мы были 31 на Сабанеевке.................Джулька была в шоке
Вот видите, что-то все же случилось, и не в шампуне и в корме дело
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » как избавиться от перхоти???
мы были 31 на Сабанеевке.................Джулька была в шоке
Вот видите, что-то все же случилось, и не в шампуне и в корме дело
у нас при гораздо более редком мытье запахов никаких не наблюдается
А как редко вы моетесь? Нет,запаха конечно нет, но когда поваляется на спине в грязи, или её поваляют другие собратники-собаки))) особенно в слякоть, то как-то не очень приятно лежать (мне) в одной кровати...)))
Вот видите, что-то все же случилось
буду за ней наблюдать и надеется чтьо причина нашей перхоти именно это столь приятное событие)))
Julietta (Анна)
Так, что-то я не поняла! У малышки сейчас перхоть всегда или просто было разово на или после выставки????????
но когда поваляется на спине в грязи, или её поваляют другие собратники-собаки))) особенно в слякоть, то как-то не очень приятно лежать (мне) в одной кровати...)))
Аня, ну вы уж в крайности-то не бросайтесь! Понятное дело, если соба реально в грязи, то любой здравомыслящий человек помоет собаку! А так, летом мы своего моем достаточно часто, а зимой... по мере появления запаха или необходимости!
Честно говоря, аллергенность того или иного продукта для конкретной собаки должна быть подтверждена результатами анализов. А так, в принципе, если послушать, так все без исключения продукты питания (и не только они! ) аллергенны
+100%
Например, для Мервила курица - нереальный алергенный продукт, в то время как сметану, гречку и т.д. можем есть безо всяких последствий!!! Так что, каждая соба в этом плане индивидуальна!!!
У малышки сейчас перхоть всегда или просто было разово на или после выставки????????
Даша, сильная перхоть, прям белый снег по черной спинке , случилася после посещения выставки,ну т.ев СБ была выставка на которую мы съездили, а заметила я в ПН вечером....
Julietta (Анна)
После уличной грязи - просто водой, безо всяких шампуней. Лапы если очень грязные - тогда с шампунем. А целиком - 2-3 раза в год, наверное
То, что вы пишете о появлении перхоти - это очень похоже на типичный случай проявления стрессовой реакции. Понаблюдайте, все же нужно исключить и другие причины
Спасибо Наташа, буду наблюдать. и мыться реже....
Лапы если очень грязные - тогда с шампунем. А целиком - 2-3 раза в год, наверное
Мы лапы спец. шампунем для лап моем. А так, у Мервила слищшком много белого, вот и нам приходиться часто мыться с шампунем! Но зимой, естественно, реже!
Leks написал(а):
По ее мнению гречка аллергенная.
ДА?????? первый раз слышу, говорят наоборот?!?
Я тоже всегда считала, что гречка наоборот не аллергенная.
Честно говоря, аллергенность того или иного продукта для конкретной собаки должна быть подтверждена результатами анализов. А так, в принципе, если послушать, так все без исключения продукты питания (и не только они!
) аллергенны
+1
Анализы брать у нас не собираются. Сказали просто попейте витаминчиков.
Понаблюдайте, все же нужно исключить и другие причины
у нас шерстка опять переливается и перхоти нет!!!!!! Все таки это был стресс! а я и не знала что такое может быть
у нас шерстка опять переливается и перхоти нет!!!!!!
Аня, видишь, как хорошо все закончилось!!!
Все таки это был стресс! а я и не знала что такое может быть
Ну, люди, когда нервничают - потеют, а биглюшки - покрываются перхотью
Надо же как.... . Теперь понятно - у нашего тоже был стрес - мы сменили место жительства, приболел (кашлял), его помыли , затем выставка, ну а в довершение - морозы сильные ударили - гулять холодно
). Вот он в день морозов и покрылся перхотью, как пыльный мешок был, я была в шоке
. Но буквально дня через два все прошло и шесрстка опять блестит...
люди, когда нервничают - потеют, а биглюшки - покрываются перхотью
Я когда-то убедилась на собственном опыте. Дога водила на очень неприятную процедуру в ветеринарку, пришлось держать его на столе, у меня были ладони мокрые (я думала - от волнения ) Так после того, как он спрыгнул со стола, увидела буквально влажный отпечаток его тела, и все было черной шерстью усыпано. С тех пор я скептически усмехаюсь, когда утверждают, что собаки потеют только лапами
Ну что самое интересное - лично у Мервила - не каждый стресс выражается появлением перхоти!!!
А мы перхоть обнаружили в ветклинике, вернее там нам сказали, что у него перхоть. Сегодня ходили на прививку, так он от страха мне на руки полез, а потом и перхоть и волосы посыпались Наверное перхоть действительно от стресса.
Наверное перхоть действительно от стресса.
Да, это точно! У нас она немного появляется, когда мы кого-то хорошенько облаяли. То есть, появляется она от перевозбуждения.
Отредактировано Nataly&Mary (06.02.2009 16:26:43)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » как избавиться от перхоти???