Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Навигация по форуму. Коллективное творчество


Навигация по форуму. Коллективное творчество

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Tasha написал(а):

ТОлько что увидела новую выкладку форума.
Не понимаю, а куда делись темы из Архива?
И каким все таки образом отбираются темы для FAQ?
Например, неужели ветеринарная гомеопатия - такой вопрос, который настолько волнует большинство биглеводов, что его нужно вывешивать в этот раздел?

Наташ, темы из архива остались на месте, только раздел переименован и перенесен наверх.
А про гомеопатию тему я перенесу просто в раздел "ЗДОРОВЬЕ", я только начала делать и еще не успела всё раскидать, как надо ,я только наметала :)

42

olyyk написал(а):

Побег или осторожно бигль Чтобы не было беды. Техника безопасности содержания собак наверно тоже важная тема?

Оль, так вроде, эта темка на месте.

43

olyyk написал(а):

Happy, пожалуйста, удалите тему FAQ из раздела Важно.

Спасибо, Happy )

Отредактировано olyyk (09.06.2008 17:49:03)

44

olyyk написал(а):
А есть ли смысл обсуждать? Разруха - она не в сортирах.... Ф.Ф. Преображенский©

Aquarel написал(а):

Оля, откуда столько агрессии?
Меня человек попросил спросить, я спросила, да, согласна, можно было и поискать сначала, но я не поискала. Я торопилась. И что стряслось?! В будущем обещаю, прежде чем что-то спросить, искать, а если не найду, обещаю обратиться к вам за помощью. Вы два дня потратили на совершенствование форума и уже такие претензии. Катя делает это каждый день и никому ничего не предъявляет. За что ей огромное спасибо. Вот перед ней мне действительно неудобно, добавила ей работы.

Женя, где агрессия? просто констатация факта. Совершенствованием форума я не занималась и не планирую. Мне показалось, что собрать в одном месте ссылки на горячие темы - это удобно. Оказалось, что не очень. А Кате безусловно спасибо)))
olyyk написал(а):
Можно было прото задать вопрос в соотв. теме ((( Тем более, часть нужных ссылкок в ней уже была...

Aquarel написал(а):

Так часть же, а сейчас объединим эти темы и будут там все ссылки. Хорошо же. 
В связи с этим и у меня есть предложение не называть темы "Помогите!", "Спасите!", "Нужна помощь!", "Что мне делать?", "Вот так дела!", "Прошу совета!", "Вопрос", "Ответ" и т.д., а давать им названия по существу. Потому что начинаешь что-либо искать и найти ничего нельзя. Вот где действительно разруха...

+ 1 Нужны говорящие названия тем. Поиск, хоть и коряво, но работает.

45

Еще вопросы возникли по новому разделу FAQ
Вот открываем первую же тему в "Здоровье" - Собаку укачивает в машине. Есть ссылка, отлично, а дальше пошло-поехало... обычное развитие любой темы на форуме.
Разве не предполагалось, что в этом разделе будут только ссылки на уже существующие в других местах форума темы? А сами обсуждения останутся там, где авторы открыли соответствующую тему? Или я что-то не так понимаю? Человек поищет то, что ему нужно в разделе FAQ, а потом, когда ему захочется поделиться своими проблемами по важному для него вопросу, он просто перейдет по ссылке и продолжит там.
Дальше. У нас многие вопросы обсуждаются в нескольких темах. Предполагается ли, что ссылки в этот раздел будут добавляться?

46

И еще такой вопрос. Темы, которые не в виде ссылок, видимо, просто перемещены. То есть там, где они первоначально возникли, их уже нет. Правильно ли это? Опять же, мне кажется, логичнее оставить здесь только ссылки.

47

Tasha написал(а):

Разве не предполагалось, что в этом разделе будут только ссылки на уже существующие в других местах форума темы? А сами обсуждения останутся там, где авторы открыли соответствующую тему? Или я что-то не так понимаю? Человек поищет то, что ему нужно в разделе FAQ, а потом, когда ему захочется поделиться своими проблемами по важному для него вопросу, он просто перейдет по ссылке и продолжит там.

