А вот с другой стороны взгляд.
У мой, простите, таксы, у суки, самой главной, в щенячестве был полный кошмар с ушами. Лечили, ходили по ветеринарам, снова лечили - мучение было беспросветное. На эти тонны выделяемой серы, все время что-то подсаживалось. То клещи, то бактерии.
В конце концов, в 6 месяцев, одни ОЧЕНЬ хороший ветеринар, к которому мы с трудом прорвались, задумчиво посмотрел на ее ухо и.. никаких лечений не назначил, назначил уши ПОБРИТЬ. Мотивировал он это тем, что у пород с такими формами ушей в щенячестве и так ухо довольно плотно прилегает к скуле, мешая воздухотоку, что вызывает активное выделение серы, с возрастом это проходит, так как вырастает хрящ, на котором ухо висит, образуя ту самую "чебурашку". А у моей девицы уши были еще и очень, очень пушистыми.
Честно говоря, я даже разозлилась на подобную рекомендацию: собаками занимаюсь много лет, таких глупостей и не слышала, да за свои деньги и вообще.
Но, приехав домой, таки уши побрила:

и знаете, что? После 4 месяцев беспросветных мук, после литров вылитых в уши капель, сера в ушах пропала сама, буквально ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ!И больше не появлялась.
Я не могу претендовать на истину в последней инстанции, но, может дело не в физиологии развития, а именно в форме подвеса щенячьего уха?
Воть:)
Отредактировано Nani (10.03.2008 15:53:32)