Сегодня в пригороде города Чебоксары состоялись рабочие испытания по кровяному следу. Всего участвовало 4 бигля, девчачья команда питомника «Варинхаус», Деля (ДШ Есения), Варя (Valsi Aquarelle), Фифа (Absolutely Spotless Amelia), и наша гостья из Казани Тина (Тиана Вести Вуд).
Результаты:
1 место – Варя, 85 баллов,
2 место – Тинка, 82 балла,
3 место – Фифа, 64 балла,
4 место – Деля, 62 балла.
Сначала пошла Тина, прошла хорошо, молодец! Зуля сама расскажет.
Потом пошла Варя. Варя приятно удивила, отработала без поводка, сама, азартно, сразу рванула в лес, уверенно взяла след, пока мы за ней бежали, один раз потеряла след, тут же сделала круг, взяла заново, прошла все повороты, лежанки, даже проверила все места, где инструктор отдыхал, когда прокладывал след, дошла до зверя и облаяла его. Судья очень удивился, а я ничего понять не успела.
Фифа прошла не так активно, она у нас девушка иностранная, предки ее не знаю до какого колена на охоту вообще не ходили, сначала она не поняла, что делать-то? Кровь? Фу, гадость какая! Кого здесь убили? Ужас! Потом пошла, с грехом пополам, но дошла, ей потом самой интересно стало, дошла до зверя, когда он зашевелился, перетрухала страшно. Зато орала на весь лес, потом ей так понравилось, что я ее никак оттащить не могла, так разошлась, скакала вокруг, делая страшные рожи, оказывая на противника психологическое давление.
Деля где-то прочитала, что порядочная гончая гонит с голосом, поэтому старательно голосила всю дорогу, куда идти ей было все равно, главное, кричать громче, чтобы не потеряли. Остальные охотничьи инстинкты у нее так и не проснулись. Может, и не надо ей.