Michael, выздоравливайте!
Если у нас на ушах появляется аллергия (когда в гостях чужой корм съедаем в больших кол-вах) мажем СИНТОМИЦИНОМ, нам очень помагает, 2 дня и все.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Уши
Если у нас на ушах появляется аллергия (когда в гостях чужой корм съедаем в больших кол-вах) мажем СИНТОМИЦИНОМ, нам очень помагает, 2 дня и все.
я думаю уде поправился писал то он в июле:)
PARRIS, спасибо! Уже поправились! Отит у Ромахи хронический. Сейчас все в порядке, но ушки регулярно осматриваем.
А мы чистим все наши уши влажной салфеткой и пальцем. Или иногда пинцетом медицинским закругленным с той же влажной салфеткой. Боюсь, что вата останется в ухе.
Очень удобно.
посоветуйте, что делать. собака стала сильно трясти ушами и чесать их, обратились к вету, сказал, что это отит и выписал капли отибиовин. но проблема в том , что капать совсем не даёт, держим вдвоём с мужем, но она всё равно выворачивается, в результате капаем всё время мимо. один раз вроде попало, но она так взвыла. с тех пор залезает под диван как капли учует. я вот думаю, может они жгучие очень, хотела себе закапать, проверить, муж не дал, говорит , ты что с ума сошла? а мне собаку жалко, ведь если не капать, отит сам не пройдёт. я не знаю, что делать, может есть какой то способ её обмануть, отвлечь или ещё как то, подскажите, пожалуйста...
Мы Бошке тоже капали отибиовин, но ему явно больно не было, мог немного почесать и все. А капали когда он спал или только - только проснулся
мы тоже капали нашему отибиовин
точно не больно,нашему просто не нравилось,что в ухо что-то льется)выворачивался
но мы отвлекали вкусняшкой и главное,чтобы баночку не видел)
но она так взвыла
может лекарство на ранку от расчеса попало
я не знаю, что делать, может есть какой то способ её обмануть, отвлечь или ещё как то, подскажите, пожалуйста...
наш тоже всего боится. мы приучали так: как только сделаем какую-нибудь процедуру, типа почистить уши, закапать, сделать укол, пострич ногти, поставить свечку(короче всего, что ему не приятно и не нравится), сразу давали вкусняшку. сейчас ему тоже все это не нравится, но он мужественно терпит и после каждой процедуры бежит к своему шкафчику, типа, давайте мне вкусняшку.
Мы Бошке тоже капали отибиовин, но ему явно больно не было
значит дело не в лекарстве, отменять не будем.
мы отвлекали вкусняшкой и главное,чтобы баночку не видел)
мы тоже вкусняшкой отвлекаем и баночку прячем, но всё равно чует. у неё папка охотник.( будь он неладен этот охотничий нюх).
может лекарство на ранку от расчеса попало
да нет. чешет она аккуратненько, больше головой мотает.
а ещё так совпало неудачно: привезли проверять уши, а ветеринар обнаружил вдобавок осколки в десне от молочного зуба, вытащил 3 штуки, наверное больно было. может она теперь это с ушами связывает. бедная пёска, жаль ей объяснить нельзя, что капать не больно.
сейчас ему тоже все это не нравится, но он мужественно терпит
наверное нужно много времени, чтобы к этому приучить...
наверное нужно много времени, чтобы к этому приучить...
главное терпение иметь. потому что мы вообще не могли с ним справится, он извивался, кусался, огрызался. приходилось обматывать морду шарфом, муж садился сверху, а я в это время закапывала и чистила уши. был конечно кошмар. но вот стричь когти так и не приучили когда он был щенком, мы сами испугались стричь и поехали к вету, а зря. потому что там так подстригли, что мы на некоторых когтях не могли кровь остановить часа 2-3. он так там плакал! на всю жизнь запомнил и ни в какую теперь. хорошо теперь и стричь особо не надо. погоняем его по асфальту, и они сами стачиваются. а вот верхний коготь приходится обстригать, когда он в глубоком сне и пока он прсыпается, мы быстренько чик-чик
но все равно даем вкусняшку
приходилось обматывать морду шарфом, муж садился сверху, а я в это время закапывала и чистила уши.
что ж, попробуем вечером тоже так, а то сегодня утром только одно ухо удалось закапать.
успокаевает, что не мы одни такие дикие.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Уши