http://sd.uploads.ru/t/VU6yX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Yem09.jpg

Лифтолук)))
http://sh.uploads.ru/t/IYgZX.jpg

Собираемся на гулянку. Хлопушки подарочные были использованы по назначению  :jumping:

Собрались

Ира, с подарочками заморскими :flag: Читала ночью, сейчас перечитывала. Катя, 👍

523

санта написал(а):

Я бы вам все сразу рассказала: и про пончики, кстати, ОЧЕНЬ вкусные, и про Хануку, и про пустыню, и про оливки, и про масло!!!!

Марина, вот именно поэтому ты и была на работе -- чтобы отгадывать было интереснее  :crazyfun:

524

ewgen написал(а):

Я ещё очень над Юлиными буквами посмеялась, как она голову ломала . Юлька, бедняга, вся в заботах о своей стае малышат, а Света ей тут загадки, понимаешь!

Наташ это точно))) муж сказал я  тебе не помощник в этом...но сразу говорит, Кто у вас шьет, тот и прислал))) :love:

525

Надо нам премии учреждать уже, давать грамоты, знаете типа "Самому коварному дедушке", "Самой быстроотгадывающей снегурке" и так далее :idea:  :D можешь-не можешь, а придётся мне участвовать в следующем году :D

Отредактировано Иннуля (22.12.2018 11:30:19)

526

Иннуля написал(а):

можешь-не можешь, а придётся мне участвовать в следующем году :D

Инна, конечно!Solnishko034, Света, нельзя такое выкладывать! Мы слюной захлебнёмся, как бигли!  :crazy:

527

Иннуля написал(а):

можешь-не можешь, а придётся мне участвовать в следующем году

Вот это правильная мысля!!!! :cool:  :cool:  :cool:  Как без предновогоднего позитива жить-то?!!!! :jumping:

528

Вот, добралась я до форума!

В общем, получив Снегурку, я была в ступоре. Это же наш прошлогодний дедушка, чей подарочек почта Израиля нашла только на песах. :D
А еще, наша Снегурочка из Калиниграда, что значительно усложняло задачу с поиском оленя.
Но, оленя я нашла.

Теперь пришло думать как бы шифрануться. Посмотрев, что Снегурочка с семьей любят настольные игры, начала копаться в этой сфере. И нашла то, что замечательно подходит. И описание игры понравилось(после тысячи скучных описаний), и название прям то что надо! Запретная пустыня.
Но подумала, что это слишком легко. :crazy:
Каждый год, тут грозятся закосить по Израиль.  :rofl:
И даже уже было, что один из дедушек дарил продукцию мертвого моря и магнитики из Израиля. Я тут я решила закосить под саму себя :rofl:
В тот момент, когда в голову пришла эта идея, специально написала на форуме свое коронное "главное не спалиться с ивритом". :crazy:
Поэтому, на счет иврита я не сильно заморачивалась.
А вот Ханука, всегда выпадает на декабрь. Она всегда перед новым годом. И это однозначно самый красивый еврейский праздник. И мой любимый. :blush:
Красивая легенда, из-за которой по сей день на хануку весь Израиль толстеет. :D Дело в том, что на хануку мы кушаем все в масле(дань чудесному кувшинчику). Суфганийот - обалденно вкусные пончики, сфинджи - морокканские пончики и латкес - что то вроде очень жирных драников.

Хануку так же называют праздником света и огней.
Поэтому пожелала светлого праздника. :P

"Согласно преданию, когда Иехуда Маккавей и его воины очистили Храм, они не смогли найти ритуально чистое масло, которое годилось бы для того, чтобы зажечь менору и освятить Храм. После продолжительных поисков всё же был найден один небольшой кувшин с чистым маслом, но он был так мал, что его могло хватить только на один день горения меноры. Однако Маккавеи всё же решили зажечь менору, поскольку Храм должен был быть освящён, и тогда произошло чудо: масла хватило ровно на восемь дней, то есть точно на то время, которое требовалось для приготовления нового чистого масла для меноры. В память об этом чуде праздник Хануки с тех пор отмечается в течение восьми дней"

Я просто, очень люблю эту легенду. :blush:
И мне очень хотелось, чтоб Вы ее нашли.

