А мне очень понравилась выставка в Лианозовском парке в прошлом году. Мне кажется, что это гораздо ближе к тому, как выставка должна делаться. Люди сидели смотрели, про породы рассказывали, музыка играла... Было очень приятно, хоть и долго
Выставка это Шоу для кого?
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться2205.09.2008 16:27:57
интересно все это для собаки или для нас хозяев?
Конечно, для хозяев! Нужны титулы, или нужно, чтоб вашу собаку увидели владельцы потенциальных партнеров... Или хочется потусоваться со знакомыми. Собака может получить какое-то удовольствие от общения с себе подобными, если она "в свободном полете" (что противоречит правилам серьезных шоу-менов), а не сидит в клетке до самого ринга и уходит туда же после ринга.
нет ощущение что это все для зрителя.
Для зрителя, наверное, Крафт и Вестминстер
Я вообще удивляюсь, что кто-то что-то увидел на ринге и запомнил результаты выступления собак... настолько все не для нас, выставляющих, и не для них, приходящих посмотреть.
Поделиться2305.09.2008 16:35:22
А мне очень понравилась выставка в Лианозовском парке в прошлом году.
Ну так это же племсмотр, "междусобойчик", его свои организуют, - там все для себя, любимых, и времени побольше, и эмоций, и призовой фонд отличный, не зажимают позорно Это праздник, а не работа!
Поделиться2405.09.2008 16:57:36
сказала,что он хендлер
А я всегда говорю, что я хендлер!
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (05.09.2008 16:59:49)
Поделиться2505.09.2008 17:48:58
Мы не собирались ходить, но обязательства перед заводчиком. Нашей собаке нравятся выставки - он с удовольствием ходит, и в ринг выходит с любым хэндлером. Даже с тем, которого первый раз видит:).И, как ни странно, всегда удачно:)
ЮЧР и ЧР мы закрыли по обязательствам, в Литву поехали скорее к свекрови, а выставка - заодно. В монопородке в Питере участвуем, потому что Дина ее устраивает - поддержать питерских биглеводов:) То, что собака выигрывает - приятно, потому что понимаешь,то в этом состоит труд выращивания собаки.
Насколько я знаю, многие судьи просто в биглях не разбираются. Поэтому, прежде чем писаться на выставку, еще надо понимать, видел ли судья вообще биглей. Вот потом у нас и ходят в чемпионах бассетоподобные собаки, с тяжелым взгядом, тяжелыми движениями и рыхлым телом...
Вообщем, выставки - тоже коммерция и договоры. Одним словом, СОБАЧИЙ БИЗНЕС
Поделиться2605.09.2008 22:10:27
По-моему, выставка обычно уж точно не для зрителей Чисто рабочее мероприятие, где все заняты своими делами или общением с себе подобными. Ни одна выставка, на которой мы были в качестве зрителей, на зрителей рассчитана не была. Разве что цацибы и монопородка в Литве в прошлом году, там все было хорошо организованно именно для зрителей: все победители классов вставали около таблички с местом, которое они заняли, для фотографирования, т.е. можно было спокойно понять кто что получил. В Таллине цациб был так же организован.
Поделиться2705.09.2008 23:40:38
В этом году в Литве организация тоже была хорошее, и место классное. Как показывает практика, организаторские способности клубов все же за пределами России куда лучше. И нет вечных замен судей. Когда пишешься на одного судью, потом меняют, а ты уже под ним был, и можешь идти лесом...
Поделиться2806.09.2008 00:52:00
все же за пределами России куда лучше
Я бы не сказала, что в США мне на выставках понравилось, как зрителю. Я была на двух или трёх, одна из которых достаточно высокого ранга. Вот с ноября мы начнем активно выставляться, Тогда посмотрим, каково быть участником
Поделиться2906.09.2008 00:55:45
одна из которых достаточно высокого ранга
За исключением Еканубы и Вестминстера все выставки одинакового ранга!
Поделиться3006.09.2008 04:46:38
Oleg, я имела в виду по важности для биглеводов выставка на которой несколько десятков биглей явно выше рангом той, где их несколько штук. Собственно, я о выставке в Сан-Бернардино.
Поделиться3106.09.2008 07:43:27
За исключением Еканубы и Вестминстера все выставки одинакового ранга!
Вот тут я бы тоже поспорила. Все же наш Reliant выставка пятая по величине в стране...так что она будет "выше рангом" чем какая-нибудь обычно воскресная выставка в Розенберге ТХ или Галвестоне ТХ. Так что выставка выставке рознь, в этом я с Катей согласна.
Отредактировано Катялюка (06.09.2008 07:43:55)
Поделиться3210.09.2008 23:35:07
Вот тут я бы тоже поспорила. Все же наш Reliant выставка пятая по величине в стране...так что она будет "выше рангом" чем какая-нибудь обычно воскресная выставка в Розенберге ТХ или Галвестоне ТХ. Так что выставка выставке рознь, в этом я с Катей согласна.
То что выставка собирает больше участников совершенно не отражается в "высоте" ее ранга (в любом случаее, самая большая выставка в Техасе 15 по величине в стране (http://www.akc.org/pdfs/events/statisti … wRanks.pdf) ). У всех выставок формально ранг совершенно одинаковый - выставка клуба, явлюящегося членом АКС. И все дела - ни больше, ни меньше. Выделяются только две выставки:
1. Вестминстер - выставка, в которой могут участвовать только чемпионы.
2. Екануба - Единаственная выставка, которую проводит сам АКС, а не его дочерный клуб. Эта выставка является Национальным Чемпионатом и участвовать в ней могут только приглашённые собаки (приглашение посылается 25 лучшим собакам в каждой породе)
Конечно, престижнее выиграть у большего количества собак, но не на всех выставках количество собак в определёной породе пропорционально общему количеству собак. Чтобы Вы предпочли - выиграть у 10 кунхаундов в "непрестижном" Галвестоне, или победить саму себя на "престижном" Рилаенте?
Отредактировано Oleg (10.09.2008 23:36:36)