Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Выставка это Шоу для кого?

Выставка это Шоу для кого?

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

А мне очень понравилась выставка в Лианозовском парке в прошлом году. Мне кажется, что это гораздо ближе к тому, как выставка должна делаться. Люди сидели смотрели, про породы рассказывали, музыка играла... Было очень приятно, хоть и долго  :)

22

Marysia написал(а):

интересно все это для собаки или для нас хозяев?

Конечно, для хозяев! Нужны титулы, или нужно, чтоб вашу собаку увидели владельцы потенциальных партнеров... :D Или хочется потусоваться со знакомыми. Собака может получить какое-то удовольствие от общения с себе подобными, если она "в свободном полете" (что противоречит правилам серьезных шоу-менов), а не сидит в клетке до самого ринга и уходит туда же после ринга.

Marysia написал(а):

нет ощущение что это все для зрителя.

Для зрителя, наверное, Крафт и Вестминстер :D
Я вообще удивляюсь, что кто-то что-то увидел на ринге и запомнил результаты выступления собак... настолько все не для нас, выставляющих, и не для них, приходящих посмотреть.

23

everina написал(а):

А мне очень понравилась выставка в Лианозовском парке в прошлом году.

Ну так это же племсмотр, "междусобойчик", его свои организуют, - там все для себя, любимых, и времени побольше, и эмоций, и призовой фонд отличный, не зажимают позорно :D  Это праздник, а не работа! :flag:

24

4uncem написал(а):

сказала,что он хендлер

А я всегда говорю, что я хендлер!

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (05.09.2008 16:59:49)

25

Мы не собирались ходить, но обязательства перед заводчиком. Нашей собаке нравятся выставки - он с удовольствием ходит, и в ринг выходит с любым хэндлером. Даже с тем, которого первый раз видит:).И, как ни странно, всегда удачно:)
ЮЧР и ЧР мы закрыли по обязательствам, в Литву поехали скорее к свекрови, а выставка - заодно. В монопородке в Питере участвуем, потому что Дина ее устраивает - поддержать питерских биглеводов:) То, что собака выигрывает - приятно, потому что понимаешь,то в этом состоит труд выращивания собаки.
Насколько я знаю, многие судьи просто в биглях не разбираются. Поэтому, прежде чем писаться на выставку, еще надо понимать, видел ли судья вообще биглей. Вот потом у нас и ходят в чемпионах бассетоподобные собаки, с тяжелым взгядом, тяжелыми движениями и рыхлым телом...
  Вообщем, выставки - тоже коммерция и договоры. Одним словом, СОБАЧИЙ БИЗНЕС :D

26

По-моему, выставка обычно уж точно не для зрителей :) Чисто рабочее мероприятие, где все заняты своими делами или общением с себе подобными. Ни одна выставка, на которой мы были в качестве зрителей, на зрителей рассчитана не была. Разве что цацибы и монопородка в Литве в прошлом году, там все было хорошо организованно именно для зрителей: все победители классов вставали около таблички с местом, которое они заняли, для фотографирования, т.е. можно было спокойно понять кто что получил. В Таллине цациб был так же организован.

27

В этом году в Литве организация тоже была хорошее, и место классное. Как показывает практика, организаторские способности клубов все же за пределами России куда лучше. И нет вечных замен судей. Когда пишешься на одного судью, потом меняют, а ты уже под ним был, и можешь идти лесом...:)

28

Айкун написал(а):

все же за пределами России куда лучше

Я бы не сказала, что в США мне на выставках понравилось, как зрителю. Я была на двух или трёх, одна из которых достаточно высокого ранга. Вот с ноября мы начнем активно выставляться, Тогда посмотрим, каково быть участником :)

29

nick_cathy написал(а):

одна из которых достаточно высокого ранга

За исключением Еканубы и Вестминстера все выставки одинакового ранга!

30

Oleg, я имела в виду по важности для биглеводов :) выставка на которой несколько десятков биглей явно выше рангом той, где их несколько штук. Собственно, я о выставке в Сан-Бернардино.

31

Oleg написал(а):

За исключением Еканубы и Вестминстера все выставки одинакового ранга!

Вот тут я бы тоже поспорила. :) Все же наш Reliant выставка пятая по величине в стране...так что она будет "выше рангом" чем какая-нибудь обычно воскресная выставка в Розенберге ТХ или Галвестоне ТХ.  Так что выставка выставке рознь, в этом я с Катей согласна.  :yep:

Отредактировано Катялюка (06.09.2008 07:43:55)

32

Катялюка написал(а):

Вот тут я бы тоже поспорила.  Все же наш Reliant выставка пятая по величине в стране...так что она будет "выше рангом" чем какая-нибудь обычно воскресная выставка в Розенберге ТХ или Галвестоне ТХ.  Так что выставка выставке рознь, в этом я с Катей согласна.

То что выставка собирает больше участников совершенно не отражается в "высоте" ее ранга (в любом случаее, самая большая выставка в Техасе 15 по величине в стране (http://www.akc.org/pdfs/events/statisti … wRanks.pdf) :) ). У всех выставок формально ранг совершенно одинаковый - выставка клуба, явлюящегося членом АКС. И все дела - ни больше, ни меньше.  Выделяются только две выставки:
1. Вестминстер - выставка, в которой могут участвовать только чемпионы.
2. Екануба - Единаственная выставка, которую проводит сам АКС, а не его дочерный клуб. Эта выставка является Национальным Чемпионатом и участвовать в ней могут только приглашённые собаки (приглашение посылается 25 лучшим собакам в каждой породе)

Конечно, престижнее выиграть у большего количества собак, но не на всех выставках количество собак в определёной породе пропорционально общему количеству собак. Чтобы Вы предпочли - выиграть у 10 кунхаундов в "непрестижном" Галвестоне, или победить саму себя на "престижном" Рилаенте?  :glasses:

Отредактировано Oleg (10.09.2008 23:36:36)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Выставка это Шоу для кого?