Наташ, т.е., если я правильно поняла, ты предлагаешь мне выудить из обсуждения в теме только ответы на вопросы, а остальное оставить в качестве темы на прежнем месте?  Как ты себе это представляешь я должна делать? :) Мне кажется, я и за полгода не управлюсь :)
Всё же я думаю, что ответами на вопросы должны оставаться целиком темы, со всеми обсуждениями и, если человеку очень надо, он не поленится и прочитает всё, тем более, в обсуждениях и есть ответы на поставленные вопросы с примерами из собственного опыта биглеводов.

48

Tasha написал(а):

Темы, которые не в виде ссылок, видимо, просто перемещены. То есть там, где они первоначально возникли, их уже нет. Правильно ли это? Опять же, мне кажется, логичнее оставить здесь только ссылки.

Наташ, я ничего не перемещала, я всего-лишь подняла за счет прикрепления эти темы на первую страницу.

49

Happy написал(а):

если я правильно поняла, ты предлагаешь мне выудить из обсуждения в теме только ответы на вопросы, а остальное оставить в качестве темы на прежнем месте?  Как ты себе это представляешь я должна делать?  Мне кажется, я и за полгода не управлюсь

Да ! )) вот я и говорю что это коллективное творчество распределяем темы и поехали )
Катя ) соррь но я сюда выложу пример, сделал на теме "Жуткий кусака" конечно орфографию и стилистику не поправил но это можно пожже, если что перенеси плиз или удали как посчитаеш нужным.

50

Вопрос:
Люди добрые, ПОМОГИТЕ! Рэй ещё совсем маленький, но кусается не по - детски! Зубки острые, как ножи, я хожу вся в царапинах. Руки искусанны до локтя... Но у меня ещё дети, которые, видимо, по вкусу не хуже меня...   Ругать малыша не хочеться, да и не знаю, как правильно это делать, но очень жалко свои руки и руки моих деток!    Пыталась, в моменты кусания моих конечностей, предложить щенку игрушку взамен, но он не хочет, крышу сносит основательно и я просто от него прячусь    Точнее прячу руки! А от детей приходиться оттаскивать и брать огонь на себя!!!     Подскажите, пожалуйста, как грамотно объяснить малышу, что так делать нельзя, как наказывать за подобные шалости.

Ответ:
Когда щенок начнёт кусать вас, подавайте запрещающую команду и воздействуйте на него достаточно энергичным и уверенным (но коротким по продолжительности) встряхиванием, захватив его рукой за шкуру в верхней части шеи.
Это воздействие должно произойти именно в те моменты, когда собака Вас покусывает, а не потом. Т.е. речь идёт об "отрицательном подкреплении" (в момент события), а не о "наказании" (по завершении события).
Далее - постарайтесь переключить внимание пёсика на какую-нибудь игрушку. Когда он заинтресуется ею, подбодрите его тотчас... используя ласковую интонацию.
Возможно, что вам придётся повторять такую последовательность многократно (при очередной попытке поиграть зубками). Через некоторое время попытки такие сойдут "на нет".
Запрещающая команда - выберите одну из возможных вариантов. Некоторые владельцы используют стандартную команду "Фу". У охотников принято подавать сигнал запрета - "Тубо". Возможно, слово будет другое ("нельзя", "NO!" и т.п.) но выберите только ОДНО. Сигнал (команда) подаётся ДО воздействия, а не после.
А ещё лучше - займитесь планомерным процессом воспитания щенка на практике. Тогда ряд вопросов взаимоотношений с любимым питомцем будет решён.

Схватите его за морду в момент, когда он вас попытается укусить и сожмите, лучше за нижнюю челюсть. Но не за губу хватать, а за саму челюсть, тогда она вас не сможет прихватить. Попищит немного но кусать не захочет. И делайте так пока не перестанет хватать вас. Только делайте это, не в присутствии детей. И если он огрызнется на вас, схватите его за холку и прижмите к полу. Можно попытать счастья с освежителем для рта в балочике, тоже работает.
Нам помогло закрывать одну в коридоре на 10 минут потом стало достаточно и 2-3 мин. И главное к 3 месяцам стала переростать эту проблему т.е. кусать хочется но уже с опаской и не сильно а вдруг опять в коридор в одиночество, а мне же играть охота:)) ТЕРПЕНИЕ и еще раз терпение.

Как укусит, Вы ей по носу , не очень сильно и  возмущенным голосом команду (фу), голосом тоже собаку воспитывают, они понимают интонацию.

