Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.

Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.

Сообщений 81 страница 100 из 105

81

Crom Hunter написал(а):

"что за закон и статьи, если знаете"

Требования Россельхознадзора о перемещении животных по территории РФ, точнее сказать пока не могу, сейчас нет времени искать, но если хотите знать точный номер нпа и конкретные пункты требований, то в любой ветклинике есть эта информация на стенде посетителей.

C декабря 2016 года действует Приказ Министерства сельского хозяйства. Для перевозки домашних животных в пределах одного города, за исключением выставочных мероприятий, оформление не требуется

82

Nata N. написал(а):

C декабря 2016 года действует Приказ Министерства сельского хозяйства. Для перевозки домашних животных в пределах одного города, за исключением выставочных мероприятий, оформление не требуется

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Nata N. написал(а):

Вы выдумываете ерунду, точнее, не в теме.

вы смотрю прям в теме в теме http://bestsmileys.ru/funi01014.gif
куда уж нам :mybb:

Отредактировано Вжикуня (14.02.2019 10:48:14)

83

Nata N., начнем с того, что с 2010 года действует постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 мая 2010 г. N 54 "Об утверждении СП 3.1.7.2627-10", согласно пункту 9.6 которого все домашние плотоядные животные должны быть привиты против бешенства.
Этим постановлением были признаны утратившими силу санитарные и ветеринарные правила СП 3.1.096-96 ВП 13.3.1103-96 "Бешенство", утвержденные постановлением заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.05.1996 N 11 и Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18.06.1996 N 23, но только в части санитарно-эпидемиологических требований, т.е. в настоящее время действуют и новые, и частично прежние правила. Согласно пункту 4.11 прежних правил продажа, покупка и вывоз собак за пределы области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации собаки против бешенства. Таким образом, есть специальная норма, регулирующая перемещение собак между субъектами РФ. Отсутствие нормы про перемещение собак внутри субъекта, или как Вы говорите - города, не говорит о том, что перемещение разрешено до вакцинации от бешенства. Кроме того, действуют Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, разработанные в целях реализации Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года и обеспечения охраны таможенной территории таможенного союза от ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, главой 15 которого установлены ветеринарные требования при ввозе собак на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами таможенного союза. Я уж не говорю о ветеринарных требованиях по вакцинации, предъявляемых к ввозу собак на территорию ЕС и иные страны. В помете есть щенки, продаваемые как в соседний подъезд, так и в другой регион и в другие страны. Предлагаете заводчику распихать их по разным местам, отделяя прививаемых от тех, которых покупатели "хотят сами привить"? Как Вы себе это представляете? Есть масса разведенцев, которые не то, что не вакцинируют щенков, но даже не обрабатывают их от паразитов, и очень часто щенки умирают от любого вируса или бактерии, как привезенной из дома таких горе-разведенцев, так и подхваченных при переезде. Вам просто повезло приобрести щенка у добросовестного заводчика, а тут на форуме обсуждалось очень много случаев гибели приобретенных щенков от вирусных заболеваний, которые не были вакцинированы в доме заводчика, и пострадавшие от этих лиц уж точно не стали бы говорить

Nata N. написал(а):

Я бы хотела самой привить своего будущего щенка. Не пойму, зачем это делают заводчики.

Отредактировано Crom Hunter (14.02.2019 12:00:29)

84

Nata N. написал(а):

декабря 2016 года действует Приказ Министерства сельского хозяйства. Для перевозки домашних животных в пределах одного города, за исключением выставочных мероприятий, оформление не требуется

Оформление ВСД - это одно, а вакцинация - это другое, Вы можете перемещаться с собакой без ВСД, но с ветпаспортом обязательно, а именно в нем ставятся отметки о вакцинации.

85

Вроде бы та норма, которая запрещала перемещение собаки без вет. паспорта, даже внутри субъекта, даже к ветеринарному врачу, уже не действует. Но я, конечно, согласна, что ради жизни и здоровья щенка, лучше перебдеть. Мы с советовались с  вет. врачом о том, где и как можно или нужно ее провакцинировать. Он был не против "ее транспортирования".

