Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » Монопородоная выставка биглей 07.06.2009 г. Краснодар

Монопородоная выставка биглей 07.06.2009 г. Краснодар

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Valsi написал(а):
Конечно, бывают разные казусы на выставках в ринге, и с экспертом  бывает невозможно спорить ринговой бригаде во время проведения экспертизы, но регламент проведения выставки и присвоения титулов (особенно для эксперта из другой страны) должен был быть вручен заранее, чтоб она могла с ним ознакомиться...

Согласна!

102

Valsi написал(а):

Конечно, бывают разные казусы на выставках в ринге, и с экспертом  бывает невозможно спорить ринговой бригаде во время проведения экспертизы, но регламент проведения выставки и присвоения титулов (особенно для эксперта из другой страны) должен был быть вручен заранее, чтоб она могла с ним ознакомиться...

мадам Агафонова судила в прошлом году моно мопсов и францкзов у нас в клубе, перед биглями судила моно такс - никаких проблем не было, с регламентом она знакома.
Поэтому понять ее поведение невозможно

103

Извините что встреваю - а бэбик то какой красивый!!! o.O  :flag:  Судью понять можно  ;)

104

ЕленаН & Брюс написал(а):

Судью понять можно

Судью понять нельзя. Если ей понравился бебик, то она должна была пойти купить приз за свои деньги и вручить ПРИЗ Судейских симпатий)))
Иначе  для чего правила существуют? если каждый судья делает, так как ему хочется. И дело не в щенке, будь он чертовски красив его время еще не пришло. Я очень рада за щенка. НО есть правила. Судья не царь и не бог, он должен исполнять свои обязанности в рамках установленного порядка. Они и так у нас почти всемогущи. Это только говорит о полном непрофессионализме данного судьи. Учредители выставки должны понимать, что такое любительское судейство дискредитирует выставку и не делает чести не судье, не выставке.

105

Marysia написал(а):

Это только говорит о полном непрофессионализме данного судьи

Скорее о неграмотности в правилах присвоения титулов в нашей страны, она же иностранка, правильно я поняла? Да, а так получается - что хочу, то и ворочу. :huh:

Braita написал(а):

В сравнение на ЛПП вызывались ЛЮ, ЛК и ЛС

Насколько я знаю, не только бэбики, но и щени с юниорами не могут участвовать в выборе ЛПП??

Отредактировано ЕленаН & Брюс (10.06.2009 14:03:32)

106

Скорее о неграмотности в правилах присвоения титулов в нашей страны

Так то правила более менее единые везде... а уж с Украиной мне кажется вообще 1 в 1.
А насчет бебиков и щенков на сравнении ЛПП я лично вообще не слышал, чтобы где-либо такое было, может кто меня поправит, если это не так.

юниорами не могут участвовать

Могут, и участвуют.

107

Насколько я знаю, не только бэбики, но и щени с юниорами не могут участвовать в выборе ЛПП??

ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.

Скорее о неграмотности в правилах присвоения титулов в нашей страны, она же иностранка, правильно я поняла?

Судья должен судит по тем правилам которые существуют в стране где проходит выставка. А на своей родине они могут судить хоть стоя на голове.

Просто из-за этой ситуации и щенку неприятно и претенденту на ЛПП. И зачем это надо было делать....?

108

Marysia написал(а):

приз за свои деньги и вручить ПРИЗ Судейских симпатий)))

у нас был такой случай. Мервил на выставке получил Приз Судейских симпатий и ему, к стати сказать, дали кубок и еще что-то (не понмю) из общего призового фонда 8-)  возможно, закупается специально резерв :dontknow:

109

это в СКОРе, в РКФ юниоры участвуют. ;)

110

4uncem написал(а):

это в СКОРе, в РКФ юниоры участвуют. ;)

теперь понятно!А то я уж думала что мы пропустили, так как не выходили в ринг на сравнение на ЛПП (Брюс выставлялся в юниорах пока).

А вообще несправедливые правила какие то  - почему лучшим представителем породы на выставке не может быть Бэбик, Щен или Юниор (в РКФ хоть юниоры могут) ?? Они что не Бигли? Типа не достойны пока, маленькие и несформировавшиеся?

111

Расскажу, как у нас происходит судейство. Перед выставкой судью информируют о правилах. Естественно, что судья может что-то упустить, тут нет ничего ужасного. В выставочных правилах у нас написано, что Ассистент обязан следить за соблюдением всех правил и корректировать действия судьи. Т.е. мы должны информировать, если что-то идет не так, в том числе, если ринг сильно опаздывает. Если судья категорически продолжает нарушать правила или случается какой-то неразрешимый казус с участниками, то Ассистент обязан обратиться в оргкомитет за помощью :).  Предполагаю, что в России схема такая же. И, на мой взгляд, это точно не говорит о полном непрофессионализме данного судьи, ИМХО  :blush: А скорее о непрофессионализме Ассистента ;)  :tomato:
Ну, и согласна, что было бы очень красиво со стороны организаторов прислать девочке-победительнице кубок и приз за ее место.  :yep:

112

Marysia написал(а):

Просто из-за этой ситуации и щенку неприятно и претенденту на ЛПП. И зачем это надо было делать....?