Это проблема возраста, зубки поменяются и перестанет кусаться.
Просто старайтесь сейчас лишний раз не провоцировать щенулю. Отвлекать... Купите ему канатиков, пусть их мусолит... Только в перетягивание не играйте, а то прикус испортите.

Я Галке засовывала в пасть ухо - оборачивала ухом палец и давала ей обратно грызть. И очень ей это дело не нравилось. Всякие кусаки надо пресекать, но без всяких. В случае с малышом ни к чему черезмерная демонстрация своей силы и власти, зачем вовлекать собаку в противостояние с собой?. Есть более мягкие, но действенные способы.

Можно и за челюсть и в пасть вкладываю губу так в книжке умной написано только кисть не всегда в таком положении чтобы удобно было схватить за челюсть, иногда например кусает сверху где костяшки

У меня уже был положительный опыт с немецкой овчаркой. Если собака совсем расходилась, то ее изолировали в переноску. Посидит немного - выпускаем. Если опять начинает кусаться, сажаем обратно. И не реагируем на писк. Она сразу поняла, что если просто ляжет и успокоиться, то будет выпущена. Я может быть и перетерпела какое-то время и использовала более мягкие способы воздействия, но в доме дети. Моя младшая, которой тогда было 5 лет, просто жила на диване. Поэтому нужно было решить проблему раз и навсегда. Кусаться категорически запрещено, более того запрещено даже зубы скалить дома. Надо сказать, что проблема полностью исчерпана.(ттт)

Вы не должны позволять щенку кусать ребенка! Поймите они живут всегда по законам стаи. Для него Ваша семья это-Вожак и все остальные! И если вы себя не поставите по отношению к собаке сейчас, никогда она вас слушать не будет! Вы должны строго наказать щенка за то, что он кусает маленького человечка. Пес не должен с вами быть на одной ступени иерархии! Пару раз пожестче с ним и он не будет вас кусать!

У меня похожая ситуация. Моей дочери - 4 года, щенку почти 11 недель. Сегодня ровно месяц, как он член нашей семьи. Так что "борьба с кусанием" идет полным ходом и уже есть положительные результаты. Славо богу, воспользовалась советом опытных заводчиков. Любое "нападение" на ребенка, я пресекаю на корню. Способы воздействия разные, в зависимости от эмоционального состояния песича. Иногда достаточно властного "нельзя" и щенок отходит от ребенка, но часто, не на шутку разыгравшегося щенка, это не останавливает, поэтому приходится применять более жесткие меры - зажимание пасти или же беру за холку. Порой мне казалось, что эти меры недейственны, так как "нападения" повторялись, но сейчас я твердо могу сказать, пес все уясняет и постепенно начинает вести себя, как положено. Я также научила свою дочь "давать сдачи". Может кому-то это покажется - чересчур, но часто стычки происходят, а ты в этот момент "далеко".  Нет она его не бъет ногами, а тоже пытается брать за холку и грозно говорить "нельзя". Делает она это по-дестки, неуклюже, щенку не больно. Но он понял, что этот "объект" не так уж безопасен... А теперь самое важное. Пользуйтесь любым моментом, когда щенок находится в благосклонном расположение духа и не так кусач. Пытайтесь подружить их с ребенком. Пусть в эти минуты ребеночек гладит щенка, говорит ему приятные слова. И тогда они станут хорошими друзьями.

Моей "деточке" было 23 года, когда у нас Феликс появился, и когда она приезжала начинался полный кирдык всему воспитательному процессу пески! Он ее воспринимал, как себе подобную и изголялся, как мог! Гонки по квартире, бесконечные нападки, кусаки, огрызания! Когда Катя начинала жаловаться, ответ был короткий - не провоцируй щенка, дай ему понять, что ты хозяйка положения! Но у этой великовозростной подружки, никогда силы воли не хватало. И что вы думаете, он до сих пор только к ней так относится - "подружаха" приехала - шшшшас оторвусь! Ее кусал, наверное до года, хоть и в шутку, так для устрашения только, но факт остается фактом! Так что воспитательные меры - теперь к обоим применяем - "с нотациями" по разным углам, причем старшей по полной педогогической программе! А от острых зубишек мы спасались баллончиком с ментоловым спреем, до сих его вид помнит и ворчит.

