Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормим натуралкой

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Яшма написал(а):

что собака съедает мяса по килограмму в день.

это что обязательно так должно быть???? я купила 2 кило легкого говяжего, поделила на порции и при каждом приготовлении (два раза в неделю примерно получается) добавляю эту порцию.....поэтому не могу с Вами согласиться. ну и плюс витаминчики естественно.....

2

хотелось бы отметить что в более маленьком возрасте, в период роста,  требуется всё таки более трепетное отношение к питанию и витаминам, так как очень важно вырастить здоровую и крепкую собаку, поэтому экономить на продуктах и витаминах конечно не стоит. А вот когда собака уже вырастет то питание её не столь разнообразно, как мне кажется, чем в детстве.

3

По сравнению с лошадью - копейки. :D

4

Яшма написал(а):

что собака съедает мяса по килограмму в день

да что вы...кило в день????  :unsure: да она кило всей еды в день наверное не съедает...у нас уходит где то 8 кг в месяц, это 250 рублей всего

Отредактировано Вжикуня (10.02.2009 11:31:31)

5

Вжикуня написал(а):

да что вы...кило в день????  :unsure: да она кило всаей еды в день наверное не съедает...

Вы нас поменьше. Если Кота ест натуралку, он есть ее два- три раза в день. 750 мл - объем миски.

6

Кило мяса в день????.....ну съесть то мы его конечно съедим, но вот потом ни в один дверной проем не пролезем :D
Вот опять же все индивидуально.

7

Биг написал(а):

ну съесть то мы его конечно съедим

ну это конечно не обсуждается..тока кто ж дасть :D

olyyk написал(а):

морская капуста (она вообще копеечная)

хотелось бы узнать из каких соображений даётся она? слышала что влияет на окрас, то есть рыжее становится более тёмным, так ли это? и ещё-капуста покупается обычная как для человека-то есть солёная или какая то другая?

8

Капуста - исторически сложилось )) Сама пью йод в таблетках, собакам даю сухую капусту в порошке (покупаю в зоо). На окрас не влияет никак - или это только нам так не везет ; )
Из аммуниции: имеем поводок 5 метров - не сожран еще самый первый, щенячий из стропы )) Ошейники - 2 шт кожаных (щенячий и взрослый), перестежка - ошейник и поводок - ну очень удобная штука. Ринговки - 2 шт, из шнура и цепочка, цепочка - удавка, наследство еще Дунькино.. После перезда в город пришлось купить комбез - задолбалась стирать собаку после каждой прогулки. не знаю как у кого, а моя свинья умудряется уделаться полностью (((

9

У меня самые главные статьи расходов - это кормление и ветеринары. Кормлю своих пока натуралкой - на двух собак уходит 35 кг мяса в месяц. Это около 4-х тысяч рублей ( заказываю говядину мелкорубленую в интернет магазине ). Плюс гречка, перепелиные яйца и овощи-фрукты. Обязательно покупаю витамины и пробиотики. Пока собака маленькая при натуральном кормлении бешеные деньги уходят на молочку - творог беру обязательно обезжиренный ( савушкин хуторок 1% - а он дорогой зараза ) плюс кефир. Сейчас буду переводить собак на сухой корм  - остановилась на Ориджен ( мешок 13.5 кг - около 4-х тысяч рублей ).
Амуницию я не считаю - её надолго хватает. Но рулетку уже поменяла - 600 руб.
Игрушки - это вообще песня. Каучуковый мячик за 250 руб сгрызается за три дня! Мягкие игрушки я перестала покупать - какая-нибудь утка за 200 рэ разрывается на запчасти минут за 20. ( Зато квартира цела - ничего Монти кроме пары туфель не сгрыз!).
Здоровье - вот что съедает львиную долю денег. Для примера: Монтин энтерит в прошлом августе нам обошелся около 50-ти тысяч за лечение и ещё тысяч 10 на восстановление ( лечебный корм и лекарства ). В январе у Монтия случилась внезапная проблема с кишечником - за два дня я потратила на ветклинику и лекарства больше 10-ти тысяч. И к таким тратам надо быть всегда готовым - случиться с нашими собаньками может что-то страшное в любой момент. Для примера - два года назад обычная прогулка с моим старшим пёсом закончилась на операционном столе в ветклинике ( попал под машину ) - я отдала тогда сразу 12 тысяч руб.

Выставки - это для "фанатов" - на каждую выставку ( запись, оплата хендлера, ветконтроль, дорога - своей машины нет, нанимаю такси ) у меня уходит от 3-х до пяти тысяч рублей.

10

Яшма написал(а):

собака съедает мяса по килограмму в день.

Надеюсь, это шутка.
Даже догу (!) в период роста (!) требуется меньше.
Охотно верю, что зараз даже небольшой (!) бигль съест лихо этот килограмм - и будет переваривать его сутки. Но ежедневно :O  Передоз, однако :no:

11

У нас за почти 2 года потрачено примерно:
30-35 тыс. руб. на корм,
85-95 тыс. на ветеринаров и лекарства,
10 тыс. на средства от блох и клещей, глистогонное и т.п. (т.е. регулярные расходы)
3 тыс. на вкусняшки (а может и меньше, покупали только в детстве)
20 тыс. на игрушки
200 руб. на шампунь :-) (как купила один еще до появления Милана у нас дома, так он до сих пор и не закончился)
10 тыс. на рулетки, поводки, матрасики, ошейники, комбинезон. Ошейников и поводков у нас очень много.
5 тыс. на курсы послушания
15 тыс. - переноска и вольер
15 тыс. на линолеум в вольер
10 тыс. на выставки и подготовку к ним
10 тыс. на гостиницу на время отпуска
5 тыс. на справки (в основном для поездок)
Ну еще тыс. 10 наверное наберется расходов, о которых я забыла. Это если не считать биглежертвы.  :crazy: 
Если в среднем, то 10-12 тыс. в месяц получается, намного дороже обслуживания наших двух авто  :rolleyes: . Но расходы конечно очень неравномерные. За последние полгода, мы больше 2.5 тыс. в месяц на собаку не тратили.

