Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

поездка в Украину

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Julietta (Анна), спасибо! :blush:

22

Мы вот недавно ездили. Неприятные ощущения - нам машину украинцы какой-то фигней побрызгали, вроде мы какие заразные или этим они себя от птичьего или свиного гриппа отгородят. Причем одну сторону в машине побрызгали, а другую нет - съэкономили! На таможне в Новошахтинске простояли 4 часа, в обратную сторону 1 час. Все искусственно долгло  длилось, как будто по какой-то договоренности, машин было не много! Машину обязательно застрахуйте дома для поездки на Украину, на таможне дороже ровно в 2 раза! А за животных вообще не знаю, но представляю - как это сложно!

23

vasilii
спасибо....печально, уже задумываюсь брать ли Джульетку в эту поездку :angry:

24

Даша и Мервил Гуд написал(а):

Еще экспортная родословная нужна.

Как долго ее делают?  :question:

25

TurMary&Tim,
за 1000 - срочная, за 500 - в обычном порядке.
Расценки РКФ осбуждаются тут: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3692&highlight=

Отредактировано olyyk (16.07.2009 14:12:30)

26

Срочная родословная стоит 1000 руб и ждать 2 часа примерно, а 2х недельное изготовление 600вроде

27

Спасибо! А ее надо в любом случае делать или только, если едешь на выставку?
P.S. Наш случай - отдых  8-)

28

Мы ездили на машине в Анапу. Не Украина, но по времени довольно долго. К вечеру доехали до г. Шахты Ростовской обл. Переночевали там и на следующий день еще до вечера ехали до Анапы.  Дорога ужасна тем, что по одной полосе в каждую сторону, обгонять фуры приходится по встречке....
Это не про Украину, но, может пригодится.... :)

29

VEGA

Спасибо! Будем иметь в виду  :flag:

30

TurMary&Tim, если не на выстаку - то и родословная не нужна. Только справка, ветпаспорт -  и  (и то не факт) микрочип

31

И еще с прививкой от бешенства, точно не помню, но вроде бы как 2 месяца надо что бы прошло после. Я в Питер когда щена везла так вет  даже  возраст подделал. И обязательно надо брать справку в Гос лечебнице. Я знаю 2 на Красносельской и Сиреневый б-р. У меня знакомая каждые 2 недели ездит в Киев. У нее ветпаспорт с прививками и ветсправка и все проходит нормально.

32

В этом году в Украину не ездили, только в РБ. Брали справку формы 1, но при поездках в Беларусь (на автомобиле) она как правило никому не нужна, из 4-5 поездок в Минск ее никогда не спрашивали ни на границе, ни на выставке. В прошлом году в Украину ездили 4 раза, все - на авто. Справку ф1 (+ вет. паспорт) тоже брали, но можно было и не брать, так как пограничников их интересует только штамп ветврача на вашем "бегунке", а ветврач говорит, что если справка есть - плати 20 гривен или 100 рублей, если нет ф1 - плати 40 гривен или 200 рублей, и езжай себе с миром (вет. паспорт никто из них не открывал). причем некоторые ветврачи сразу "ставили" въезд и выезд из страны:). Причем система одна и таже на нескольких переходах. Так что без справки дешевле получается:) Отношение пограничников/таможенников/ветврачей - нормальное, очередь - ну это как попадешь. как у них в этом году - не подскажу, может так все и осталось.