Единственное, что хочу добавить. Собака остается собакой. 
Какими бы друзьями они не были, пусть они дружат под присмотром (на всякий случай).

Вопрос:
Добрый день!  Подскажите пожалуйста! Нашему биглюше 2 месяца, начал жутко кусаться, мы это пресекаем хватаем за холку и прижимаем к полу пока не перестает брыкаться и пищать, или бьем по мордочке, но после этого он начинает еще сильнее кусать и гавкать и отвлечь его игрушками не получается. Может существуют другие методы?
Еще вопрос: когда он кушает то очень злится когда к нему подходишь, начинает огрызаться и пытается все съесть побыстрее. Что с этим делать?

Ответ:
А вот такое над пресекать! Резко! Навсегда!  Собака должна всегда отдать хозяину любую еду без вопросов! (Это мое мнение!) Когда он ест, подойдите к миске и попробуйте протянуть руку или просто погладить, и если начнет рычать или огрызаться, то схватить двумя руками за шкуру и сильно тряхонуть, чтоб аж пискнул! (не бойтесь, ничего с ним не случится) Я бы еще загнала на место и разрешила бы есть только по команде! В следующий раз попробуйте повторить! Тренируйте команды "Ждать", "Ешь", "Фу". Хоть ему и 2 месяца, но он уже все понимает и начинает воспитывать хозяев

Вопрос:
Почему он так накидывается на еду как-будто его не кормили очень долго? Кормим 4 раза в день примерно с ладошку, хотя заводчик сказал кормить 3 раза в день. Может он не наедается?

Ответ:
Это щенок бигля! Практически все бигли двинутые на еде!  На еду он накидывается, скорее всего, потому что он жил с остальными щенками, и если бы он кушал медленно, то еду бы просто отняли, вот он и торопится! Когда немного порастет, будет поспокойнее.

У меня сейчас сидит 2-месячный щенок-дичок из подвала, прибывший ко мне с точно такой же клиникой - жрал руки, лезущие в его миску
Я засовывала ему пальцы прямо в пасть - чтобы забрать еду из пасти.
А чтобы мне было не больно, засовывала их прямо с его губой (там, где уголки губ) и заворачивала губу под задние зубы.
И еще другой рукой придерживала морду и слегка сжимала его челюсти.
Чтобы при сжатии челюстей вначале ему было больно, а потом уже мне.
Деморализовав таким образом, забирала еду у него из пасти или всю миску из-под морды.
Минут на 15.
Потом ставила миску перед ним и провоцировала снова.
Но только когда делаете попытку взять у него из миски что-то, - НЕ БОЙТЕСЬ.
Действуйте твердо, уверенно, без агрессии, и даже если все-таки укусит - не показывайте страха или неуверенности или боли.
Обязательно доведите начатое до конца - все-таки заберите у него миску или еду из миски или из пасти.

Не торопитесь! Если Ваш щенок так бурно реагирует - лучше не подгонять события. Трогайте его, гладьте, разговаривайте и ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО подбирайтесь поближе к миске. Пусть этот процесс займет несколько дней, недель... И в миску сразу не лезьте, сначала просто ее потрогайте, подвигайте... Что ж Вам сразу нужно у него еду отбирать-то? Разве Ваша цель - забрать еду? Вы же учите его нормально реагировать на ВСЕ Ваши манипуляции с ним, его игрушками, его едой и т.д. Поэтому наберитесь терпения

А что Вы у нее в миске забыли? Шутка. Если серьезно, попробуйте кормить из рук - в смысле миску не ставить на пол или подставочку, а держать в руках. И выкладывайте не всю порцию сразу, а по частям: слопала - забрали миску и добавили еще. Потом можно забирать миску с остатками еды, добавлять чё-нить вкусного и возвращать обратно. Результат - сможете в любой момент забрать у собаки любую вкусноту )
Или начинайте вообще не с миски, а с вкусняшки... мы так начинали.
Например, есть он косточку, а вы протягиваете в одной руке кусочек сыра, а вторую протягиваете к нему и говорите "дай". Забираете его кость и даете сырочек. потом кость возвращаете ему. опять меняетесь. и так по многу раз в день. пока собака не поймет, что вы не забираете насовсем!

