Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгосрочная линька???

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

IraNira написал(а):

и когда собаку гладишь на руке только пара волосинок!

У меня вылинял за две недели, теперь тоже пара волосинок :) Весной давала "Шерстевит" (отечественная минерально-витаминная подкормка), после начала линьки. Шерсть у Шнупы вообще жесткая, с хорошо выраженным остевым волосом и летом почти без подшерстка. Мы на натуралке.

22

Сегодня вычесали с Семёна небольшое пластиковое ведерко шерсти. У него очень густой подшерсток. У Романа подшерстка почти нет, один остевой волос.

23

Сегодня, вовремя помывки основательной, с шампунем, стала смывать слегка как-бы выдергиая шерсть, заметила что она легко выдергивается, прям по многу. Взяла мелкую расческу человечекую, чесанула и ужаснулась, вся в шерсти. Это может быть ЛИНЬКА летняя???

24

Julietta (Анна) написал(а):

Это может быть ЛИНЬКА летняя

хм... вчера чесала как раз... очень много, просто очень... но у нас критические дни, связала с этим...

25

Это от жары, мы вот тоже отлиняли недавно. Теперь пузо практически лысое. :flirt:

26

Natis написал(а):

Я видела что его все заказывают у "форумчанки" из Америки, он что в Москве не продается

Я заказывала фурминаторы в Киеве (у знакомых там родственники, купили и привезли сюда). Удовольствие, наверное, не из дешевых - что-то окло 1,5 тыс. один стоил (я для собаки средний, для кота маленький купила). Но чешет реально хорошо. Я просто подумала, что такую щетку не на один год же покупаешь, можно потратиться. Вещица такая, что вряд ли сломается. Проверку биглячьими зубами прошла - только ручка теперь малек пожеванная.
Так что если поедете в Украину отдыхать или выставляться - там есть точно.

27

Мы тоже жутко линяем уже больше месяца.
До этого проблем с шерстью не было вовсе, мы даже думали что у нас нет подшерстка. А теперь - весь дом в волосах, вся одежда...  :tired:
Это действительно может быть такая летняя линька  :question: Это закончится?

28

Fred написал(а):

Natis написал(а):
Я видела что его все заказывают у "форумчанки" из Америки, он что в Москве не продается

я заказывала по интенету http://vamtovar.ru/Furminator_medium.html
т.к ты заказывали сразу несколько штук - стоимость доставки разделили на всех:)

29

Fred написал(а):

Это закончится?

Закончится!  :yep: Кстати, мы один раз вычесались фурминатором и перестали линять. Спасибо хозяевам Шейди. Надо будет тоже купить это чудо техники! :cool:

30

Читаю подобные темы и удивляюсь. Ну нет у нас таких линек, о какой пишет Fred, не могу этого представить.
Давно заметила, что белая, рыжая и черная шерсть вычёсываются по разному. Иногда больше белой, иногда рыжей.  Это что получается, каждому цвету своё время?

31

Fry написал(а):

Это что получается, каждому цвету своё время?

Ну, это скорее каждой части собаки свое время. Ближе к сердцу сначала вылинивает, а хвост последним.
Я просто не замечаю разницы в цвете - Айдан белый, Вайгар и Женька рыжие. Сначала грудь, потом шея линяет, потом холка, спина, и последними штаны на задних лапах.

32

Nataly&Mary написал(а):

Кстати, мы один раз вычесались фурминатором и перестали линять

Наталья, мы им чешемся, каждую неделю - бесполезно(

Fry написал(а):

Ну нет у нас таких линек

У нас раньше тоже не было. То ли реакция на наркоз и лекарства после операции, то ли нервный стрес после нее же. То ли жара  :dontknow:
Мы раньше тоже удивлялись - лишней шерсти не было совсем - палас всегда был как новенький  :yep: Доудивлялись  :tired:  :D

33

Fred,не волнуйся, пройдёт. У нас также было 2 недели назад. Шерсть клоками лезла, и фурминатор не брал! :crazy:

34

Fred написал(а):

Это действительно может быть такая летняя линька

Может бигль в стрессе? Мы в машине очень лезем.

35

Яшма, насчёт цвета и частей тела. Точно! Сначала - рыжая морда, следом - белая шея и тд, и тп.
Насчёт потери шерсти в машине
+1
не у собаки, у кота такая реакция. Зверик жутко не любит авто, нервничает так, что шерсть - валится, перхоть - сыплется, ни того не другого не наблюдаю в быту.
Fred, не знала что вы болели, чмокни зайку в носик, и больше не хворать )))! Может действительно стресс.

36

О сильной линьке Екатерина Кузнецова (ОЧЕНЬ хороший специалист по кожным заболеваниям, клиника "Белый Клык"):

"Сильная линька, если она не сопровождается облысением (т.е. шерсть успевает отрастать), действительно в большинстве случаев не патология. Дело в том, что линька регулируется очень многими факторами, главные из которых длина светового дня и температура. Поэтому собаки, живущие в квартирах под искусственным освещением и обогревом, могут линять круглый год обильно, и не так явно проявлять в этом сезонность. Если при этом у собаки нет зуда и других кожных проблем, не стоит думать об аллергии. Иногда может помочь добавление в рацион жирных кислот (Нутрикоат), но только в некоторых случаях. Любая кожная болезнь, безусловно, может усиливать линьку, но тогда кроме линьки будут и еще какие-то признаки. Кроме того, в возрасте около года у собак часто проходит сильная возрастная линька.
К сожалению, если линька - единственный симптом, то чаще всего можно посоветовать использовать только пылесос или выселить собаку на лоджию.

37

Tasha написал(а):

"Сильная линька, если она не сопровождается облысением (т.е. шерсть успевает отрастать),

у нас как раз была такая, сейчас уже меньше шерсти...видимо похолодало и надо обрастать к зиме  :D