а мне показалось будто ребенок пишет, который хотел не удачно пошутить. странные, отрывистые ответы... и на совет связаться с заводчиком - ответ: "нет а как свезатся с заводчиками"... не логично для взрослого человека
подарите щенка ( а то наш сегодня умер) (((((
Сообщений 41 страница 60 из 62
Поделиться4222.09.2009 16:34:29
не логично для взрослого человека
да вообще в действиях автора топика логика не наблюдалась.
Но это может быть просто инфантилизм и безграмотность. К сожалению, таких взрослых не так уж мало.
Поделиться4322.09.2009 16:43:12
мне показалось будто ребенок пишет,
Мы же не знаем, сколько лет автору
Поделиться4422.09.2009 16:46:20
Tasha, автор писал, что у нее (него?) есть сын
наш сынок да и мы тоже очень привыкли к нему
Значит, автору скорее всего по крайней мере больше 18 лет.
Поделиться4522.09.2009 16:46:28
автор писала что у нее сын есть, так что видимо я ошибаюсь...
Поделиться4622.09.2009 16:49:03
tyuko4ka, будьте внимательны к своему щенку, всё таки птичий рынок такое ненадёжное место, там полно инфекции, мне кажется там и щенки наполовину непривитые продаются... следите за его настроением и аппетитом...видите как бывает...
Отредактировано Вжикуня (22.09.2009 16:52:20)
Поделиться4722.09.2009 16:55:55
муж с работы сейчас приедет поедем к ветеринару. у нас только взрослая собака жила, мне сложно понять поведение щенка. она играет с нами с удовольствием, сама с собой - реже (я имею в виду игрушки). она ходит, обнюхивает все. но при этом любит поспать и поваляться на ручах. может это и характер? шерсть блестит, какаем нормальными какулями... так что скорее - характер у нее ленивый немного =) такое же тоже бывает.
Поделиться4822.09.2009 17:14:55
она играет с нами с удовольствием, сама с собой - реже (я имею в виду игрушки). она ходит, обнюхивает все. но при этом любит поспать и поваляться на ручах
это хорошо, если что измениться это будет заметно...не будем о грусном....
как жалко щенков и людей которые так попадают
печальная тема
Поделиться4922.09.2009 18:37:07
Девочки по-моему вы очень жестокие. Действительно лучше поверить, чем обидеть, когда горе. Люди все разные. Вот многие просят «не читать нотации». Я знаю, порой хочется сказать - о чем вы думали? Но когда у человека горе лучше тактично промолчать.
Как вы лихо сделали выводы? Откуда вы знаете, какая у вас была бы первая реакция, когда такое несчастье. Я помню не мало тем, когда у людей погибает собака и человек, находясь в очень уязвимом состоянии, готов взять любую собаку лишь бы забыться или переключится. Я вас уверяю наши заводчики 100 раз проверят и уточнять прежде чем продать , а уж подарить (это вообще на грани фантастики) тем более.
Поделиться5022.09.2009 19:01:13
Девочки по-моему вы очень жестокие.
Это не жестокость, это реальность и закомерность(что очень жаль). Про Птичку все знают.
И все же только один совет хочется дать: Выждать полгода и еще раз все обдумать. И если все таки эта мысль не оставит в покое, то более тщательно подготовится к появлению питомца и если к тому времени финансово не готовы будут к породистой собаке, то очень много пристраиваются щенков-метисов совершенно бесплатно, которые ждут своих самых-самых лучших хозяев. Им тоже нужен дом и любовь.
Поделиться5122.09.2009 20:35:09
готов взять любую собаку лишь бы забыться или переключится
взять любую или писать подарите мне бигля немного разные вещи...всё это конечно печально..и не дай бог....
подготовится к появлению питомца и если к тому времени финансово не готовы будут к породистой собаке, то очень много пристраиваются щенков-метисов совершенно бесплатно, которые ждут своих самых-самых лучших хозяев. Им тоже нужен дом и любовь.