Я еще научила ждать около полной миске, а также команду нельзя, когда ест. он тут же садится и ждет, смотрит спокойно, как я в миску рукой лезу, знает, плохого от меня ждать не следует. То есть здесь речь идет скорее об установлении доверительных отношений между собакой и хозяином...

В 3 месяца отучить гораздо легче чем в год, как это было у нас. может быть, у вас тоже характер доминантный... просто каждый день отнимайте и возвращайте ему вкусняшки, еду из миски, и соба поймет, что плохого вы не задумали:)

Вопрос:
здравствуйте!   у нас тоже проблема с кусанием!!
Биглеводы, скажите, это пройдет????

Ответ:
Пройдет, однозначно, как и многое другое! Еще год назад я в это поверить не могла, а теперь даже "скучаю" по многим его шалостям.

51

Happy написал(а):

Наташ, т.е., если я правильно поняла, ты предлагаешь мне выудить из обсуждения в теме только ответы на вопросы, а остальное оставить в качестве темы на прежнем месте?  Как ты себе это представляешь я должна делать?  Мне кажется, я и за полгода не управлюсь

botinok написал(а):

Да ! )) вот я и говорю что это коллективное творчество распределяем темы и поехали )

Тем более, что значительная часть этой работы уже была сделана, когда everina собирала материал для книги о биглях в России

52

Happy написал(а):

ты предлагаешь мне выудить из обсуждения в теме только ответы на вопросы, а остальное оставить в качестве темы на прежнем месте?  Как ты себе это представляешь я должна делать?

Нет!!!
Я предлагаю (хотя я почему-то уверена, что изначально именно об этом и шла речь!) в разделе ЧАВО создавать темы по самым животрепещущим вопросам. Открываешь тему - а там ссылка на форум, на то место, где кто-то уже заводил такую тему под другим, например, названием, или обсуждал эту тему в своей персоналке, и т.д. Т.е. если кто-то в верхнем разделе в "Здоровье" увидит заголовок "Тошнит в машине", то, открыв его, увидит несколько ссылок на эту тему из разных частей форума (может, в Здоровье, может, в Воспитании, а может, в Выставках или Персоналках). Все эти ссылки он может просмотреть и продолжить тему в любой из понравившихся ему, задать свои дополнительные вопросы и т.д. А вверху у нас остаются только чистые ссылки.
Черт, не знаю, может, сумбурно...

Почему так? Да потому, мне кажется, что ответов (простых, конкретных - да/нет) на все вопросы начинающим все равно получить не удастся. А получить в одном месте подсказку, где искать различные взгляды на его проблему - запросто удастся. Вот пусть там открывает все эти ссылки и читает. А пишет - в остальных разделах форума.
Т.е. в FAQ - вопросы. Ответов готовых тут не будет. Ответы ищи в ссылках на форум

Отредактировано Tasha (10.06.2008 15:57:40)

53

Tasha написал(а):

Happy написал(а):
ты предлагаешь мне выудить из обсуждения в теме только ответы на вопросы, а остальное оставить в качестве темы на прежнем месте? 

Нет!!!
Я предлагаю (хотя я почему-то уверена, что изначально именно об этом и шла речь!)

Наташа, изначально речь шла именно

Tasha написал(а):

Открываешь тему - а там ссылка на форум, на то место, где кто-то уже заводил такую тему под другим, например, названием, или обсуждал эту тему в своей персоналке и т.д.

Именно это я и начала делать (см сообщение 1 в этой теме)

Tasha написал(а):

Почему так? Да потому, что ответов (простых и однозначных) на все вопросы начинающим все равно получить не удастся. А получить в одном месте подсказку, где искать различные взгляды на его проблему - запросто удастся. Вот пусть там открывает все эти ссылки и читает. А пишет - в остальных разделах форума.
Т.е. в FAQ - вопросы. Ответов готовых тут не будет. Ответы ищи в ссылках на форум

По крайней мере, это самое простое и быстрое решение
Написать текст вопрос/ответ - это, конечно, да - работа на полгода, никто не спорит )

54

Happy написал(а):

Структуризация форума - это хорошо. Но я веду всё к тому, что бы сократить количество, на ваш взгляд, полезных ссылок, а вы все упорно пытаетесь создать форум в форуме, где будет не менее запутанно
Вот например, ПИТОМНИКИ, НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ и еще много тем не надо дублировать! Эти ветки и так прикреплены в тематических разделах в самом верху и их нет нужды искать, их видно.