Отредактировано Милан и Ко (10.02.2009 14:43:53)

12

antonpavlov
мясо - в день 500 гр - 30 дней - 15 кгХ250 - 3750 рублей
Витамины - покупаю банку СА-37 - на полгода хватает, даже не помню, сколько стоит, но не дороже 500 руб, думаю
гречка+рис - 2 пакета на 3 дня. 30 руб в день Х30  - 900 руб
То есть около 5 000 на еду.
Косточки всяческие - пу 20-100 руб, это побаловать собу, купишь, со стола тоже остатки отдаем разные вкусности.
Другое дело - выставки - это какпойдет у конкретной собаки. Запись - 1200, хэндлер - 500-700, то есть 2000 где-то, это если в Питере, а если куда ехать - считайте бензин-билеты и т.д.
Если не заниматься карьерой собаки - просто  вычитаем эти расходы.
Поводок и ошейник не так часто меняешь. И стоимость небольшая.
Другое дело - стоимость съеденного собакой - это у всех по-разному :)))
Ну, и клетка стоит около 4-5000 - у нас до 1,5 года жил в ней.
На ветеринаров - справки на выставки, ежегодные вакцинации (900 руб в год), и в переходном возрасте - 1 УЗИ +прием ветврача+таблетки структувит - 1 000 руб.
ТТТ, здоровая собака.

Отредактировано Айкун (10.02.2009 13:12:51)

13

Tasha написал(а):

Даже догу (!) в период роста (!) требуется меньше.

Я же не знаю что ему требуется, просто приблизительно так выходит на практике.

14

Милан и Ко написал(а):

5 тыс. на справки (в основном для поездок)

Немаловажные расходы. На недавний выезд мне эти справки обошлись в 2600р на трёх собак.
По поводу количества мяса: на троих на одно кормление у меня уходило 1кг200г. (говядина, куриные крылья, сердце, желудки). Но я не давала каши, только тыкву, сельдерей, чеснок, морковь, яйца перепелиные, зелень - всё смолотое в блендере. Только сырое. Надоело возиться, перешла обратно на корм с кефиром. Да и стул на натуралке был не стабильным, хотя, возможно, я их перекармливала.

15

Айкун написал(а):

Айкун написал(а):

гречка+рис - 2 пакета на 3 дня.

оу..это что то я не поняла...мясо по чём считаете??? по 250 р за кг??? это, извиняюсь что за мясо то?
а греча с рисом, это как 2 пакета на 3 дня??? то есть 2 кг крупы бигль съедает за 3 дня??? :O

Отредактировано Вжикуня (10.02.2009 13:31:44)

16

Risha написал(а):

мяса на троих на одно кормление у меня уходило 1кг200г.

Яшма написал(а):

приблизительно так выходит на практике.

Айкун написал(а):

гречка+рис - 2 пакета на 3 дня. 30 руб в день Х30  - 900 руб

:O Братцы, караул! Я недокармливаю!!!??? o.O

Отредактировано Tasha (10.02.2009 13:37:51)

17

Вжикуня
да, варю рис+гречка_мясо, добавляю витамины. А морковки-яблоки-капустки во время готовки всегда даю.
Мясо - на рынке, говядина без кости. Обычное.
А что Вас так удивляет? Мясо как мясо.
Учитывая то, что аппетит у собаки всегда разный - иногда съедает все, иногда - меньше, иногда вообще одно мясо - отряхивает от каши и все. Тогда на следующий день довариваю мясо и снова мешаю в кашу, или лабрадор съедает кашу. Вообщем, вариации есть. Но я исхожу из таких расчетов и так варю Айку еду.

18

Айкун написал(а):

гречка+рис - 2 пакета на 3 дня.

С крупами тоже что-то не поняла. А мясо по 500 гр. это норальная доза? Я просто незнаю. Для нас в любом случае это очень много. Если бы мы так питались, то были бы не собачкой, а хорошим откормленным поросём. :D

Отредактировано Нэя (10.02.2009 13:41:28)

19

И, кстати, собачки то тоже у всех разные!!! И нагрузки разные. Мой носится 2-3 часа в день, рост 40 см и вес 17-20 кг. Так что питается вполне нормально. Одни мыщцы и ни жиринки.
Фото моей собачки, которая так питается вы можете увидеть и на аватарке и на личной страничке:))

Отредактировано Айкун (10.02.2009 13:41:33)

20

Айкун написал(а):

Мясо - на рынке, говядина без кости. Обычное.

Обычное мясо собаке без пользы - как пришло, так и ушло. То, что мы едим (антрекоты, вырезка, постная телятина) - им не нужно. Нужно обязательно с жилками, субпродукты, обрезь всякая.