Ирина_Калининград,
В общем, наш прошлогодний дедушка, я была просто нереально счастлива такому раскладу. Хотя и очень волновалась, что опять потеряют посылку. :crazyfun:
И я очень тщательно выбирала вкусняшки без курицы.
С наступающим Вас и Вашу потрясающую семью!
Надеюсь, что все понравилось!
Кстати на фиолЭтовые какашкопакетики, надеюсь обратили внимание? :D 
Куда без фиолета то!

санта, ахава - в переводе любовь. Очень известная фирма, да чего уж там... Я сама ею пользуюсь. :rofl:
Но крем был для отвода глаз и куплен был в России. :D
Я кстати очень рада, что Вы были на работе и не раскрыли меня слишком быстро :rofl:

529

katyuha написал(а):

ахава - в переводе любовь.

еще одна поездочка , и я похоже, заговорю  :D

katyuha написал(а):

Я кстати очень рада, что Вы были на работе и не раскрыли меня слишком быстро

ну, я бы не стала так быстро сдавать...я же не павлик морозов :playful:

530

санта написал(а):

еще одна поездочка , и я похоже, заговорю  

ну, я бы не стала так быстро сдавать...я же не павлик морозов

Приезжайте обязательно! :crazyfun:
И заскакивайте в нашу деревню попить кофе и потискать моих девочек. :crazy:

Веснуля, Иннуля,
Спасибо огромное за помощь в запутывании Снегурки. :D
Меня вчера пригласили в кино, в самый разгар разгадывания, а тут такая двойная помощь. :D
Девочки, вы круты!!!

Отредактировано katyuha (22.12.2018 12:24:01)

531

Пока я тоже корпоративила тут такая прелесть случилась! Катя какая молодец так все придумала супееер 👍🏻 Ира с подарочками! Ждём теперь Олю)

532

Ждите-ждите! Не расходитесь вечером!!! А то я одна фиг угадаю!)))

533

Ольга и Чар написал(а):

Ждите-ждите! Не расходитесь вечером!!! А то я одна фиг угадаю!)))

Во сколько примерно?
А то я из тех, кто все пропускает вечно :crazyfun:

534

katyuha написал(а):

А то я из тех, кто все пропускает вечно

И я!!! точное время обозначьте, пжлста!!!

katyuha написал(а):

заскакивайте в нашу деревню

я как раз скорее всего там и буду! :crazyfun:

535

Ой, вот это мне самой пока сложно сказать! Я так думаю, что часов в девять только вернусь. И кобелям в это время уже пора будет гулять... Так что смотреть подарок, наверное в 22 по мск примерно будем... Но если вдруг вернусь в 20, то посмотрим сразу))
В общем, после 20 поглядывайте!))

536

katyuha, Катя, очень увлекательно все придумала! Класс!
С оснегуриванием Иру и одедуливанием Катю!

А я вот в Израиле не была .... выездную встречу можно и там))))

537

Сестра в кино зовёт, а я даже не знаю, как ей объяснить, почему я не могу)))) мне ж надо Дедушку угадывать! :D

538

Наш дедушка Катя, у меня вопросик про бутылочки наши: вчера испробовала из фиолетового сосуда, это айва?!

539

санта написал(а):

я как раз скорее всего там и буду!

У Риты?)
Если да, я в Беер шеве 4 дня в неделю учусь. :flag:

Jula, Приезжайте обязательно! :love:

А подсказки ханукальные, придумал на самом то деле изначально мой молодой человек.)
Только он хотел, чтоб я пихнула в подарок меч Макавеев. :crazyfun:
Но я подумала, что на почте не поймут.

Ольга и Чар,
Окей, в семь вечера по нашим часам :writing:

540

katyuha написал(а):

У Риты?)

:yep:

katyuha написал(а):

подсказки ханукальные, придумал на самом то деле изначально мой молодой человек.)
Только он хотел, чтоб я пихнула в подарок меч Макавеев

креативный!!! :D  :rofl:  :cool:

Ольга и Чар написал(а):

после 20 поглядывайте!)

все, опять я мимо.... :no:
а что там за упаковочка? :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглеконкурсы » Хвостатый Дед Мороз. Том 13 - НГ 2019