вот это дейтвильно так...если нет денег на ту породу которую выбрал человек, но друга для семьи и детей ужастно хочется.....то человек согласен на любую собу, а если хочется именно собаку породы бигль да и не только бигль, собака любой породы стоит денег, придётся немного раскошелиться ну и конечно не на птичке
Отредактировано Вжикуня (22.09.2009 20:50:59)
Поделиться5222.09.2009 20:50:46
не знаю как на счёт жестокости, но этот заголовок меня по МЕНЬШЕЙ МЕРЕ поражает!!!!!!!! у меня сразу ассоциация, что речь идёт об ошейнике или чём-то бездушном!!..... конечно может быть это я перегибаю палку, но мн екажется что название б лучше изменить......
Поделиться5322.09.2009 21:01:39
ну не все же знают про заводчиков.у кого-то до сих пор покупка щенка связана только с птичкой.
если бы 3 года назад у меня спросили кто такой заводчик,я бы тоже не смогла ничего вразумительного ответить!
Поделиться5422.09.2009 21:12:47
не знаю как на счёт жестокости, но этот заголовок меня по МЕНЬШЕЙ МЕРЕ поражает!!!!!!!!
корёбит потому что речь о собаке стоимостью 30тр ...а вы абстрагируйтесь.
если бы 3 года назад у меня спросили кто такой заводчик,я бы тоже не смогла ничего вразумительного ответить!
+100 не всё сразу приходит иногда понимаешь очень дорогой ценой.
Поделиться5523.09.2009 11:50:27
Откуда вы знаете, какая у вас была бы первая реакция, когда такое несчастье. Я помню не мало тем, когда у людей погибает собака и человек, находясь в очень уязвимом состоянии, готов взять любую собаку лишь бы забыться или переключится.
Согласна на все сто. Это такое горе, такой камень давит
подарите нам маленького щенка бигля можно митиса... все деньги потратили на лечение....
Похоже, на 30-тысячного не претендуют...
Мне очень жаль хозяев, и очень жаль, что из-за карантина НЕЛЬЗЯ им пока ни бигля, ни метиса.
Поделиться5623.09.2009 12:53:13
Я, возможно, ошибаюсь, но почему-то мне эта тема напоминает вот эту бигли в гомосексуальных семьях.
нуууууу, не сравнивайте. там весело было. и смеяться было можно. а тут...
Поделиться5723.09.2009 14:24:08
kapon07,
очень вам сочувствую, это действительно горе)))
у меня лет 10 назад щенок ньюфаундлена в возрасте 4 месяцев умер от энтерита,
поцепили бонально, сьела что-то на улице и поняслось, на пятые сутки болезни умерла.....
естественно погоревав я (еще подросток) просила у мамы щенка, но:
1. в ветлечебнице нам сказали что минимум год нельзя заводить собаку (не то что щенка)
2. мы вызывали санэпидемстанцию и они чистили квартиру
поэтому мой вам совет, не торопитесь, будет еще больнее, потерпите, как раз за год вы накопите
денег на нормального бигля))))
еще раз примите наши соболезнования)))))
Поделиться5824.09.2009 18:41:17
В свое время у меня была та же ситуация. Я перемыла всю квартиру (вплоть до самых последних коробок под кроватью и на антресолях. Потом мне принесли 2 аэрозольных баллончика с какой-то штукой, которую используют для дезенфикации салонов самолетов). Сейчас есть препараты, которые убивают даже самые стойкие вирусы. Я ими пользовалась, но не помню названия. Могу узнать. Далее - договаривайтесь с заводчиками, чтобы все прививки щенку были сделаны. На это уйдет 1.5 мес. Все. У нас в клубе сейчас есть метисы (мама - бигль, папа - карелофинская лайка). Им месяц. Как раз есть время, чтобы перетрясти квартиру и подождать щенка с прививками.
В моем случае я ждала 2 мес. Ожидать всегда легче.
Поделиться5924.09.2009 18:49:58
У нас в клубе сейчас есть метисы (мама - бигль, папа - карелофинская лайка). Им месяц.
Клуб занимается выведением новой породы?
Поделиться6024.09.2009 18:54:08
Сейчас есть препараты, которые убивают даже самые стойкие вирусы.
Можно ещё прокварцевать квартиру специальной бактерицидной лампой.