- согласна! если делать форум в форуме, еще больше будет путаницы :yep:

olyyk написал(а):

+ 1 Нужны говорящие названия тем. Поиск, хоть и коряво, но работает.

- тоже хорошая мысль, а то многие темы у нас часто начинаются абстрактными фразами и найти их, конечно же, невозможно...

Может быть, стоит призвать биглеобщественость к тому,чтобы придумывали названия для тем корректно с самого начала? Уже легче будет ^^

А вообще, дамы и господа, я УЖЕ запуталась с этим FAQом :dontknow: Хотя внимательно за всем стараюсь следить и все читать...

55

olyyk написал(а):

Написать текст вопрос/ответ - это, конечно, да - работа на полгода, никто не спорит )

Не только в трудоемкости дело. А в равноправности различных мнений.

1. Чем кормить?
Я - за натуралку.
Он - за сушняк
Она - за утром сушняк, вечером натуралка.

2. Наказывать ли щенка?
Ни в коем случае
Обязательно с первого дня, чтоб сразу понял, ху здесь главный
За кусаки - да, а за грызуки - ни-ни
...

Как же можно просто так дать эти ответы? Пусть читают, ищут, что и почему.
Утрирую, конечно. Но ведь у нас все темы такие: ответов много, все они имеют право на жизнь.

56

KIM написал(а):

согласна! если делать форум в форуме, еще больше будет путаницы

Кто и когда предлагал делать форум в форуме? Я - не предлагала.

Tasha написал(а):

Не только в трудоемкости дело. А в равноправности различных мнений.

Про статьи в FAQ полностью согласна с Tasha, мнения и способы есть разные, и все они могут оказаться правильными - в зависимости от конкретной ситуации. Именно поэтому возникла идея выложить в одном месте ссылки по форуму, а не дублировать сообщения, не писать или что-то еще.
Tasha, а получила ссылки, займусь ими после праздников, сейчас дурдом на работе, у нас власть опять меняется ((((

Отредактировано olyyk (10.06.2008 16:40:04)

57

Ок. Тогда, когда будут готовы по несколько ссылок на одну и ту же тему, выкладывайте тут или присылайте мне, я буду редактировать темы в разделе FAQ , буду дополнять ими (ссылками) старые темы и если таких тем нет, создавать новые.

58

olyyk написал(а):

Тем более, что значительная часть этой работы уже была сделана, когда everina собирала материал для книги о биглях в России

Ну да, у меня практически все готово  :) сижу сокращаю, а то уж очень много получается  :) только девченки у меня просьба, может мы сначала хотя бы попробуем поговорить с издетельством - возьмут печатать или нет, а то мы как все опубликуем на форуме и тогда уже не интересно будет книжку смотреть... Или вы думаете, ничего страшного?
А вообще у меня подобрался самый настоящий FAQ, вам и делать-то особо ничего не надо! Именно FAQ, без разброса и шатания по деталям. Основные моменты и часто задаваемые вопросы.  :yep:

59

everina написал(а):

А вообще у меня подобрался самый настоящий FAQ, вам и делать-то особо ничего не надо! Именно FAQ, без разброса и шатания по деталям. Основные моменты и часто задаваемые вопросы.

:cool:

60

Ирина, мне кажется, что лучше сначала попробовать напечатать )))) Кстати, издателя можно начинать искать уже сейчас, пока найдете - все закончите )))
Потом, главы книги - это дословное, хотя основательно сокращенное и вычищенное повторение форума. И это уже тот самый форум в форуме, против которого так протестовала Happy )) Если и выкладывать где-то книгу, то только после бумажной публикации и лучше уже на сайте фонда помощи биглям с обязательными ссылками на соответствующие темы в форуме. Таким образом материал не будет повторяться в одном месте.
Катя - Happy, есть предложение добавить в раздел щенки тему "Лист ожидания", чтобы люди, желающие приобрести бигля оставляли свои заявки - или как правильнее назвать - в одном месте, а не спамили во всех темах подряд. Опять же, заводчика будет удобнее искать желающих )


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » Навигация по форуму. Коллективное творчество