У моих обеих биглиц стали появляться жировики. Взяли анализ на тему рака - все, слава Богу, чисто. У Люси даже прошлым летом один жировик с уха вырезали, уж слишком он быстро рос. Теперь пришел черед Касси, потому как у нее на веке (прямо в уголке) очень уж один стремительно один растет.
Спросила у вета почему жировики у моих бигликов такие агрессивные, на что получила: "Потому что они бигли". Это что, бигли генетически предрасположенны к жировикам? Как с этим бороться? Или это аллергия? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой/явлением?
На данный момент жировики находятся:
у Касси
на спине 1
на ухе 1
на веке 1
на челюсти 1
у Люси
на спине 1 (двойной)
за ухом 1
на ухе (прямо на кончике) 1
на ухе 1 (вырезанный)

Все чтоли их повырезать? Так новые повылезают, как причину найти? Вот в чем вопрос. Было бы только у одной собаки, еще куда ни шло, а тут у обеих... 
Потому как вылечив эти жировики наверняка новые вылезут. И будь мои собаками старыми я бы не особо дергалась (ну дергалась бы, но по крайней мере все это было бы более естественно), но собаки-то еще пока молодые, откуда зараза?
Это ведь доброкачественные образования, никакая не инфекция или аллергия. И вряд ли можно с этим бороться, наверное, генетическая предрасположенность к раннему появлению жировиков (или других новообразований) все же существует.

Я вот только одну нащупала, и слава Богу! Но она прям как-то сразу появилась, потому что я ему лапы после прогулки мою тщательно, нащупала бы уже давно.
Что ж за хреновина это?
Гистиоцитома какая-нибудь? Хрен поймешь без гистологического анализа ведь.