А вообще, груз ответственности при покупке зашкаливает  :(

86

Nata N. написал(а):

А вообще, груз ответственности при покупке зашкаливает

Nata N., купили щенка бигля еще одного?)

87

Екатерина Кудряшова написал(а):

Nata N. написал(а):

А вообще, груз ответственности при покупке зашкаливает

Nata N., купили щенка бигля еще одного?)

Подпись автора

Питомник (РКФ-FCI)  БЕВАН-ДО/BEVAN-DO, Москва
    Клеймо питомника : EAP
    тел 8 916 035 08 54

Нет, не купила (
Не рекомендуют мне форумчане покупать до тех пор, пока Джольке исполнится 2 года.

88

Nata N. написал(а):

Не рекомендуют мне форумчане покупать до тех пор, пока Джольке исполнится 2 года.

Yulya&Shmel написал(а):

Некоторые сообщения напоминают разговор глухого с немым)))

:rofl: http://bestsmileys.ru/funi01108.gif :cool:

Отредактировано Вжикуня (14.02.2019 13:15:35)

89

Nata N., понятно. Это Вы просто "поговорить".... обо всем))) :mybb:

90

Дык, в этой теме и отговорили, прямо хором. Ни одного поста "за".

91

Nata N. написал(а):

берите. Не слушайте никого. В соседней теме вам тоже все сказали про занятия, но мы ждем 3 года, когда заговорит. Так что, я бы не стала никого слушать. Тем более вы и по зарубежным сайтам прошлись. Все знаете

92

Шикарный тролль! Давно так никто форум не оживлял))) Профессионально и со знанием дела)))) Всех дел сразу)))))

93

Nata N. написал(а):

Я - "ЗА"! :cool: Отговаривают - потому как бояться конкуренции - в выставках и разведении. Это во-первых, во-вторых, есть категория людей которые берутся за безнадежные и нелогичные дела - и , черт возьми, у них выходит. Ну а в-третьих, даже если вы поймете что.....хм....погорячились - вряд ли признаете ошибку и как-нибудь да справитесь. Ну и есть еще отличная поговорка - "решать проблемы надо по мере их поступления" - так чего заранее голову ломать. Берите "проблему" (я имею в виду бигля номер 2)- а там выгребемся! :D

94

Nata N., Я знаю что вы созванивались с Ромой, не знаю, поедет он к вам или нет, договорились вы или нет о тренировке, но если все же договорились, то надеюсь он все точки на i расставит. И про кобеля, который якобы не умеет (а на самом деле просто ждет своего часа), и про то почему нельзя отдавать щенка без прививок и гулять со щенком без прививок и тд.Как я вам уже написала в лс - он не терпит в работе расхлябанности, качество и результат - критичны. Учтите это, если хотите наконец то разобраться.

95

Kate-s написал(а):

Учтите это, если хотите наконец то разобраться.

вы святая  :yep:

96

Пилот Пиркс написал(а):

Отговаривают - потому как бояться конкуренции - в выставках и разведении.

Яна, Вы серьезно? Кто боится?
Кажется, тут в теме о другом....

97

Екатерина Кудряшова написал(а):

Яна, Вы серьезно? Кто боится?

Катя, это уже троллинг якобы тролля))

98

Kate-s написал(а):

Катя, это уже троллинг якобы тролля))

Вспомним Дюренматта - если не ошибаюсь из "Зимней войны в Тибете" - "наблюдение наблюдателя за наблюдающими" :D

99

какая хорошая и добрая тема выходит :rofl:

Пилот Пиркс написал(а):

Вспомним Дюренматта - если не ошибаюсь из "Зимней войны в Тибете" - "наблюдение наблюдателя за наблюдающими"

:D  :cool:

п.с. Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову было уже не остановить :crazyfun:

100

Пилот Пиркс, Вжикуня:cool:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.