Добрый день! Я точно не знаю правильную тему я выбрал.

Никогда не думал, что придется писать такое…
Бигля я хотел завести лет 5. Все не решался, т.к. знал, что собака очень энергичная и ей надо плотно заниматься. Вот и завел в конце мая. Сделали прививки, и в июне начались первые прогулки.
Занимался собакой очень плотно всегда. Знает команды. Знает фу, нельзя, нет.
Он мне больше чем друг. Гуляю я с ним всегда с огромным настроем. Первое время в общей сложности я с ним гулял 6-8 часов ) По утрам в выходные мог по 4 часа гулять даже )
Но со временем немного уменьшил время гуляния, т.к. имеются личные дела. Может быть я не рассчитал свои силы, но ему надо уделять больше внимания чем я думал. К сожалению, собакой занимаюсь дома только исключительно я. Моя семья к собаке нейтрально относится. Естественно в рабочий день собака скучает сидеть 12 часов дома. Когда я его брал, было много времени ему уделять. Но так сложились обстоятельства сейчас, что ему придется 5/2 быть по 12 часов дома одному.
Мне его очень жалко. И я боюсь, что у него может нарушиться психика из-за этого.
Только ради него я иду на этот шаг!!!
Мне очень сложно даже об этом думать. Но последний месяц я прихожу к тому, что я ему причиняю вред. Он очень хороший. Родился 22.03.2022. Документы есть, клеймо на ушке.
Он у меня даже гуляет без поводка. Это большая редкость для бигля. Это говорит о том, что я им занимаюсь. Все мои близкие знают, что для меня значит эта собака. Но я не могу оставить работу, и уделять 24/7 собаке.
Естественно, я не каждому его отдам. В первую очередь я хотел бы посмотреть в каких условиях он будет жить. И какие будут новые хозяева.

Дома, кстати, уже ничего не грызет. Стал более спокойный. Но энергия, которая в нем копится, дает о себе знать. Он очень тоскует один дома находиться столько время.

Поэтому надо, чтобы новые хозяева могли ему уделять должное внимание.
Было бы отлично, если у Вас свой участок или есть еще собака.

Ест по команде, по команде рядом прибегает к правой ноге, дает пять, показывает зайчика и т.д.

Я понимаю, что возможно я неправильно поступаю, но я не могу держать собаку долго в одиночестве…

Фото пока почему-ти не получаются прикрепить. Пишите, я в ответ дам свой номер с вотс апом.
Всем спасибо за понимание!

Я очень-очень надеюсь, что мой мальчик попадет в хорошие руки. Я ненавязчиво хотел бы следить за его судьбой. Проживаем в г. Пушкино.

Отредактировано geo_dato (04.01.2023 02:54:58)