Tasha написал(а):Вы это серьезно?
все это абсолютно серьезно...
Отвечаю за Айкун
Tasha написал(а):А как же тысячи и тысячи собак, не знакомых с дорожкой, но в прекрасной физической форме, с гармонично развитой мускулатурой, отмечаемой экспертами на рингах и видимой невооруженным глазом даже неспециалисту?
Во-первых, то, что они не знакомы с дорожкой это не факт
Вы же не знаете как готовят эту собаку к рингу.
Во-вторых, есть много способов аналогичных тренажерам просто они требуют больше времени и усилий,
1. монотонная ходьба на коротком поводке,
2. собака постоянно натягивает поводок, поводок используется как эспандер
3. собака,совершающая ежедневные вертикальные прыжки..
4. плаванье. и т.д. и т.п. эти примеры привожу вам Я ( полностью профан, а что говорить о людях которые занимаются собаками профессионально. Они то уж способов развить те или иные группы мышц знают в несколько раз больше)
в третьих, собака работающая ...это уже заменяет все тренажеры.
в четвертых, есть собаки от природы шикарные им только надо поддерживать форму тут может и достаточно прогулок.....
и последнее "гармонично развитая мускулатура" ,оцененная нашими экспертами.... ну не знаю..... один эксперт пишет шикарная собака перехожу на другую выставку собака уже становится больной... и потом может действительно это собака отличается от других в ринге, но только потому что другие собаки совсем ужасные... все познается в сравнении:)
Все это я высказала совершенно не с тем, чтобы агитировать покупать дорожки или ходить в тренажерный зал. (У меня она просто уже есть
и я нахожу ей очередное применение кроме как использования ее в качестве вешалки. ) А для того чтобы люди не были столько категоричны. Конечно все новое пугает , но это не значит что это плохо. Если вы можете уделять собаки 90 процентов вашего времени на подобные занятия ,а любое развитие мускулатура как впрочем и интеллекта собаки требует постоянной ежедневной работы с увеличением нагрузок, то я всеми руками «ЗА» т.к. общение с хозяином не заменит никакая дорожка.
И еще одно слово в поддержку дорожек: собаки которые занимаются на дорожках (только говорю о тех с которыми лично я знакома) испытывают невероятное удовольствие о таких занятий, неужели их надо этого лишать.
Tasha написал(а):Если Вы всерьез займетесь, обязательно расскажите о результатах. Правда, мне очень интересно, что получится. У людей при такой методике нарастает мышечная масса только при СИЛОВЫХ нагрузках. А ведь бег к таковым, к сожалению, не относится
Я начну заниматься с собакой и о своих результатах обязательно сообщу на форуме, но единственное что результат моих тренировок трудно будет оценить т.к. сука растет , меняется..... и влияние ли это дорожки или матери природы трудно будет определить
только с моих слов.....
Извините что так долго.