когда делали?
18 ноября
Но как это с л. узлами связано?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Увеличение подчелюстных лимфоузлов???
когда делали?
18 ноября
Но как это с л. узлами связано?
еще информация
Задыхающиеся щенки (ювенильная пиодермия)
Ювенильной пиодермией болеют щенки в возрасте четырех месяцев. Заразится ею сразу несколько щенков в помете. Распознается инфекция по болезненному отеку губ, век, ушей, лицевой части головы, а также по наличию мокнущих ран и струпьев. Отмечается увеличение шейных и подчелюсных лимфотических узлов . Больных щенков немедленно следует показать врачу.
Хотя стафилококк и стрептококк можно обнаружить при пункционной биопсии лимфатических узлов, это скорее исключение, чем правило. Наиболее вероятной причиной болезни является врожденная гиперсенсибилизация организма к антигенам.
Лечение. Быстрее всего ветврач назначит влажные горячие тампоны для смягчения струпьев и очищения гнойничков. Лечение включает использование высоких доз кортикостероидов. Использование только антибиотиков при данном заболевании часто не эффективно. Нельзя выдавливать гной из ран!
Это к тому можно ли заразиться.
В данном варианте основной источник проблемы стафилококк (как и у людей при ангине, и т.д). Наблюдения могут быть верны, но не в смысле заражения друг друга, а в принципе в наличие инфекции в доме - очень тяжело избавиться (как говорят врачи она "спит" рядом и если случается пробой иммунной системы (достаточно ноги промочить) - расцветает в полном объеме).
Кстати, врач прописал собаке препарат, который работает с грамм-положительными и грамм-отрицательными бактериями, то бишь и со стафилококком тоже.
Выздоравливайте!
Отредактировано Аня+Leeloo (19.01.2009 15:29:43)
Девчёнки, как я вам благодарна!
И напугали, и подковали!
Завтра поделюсь.
Спасибо.
Выспрошу ВСЁ.
И напугали
Надеюсь, что пугали зря и это всёго лишь банальная пищевая аллергия на корм ! Хотя допрос вета с пристрастием не помешает! Удачи! И ждём завтрашних анализов!
Завтра поделюсь.
Спасибо.
Выспрошу ВСЁ.
Как дела?
Пока никак!
Сегодня кровь у нас взять не смогли!
Узлы после трёх таблеток преднизолона значительно уменьшились, но радости особой нет.
Паралельно с биглефорумом и хелветом, обратилась на хаски форум, здесь,
с 505 поста. В личку и на мыло пришла подробнейшая схема лечения.
В общем, к доктору мы поехали достаточно подкованными с некоторыми распечатками с хаски, и комментариями Санты и
Аня+Leeloo, спасибо девочки.
Конечно мы озадачили нашего доктора, не всем такие вещи покажутся приятными.
Доктор обещала посмотреть форумы. Получим результаты крови и только после этого будем решать, что и как.
Наш доктор + док с хаски + Tasha подкинула ещё очень хорошую идею. Вот.
Но мне почему-то так гадко, мне кажется мы с Беником очень обидели нашу любимую девушку ДОКТОРА, а может нет.....надеюсь что нет.
Отредактировано Fry (20.01.2009 22:52:56)
мы - люди можем болеть одними болячками с собаками?
Здесь почитайте http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=2305
мне кажется мы с Беником очень обидели нашу любимую девушку ДОКТОРА, а может нет...
Расскажу историю из жизни.
У моей приятельницы-англичанки заболел сын. У нее двое приемных детей - китайцев. Старший мальчик из Гонкога, а девочка - манчьжурка (север Китая).
У мальчика обнаружили опухоль головного мозга. Состояние было тяжелое, делали трепанацию, убирали воду и сказали, что все практически безнадежно.
Барбара, так зовут мою приятельницу, перерыла весь интернет и библиотеки. Она нашла информацию о том, что этот вид опухоли редко встречается у европейцев, но часто встречается в Азии и там научились лечить заболевание. Она принесла все документы и бумаги ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ, тот все бумаги проработал, назначил лечение и болезнь отступила.
Мать мальчика конечно большая молодец, что своим упорством дала ребенку тот шанс, которого он мог быть лишен. Врач возможно очень хороший, но до конца не "отработал" все варианты. В следующий раз он будет более внимательным и профессиональным. теперь вопрос: Кто кого обидел?
Наташа&Ворга
Я частенько сюда заглядываю и тему видела, спасибо, поэтому и спрашивала.
А это больше всех нравится
Это точно - вместе сосиску съели, вместе на унитаз сели
Fry
Выздоравливайте!
Отредактировано Наташа&Ворга (20.01.2009 23:10:44)
Кто кого обидел?
Надеюсь!
Доктор сказала, что учится вместе с нами, т.е своими больными и их "родителями"
Доктор сказала, что учится вместе с нами, т.е своими больными и их "родителями"
Если она это сказала искренне, то из нее выйдет ОТЛИЧНЫЙ доктор.
Девчонки только сегодня увидела тему.
Посмотрела анализы: альфа -амилаза повышена, как правило это встречается при панкриатитах, воспалении слюнных желез, кишечной непроходимости и перетоните( 2 последних не Ваш случай). В биохимии повышен креатинин, но при этом нормальная мочевина (обычно эти два показателя связаны, если повышается один, то часто повышается и второй при развитиии почечной недостаточности), немного повышен холестерин, я думаю следует обратить внимание на печень, может все таки пересмотреть кормление-роял канин сейчас не достаточно хорошего качества с того самого момента когда стали его делать в России, к нам в магазин он приходит разного цвета один и тот же вид, это есть не хорошо для качества. Многие покупатели стали жаловаться на рвоту животных питающихся "роялом".
может все таки пересмотреть кормление-роял канин
Мы уже об этом подумали, опять прийдётся экспрементировать, Бен плохо сушку ест.
Лёля и Поля
Спасибо, нам Санта выдала почти аналогичные комментарии в личку
Два одинаковых мнения, это уже что-то.
мы с Беником очень обидели нашу любимую девушку ДОКТОРА, а может нет
Наташа, не переживайте! Настоящие доктора не обижаются! Иногда взгляд от рутины "замыливается" , и информация его освежает. Идеален союз доктора и пациента, когда вместе ищут причину заболевания. Здесь не недоверие, а беспокойство. Короче, если доктор "нормальная" , то Вы её ни чем не обидели (с Ваших слов она понимающая девушка).
P.S. Консультировалась с ещё одним человечком, тоже склоняется больше к реакции на корм + воспаление или раздражение слюнных желёз. Посмотрите состав сушки. Там он очень сложный+витамины. Какие консерванты входят в состав?
Если она это сказала искренне, то из нее выйдет ОТЛИЧНЫЙ доктор.
О-о-о, как нужны такие доктора, я тоже на это надеюсь
Какие консерванты входят в состав?
Консервант: Е202 - Антиоксиданты:Е310, Е320 это?
Отредактировано Fry (21.01.2009 00:40:20)
Это.
санта и что это значит? Это плохо или хорошо? И на что надо внимание обратить при выборе?
Отредактировано Fry (21.01.2009 01:56:28)
О консервантах.
Наташа, посмотри E320! Наводит на мысли.... Они могут как раздражать слюнные железы (лимонная к-та), так и быть аллергенами. Но это лишь мои предположения! Последнее слово как всегда за ветом! Я человеческий доктор...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Увеличение подчелюстных лимфоузлов???