Это то точно  :'( , обоих жалко  :(

113

А вообще несправедливые правила какие то  - почему лучшим представителем породы на выставке не может быть Бэбик, Щен

Кстати, в Англии все участвуют для ЛПП  :)

114

Таша написал(а):

Да, не по положению, но также не забывайте что "присуждение титула пререгатива эксперта".

Таша, вы здесь не правы, не надо ходить по кругу , титул ЛПП  - не присуждается Бебикам. Сами же пишете - не по положению...

Braita написал(а):

мадам Агафонова судила в прошлом году моно мопсов и францкзов у нас в клубе, перед биглями судила моно такс - никаких проблем не было, с регламентом она знакома.
Поэтому понять ее поведение невозможно

Braita, Я так понимаю, что вы выступаете здесь от имени организаторов выставки. Раз вы пригласили этого эксперта, вы и обязаны были проследить за регламентом выставки...Так выйдите из положения красиво...Все ждут от Вас именно этого!  :yep:
Нечего пенять на эксперта, она уже в своей Украине... :smoke:

115

Arina написал(а):

А скорее о непрофессионализме Ассистента

так он (ассистент) и пытался что то предпринять:

Braita написал(а):

ей сказали, что по регламенту бебик не участвует в сравнение...., но эксперт категорично заявила, что мы ничего не знаем и заставила ждать, пока бебик прийдет в ринг.

Arina написал(а):

Кстати, в Англии все участвуют для ЛПП

и это правильно - они же тоже Бигли!

Arina написал(а):

было бы очень красиво со стороны организаторов прислать девочке-победительнице кубок и приз за ее место

Согласна!

116

было бы очень красиво со стороны организаторов прислать девочке-победительнице кубок и приз за ее место

тем более "слать" никуда не надо - это краснодарцы

117

Valsi написал(а):

вы здесь не правы, не надо ходить по кругу , титул ЛПП  - не присуждается Бебикам.

Ребят, я что-то не врубаюсь...
О чем вы спорите? Вот результаты выставки:

Танечка написал(а):

класс беби
1. Амери Альвин  ЛБ, BIS моно

Танечка написал(а):

класс промежуточный
9. Nota Bene Sun Neptun КЧК, ПК, ЛПП

ЛПП получила сука

А бебик - BIS моно.  Это НЕ  ТИТУЛ . Это и есть что-то типа "судейской симпатии", чисто субъективный выбор.

118

Оля&Цез,  Оля - тема началась не с BIS моно, а с ЛПП. А все выяснилось только к 20 му посту...
:)

119

Михаил написал(а):

Лёля и Поля написал(а):
так будет правильноДа с чего правильно?
Бебик то тут причем. Эксперт и ринговая бригада ошиблись - вот с них и спрос )

А, что собственно Вам не нравиться? Я же не писала "отобрать и вернуть". Человек с оргкомитета готов добровольно отправить кубок, разве так не будет справедливо?!

120

Прочитал девять стпраниц темы. Ни в коем случае не опрадываю эксперта!

Valsi написал(а):

регламент проведения выставки и присвоения титулов (особенно для эксперта из другой страны) должен был быть вручен заранее, чтоб она могла с ним ознакомиться...

Если этого не было сделано - то и осуждать эксперта не за что - на лицо вина организаторов.

Михаил написал(а):

Так то правила более менее единые везде... а уж с Украиной мне кажется вообще 1 в 1.

Михаил, Вы знакомы с действующим Положением КСУ о проведении монопородных выставок?
    Приведу лишь выдержку из Положения и, надеюсь, необъяснимое решение украинского станет понятным. 

6.3 Логическим завершением выставки является конкурс BISS - "Best in Special Show"
В конкурсе BISS участвуют - Лучший бэби, Лучший щенок, Лучший юниор, Лучший кобель, Лучшая сука, Лучший ветеран. Определяется три места.
Собаке победившей в конкурсе BISS присваивается звание "Лучшая собака монопородной выставки/чемпионата".
С Положением можно ознакомиться здесь  http://www.uku.com.ua/shows_champ/poloz … _show.html

Мне кажется, выход из создавшейся ситуации - за организаторами выставки.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » Монопородоная выставка биглей 07.06.2009 г. Краснодар