Посоветуйте, пожалуйста, как часто можно давать кости. Купила бараньи голени, маленькие, 4 шт.в упаковке. За 2 дня сточила 1 шт., больше ею не интересуется. В умной книжке написано, что можно кости давать 1 раз в неделю. Относится ли это к таким вкусняшкам? Сейчас я в отпуске, но с понедельника выхожу на работу, на полдня буду Муху оставлять одну на полдня- до 14.00. Можно ли на это время оставлять вкусняшку?
вкусняшки
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться229.08.2009 15:10:07
Можно ли на это время оставлять вкусняшку?
Вкусняшки и игрушки оставлять нужно, чтобы щенка занять на время вашего отсутствия. Но я бы не стала давать каждый день магазинные вкусняшки, т.к. они, на мой взгляд, чем-то наверняка обработаны и содержат какой-нибудь консервант. Да и вообще не стоит ими сильно увлекаться. Я бы лучше оставила щенку морковку, яблочко, капусту или веточек свеженьких пожевать. Да, мусора потом много в квартире, но убрать это не так сложно, а полезнее 100%.
Поделиться329.08.2009 18:03:50
Большое спасибо! А все-таки, магазинные вкусняшки как часто можно давать?
Поделиться429.08.2009 23:20:29
Еще вопрос в догонку, если позволите!
Как часто можно давать говяжьи сахарные кости????
Поделиться529.08.2009 23:28:15
магазинные вкусняшки как часто можно давать?
Как часто можно давать говяжьи сахарные кости????
Мне кажется, нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Я тоже своей периодически покупаю вкусняшки, но стараюсь давать их пореже.
Поделиться629.08.2009 23:35:11
А как насчет говяжей косточки раз в день? не много?
Поделиться729.08.2009 23:39:29
А как насчет говяжей косточки раз в день? не много?
Про косточки есть отдельная тема. Если свежая (не пенопластовая из магазина), то я бы давала 1-2 раза в неделю максимум. Но нужно быть уверенной, что щенок ее не разгрызет до острых частей и не поранит внутренние органы.
Поделиться829.08.2009 23:41:31
я бы давала 1-2 раза в неделю
ого, даже так.. а я думала, что наоборот, раз свежая, не титбитовская, значит можно почаще..
Поделиться930.08.2009 10:55:27
На всей титбитовской продукции написано, что она должна составлять не более 10% дневного рациона собаки. Но это для взрослых соб. Для щеночков лучше действительно, как пишет Nataly&Mary, морковка. яблочко, кочерыжка, можно специальное готовое щенячье печенье из зоомагазина или сами испеките (не форуме есть рецепты) . Натуральные кости сильно забивают желудок, а острыми концами можно его поранить.
Поделиться1030.08.2009 12:22:23
Спасибо, очень ценные советы! А как вы храните эти кости? Замораживаете?
Поделиться1130.08.2009 17:03:03
Замораживаете?
Наверное, можно и замораживать. Мы просто покупаем свежую иногда и даем. Но у меня девочка аккуратистка, она косточку обгрызает только по краям. А если какой-нибудь край окажется острым, то вообще есть не будет. Большинство делает не так.
Они разгрызают кость и глотают большими кусками. Поэтому многие вообще кости не дают, боятся. В общем, осторожно надо давать.
Поделиться1210.11.2011 08:45:24
Я бы лучше оставила щенку морковку, яблочко, капусту или веточек свеженьких пожевать
А если щенок кушает сушку, на его ЖКТ не отразится эта морковка, яблочко и т.д?
Поделиться1310.11.2011 09:02:41
Не отразится. Это мясо не надо давать, а то переизбыток белка будет, а овощи-фрукты на погрызушку вполне можно.
Поделиться1410.11.2011 09:06:02
Не отразится. Это мясо не надо давать, а то переизбыток белка будет, а овощи-фрукты на погрызушку вполне можно.
А лучше мелко нарезать или можно давать целиком (щенку еще нет 3 месяцев)? И как насчет сыра для поощрения мелкими кусочками? Тоже не вредно?
Поделиться1510.11.2011 09:11:53
Не отразится.
вот вот, меня тоже интересует. Если у нас весь такой из себя аллергичный. и перешел на корм 4 дня назад (и сразу полегчало). Врач мне сказал выкинуть все вкусняшки (магазинные) НИКАКОГО СЫРА!!! только сушка. Можно ли нам морковку на погрызушку? или лучше яблочко?
Поделиться1610.11.2011 09:14:01
Если у нас весь такой из себя аллергичный
Ань, а как у вас аллергия проявляется? В чесе и слезливости? или что-то еще? Вы анализы на аллергены сдавали?
Поделиться1710.11.2011 09:22:38
Если нужно щенка развлечь, то лучше оставить ему морковку или яблочко целиком. У меня правда кролики знатные, ту же морковку стачивают очень быстро. Но вот если аллергия, то насчет морковки не уверена, лучше у врача спросить. Хотя сырая морковка, без жиров организмом собачьим практически не усваивается, просто проходит через ЖКТ, как балластное вещество, заодно очищая его. Еще для развлечения давала большой капустный лист. Сыр своим тоже даю, но немного, не каждый день.
Поделиться1810.11.2011 09:27:34
Vanil'ka,
перхоть, чешется, грызет себя - знакомьтесь аллергия.
Если у Вас тоже самое: убрать все вкусняшки и все все все, кормить ТОЛЬКО кормом (сухим или консервами, но одной марки и одной буквы). 1/6 таблетку кларитина или 0,2 супрастина в мышцу в течение пяти дней.
Никакого молока кефира сыра покупных костей и так далее.
Я тоже думаю, что морковку для развлечения можно, НО у врача уточню.
Поделиться1910.11.2011 09:30:46
у нас просто началось воспаление анальных желез. И я не могу понять, из-за чего... Врач сказал, из-за корма. Корм поменяли. Но в то время, когда он старый корм ел, я ему давала пару кубиков морковки и сыр как поощрение. Теперь думаю, может, воспаление из-за этого началось? Морковка в каках была не до конца переваренная
Поделиться2010.11.2011 09:33:57
Морковка в каках была не до конца переваренная
Она и будет не переваренная, если он ее сырой грыз. Чтоб усваивалась, ее надо с маслицем потушить слегка. Но воспаления от морковки быть не должно, если только это не аллергия.