а гладкошерстный фокстерьер? - сталкивалась...очень понравилось...
а цвергпинчер?
Бигль = ??
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2124.06.2009 15:23:40
Поделиться2224.06.2009 22:14:48
Джек расселы, как и бигли, бывают очень разные
Я уже некоторое количество лет наблюдаю за немаленьким (уже ) коллективом джеков у моей подруги, вменяемые, обучаемые, контактные, не оручие, очень темпераментные, дружелюбные к другим собакам, а уж к людям и детям!, редко когда на эту веселую стайку смотрят без улыбки
так что если кому-то надо хорошего по характеру и экстерьеру джека - я знаю, к кому направить
но в России - хороших найти непросто, пока. В основном привозят.
Еще одна моя подруга - заводчик басенджи, так ее "дикие" собаки с кликер дрессировкой дадут фору иной овчарке, но опять же - собаки основательницы питомника куплены не в России
Интересно, что люди иногда выбирают себе собаку именно из бигля, джека и басенджи, но они же такие разные
Поделиться2324.06.2009 23:01:12
Мы когда в Москве, каждый вечер гуляем с расселом - нашим ровесником.
У нас в парке тоже рассел, чуть страше Чара. Играют оба как заводные!!! Как зайцы с батарейками. Играют до тех пор, пока уже мы их не разведем. Но при этом хозяева рассела говорят - ну, хорошо, хоть ПАРУ ЧАСИКОВ дома спокойно посидит. А мой после такого забега будет спать до следующего дня без задних лап и без передних тоже!
)
Поделиться2425.06.2009 11:01:30
ПАРУ ЧАСИКОВ дома спокойно посидит
Вот вот... Знакомые расселы, которые работают на аджилити ночуют в клетке. Иначе от скуки спать не дают (игрушки ночью на лицо кладут). Они очень даже выдрессированые. Просто активные, шилопоповые.
Поделиться2525.06.2009 21:21:13
Друзья решили завести собаку. Остановили свой выбор на джек расселе. А я возьми и переориентируй их на бигля. Теперь они загорелись идеей завести бигля. А я засомневалась... Не пожалеют ли они? Кто сложнее в обращении? Рассел или бигль? И с какими другими породами в принципе сравнимы наши крокодилы с точки зрения сосуществования с хозяином на диване?
Наглядно о Расселе
Поделиться2625.06.2009 21:49:16
ого! бесстрашный монстр :о) на овчарку-это круто
Поделиться2725.06.2009 22:01:36
У меня сестра джека завести хочет. Теперь знаем к кому обращаться
Будет у моего Лекса маленький и заводной дружок
Поделиться2825.06.2009 22:31:15
у нас в парке есть три "штуки" расселов, но ни у одного из хозяев жалоб особых не было................ Не знаю как дома, но на улице они ведут себя куда лучше бигля.......
Поделиться2926.06.2009 00:06:26
Наш друг-рассел Рик - полне вменяемая собака, контактный, с собаками ладит, бегает за хозяином, в меру активный. Сужу только по улице, уж не знаю, что у них там дома