Наша выставочная "карьера" небольшая, но в последнее время мы сталкиваемся с тем, что после выстаквки биглюшка заболевает. Потом, почитав переписку на другом форуме, мне стало интересно: можно ли как-то защитить/подготовить своего биглюшку к выставке так, чтобы она прошла без последствий.
Вот небольшая переписка с Ярославского форума http://dogs.yol.ru
"Tsvetkova - 8 февраля на выставке погиб французский бульдог.Говорят прямо в переноске и умер.."
Lotus - Это просто ужас какой-то, не выставки для собак ,а испытание на выживаемость.Выживет не выживет
Tsvetkova - Я уже пыталась на какой то теме поднять вопрос, что ветврач на выставке - не контролер на входе!
То что мы платим, должно быть некоторой страховкой наших собак на случай трагедии! Чтобы не было как в сентябре 2007 - бегали по всей выставке и просили хотя бы валидола для погибающего дога!!Думается, за сбор ветконтроля врач (а везде - ВРАЧ) должен иметь при себе саквояж с препаратами. Их не так и много нужно! Потому как основное - сердце, травма, болевой шок.. И КАЖДЫЙ владелец в праве рассчитывать на экстренную помощь!
AliyaZetta - Ой девочки! Какой кошмар! Сижу читаю и злости на всё-это нет предела! Возмущались мы тоже с моей Тусей с самого входа...и до самого выхода... Мы тоже заплатив 100р. получили Вирусный Трахеит!! (последнии деньки сидим на антибиотиках!!) и маленикие у нас тоже подхватили! Это просто кошмар какой-то! Такая безответственность по отношению ко всем!!! эт выходит что я заплатила 700р. за выставку, 100-вет. контроль (так называемый), 300р- вызов врача, и 600р. лекарства на лечение! ИТОГО-1700... не хило так на выставку сходили..
Ольга - я слышала что это был мопс, которого недолечили, и это дало осложнение на сердце, везли его из иваново в кошачьей переноске, которую видимо так и не открыли за всю дорогу, приехали на выставку, открыли - труп.
Я прекрасно понимаю, что вет.контроль, это НЕ вина организаторов, но вина самой ветинстанции.
лишь дваджы за всё наше выставляние мы проходили ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ вет.контроль, я бы даже сказала вет-осмотр.
с осмотром и ощупыванием собаки, проверкой слизистых, лимфоузлов, (всё это делалось ЧИСТЫМИ руками, которые после каждой собаки протирались спиртовыми салфетками, амбре стояло то ещё в воздухе, но оно того стоит. ) за такое НЕ жалко денег.
А смертельные случаи были на летних выставках, помимо несчастного дога, вспомните скоровскую выставку на велодроме, тоже печально закончилась.
Когда мы были в Александрове на выставке, кавказец от души помял и пожрал щенульку шарпеюху (я уже писала об этом), так вот ВЕТ.ПОМОЩЬ оказывала я, ибо "всё своё ношу с собой" особенно после пореза лапы на выставке, когда спасили нас автомобилисты с их автоаптечками, а у ветеринара даже бинтика завалящего не оказалось...
Поэтому увы, спасение утопающих дело рук-лап самих утопающих. Я теперь вожу ПОЛНУЮ экстренную аптечку:
1. от травм (в.т. порезы, покусы) 2. сердце, гипогликемия, солнечные удары. А так же все возможные, адреналины, травмагели, бинты ножницы, шины. итд., места занимает немного, но ОНО того стоит.
и ещё дорогие экспоненты НЕ ЛЕНИТЕСЬ за сутки до выставки проколоть своим питомцам иммуномодуляторы (я так всегда делаю) это: иммунофан или гаммавит, или фоспренил, итд... список огромный достаточно. и ттт, ни разу с выставки ещё ничего не приволокли.
Canifol - Атасс!!! Вы , что тут развели?!!! Мопс приехал на выставку - Мертвый!!! Захлебнулся в переноски рвотными массами!!! Народ, Вы о чем? Причем тут организация? Или вет.контроль? Повторяю, мопса из переноски вынесли - УЖЕ МЕРТВЫМ!!! "