Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » ПОМЫЛИ ЩЕНКА: есть вопрос

ПОМЫЛИ ЩЕНКА: есть вопрос

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Всем привет! Подскажите, пжлста..

Вчера привезли домой нашу 1.5 месячную ДОЛЬЧИ.
Запах от нее  был очень-очень собачий, вперемешку с запахом корма. Почитав в форуме, мы решили ее помыть (да и заводчик сказала - "стирайте ее" :blush: )
Предварительно купили достаточно дорогой (не знаю, по собачим меркам 700 рублей - много и
это или нет) шампунь для щенков BIOGANCE (Франция). Помыли 2 раза с шампунем в теплой воде нашу девочку, уши берегли от попадания воды, посушили феном.....НО! Запах как был, так и остался :-(

Вопрос: мы ее помыли неправильно? Или плохой шампунь? Или шампуня надо очень-очень много? Или у нас такая похучая детка? Или собак в принципе нельзя отмыть от такого характерного собачьего запаха? (Извините заранее за такие вопросы - собаки никогда не было, поэтому всё в новинку и диковинку). И теперь уже можно ее перемывать только через месяц????
Разъясните, пжлста....
Спасибо заранее!

2

Ну лучше не мыть щенка так рано. Застудить пара пустяков.
Характерный собачий запах это нормально, и я считаю лучше его оставить пока. И тем более у щенка стресс, а вы его еще и мыть. Не стоит.

3

эх......уже помыла.....
целый день сегодня изучала посты в форуме: были мнения, что мыть надо обязательно, как домой принесете......
в общем, замотала в шерстяное одеяло, сижу грею ее.....

4

Айгуль, шампунь действительно вы дорогой купили!! Я мою шампунем "Луговой" от блох и клещей (цена 50-70 руб.).... Запах луговых трав держался недели 2,5 при том, что мы его под душ каждый раз, после прогулок по лесу и грязи, пихаем! Собакой тока ща начал попахивать!

5

Musya написал(а):

Я мою шампунем "Луговой" от блох и клещей (цена 50-70 руб.)..

таааааак......шампунь ЛУГОВОЙ.......так и записала......
спасибо!!!

6

еще вопрос: как удостовериться, что вода в уши вовнутрь не попала?? o.O

7

Айгуль написал(а):

как удостовериться, что вода в уши вовнутрь не попала?? o.O

Если попала, то будет потом долго трясти головой и чесать уши. Если переживаете, намотайте ватку на палец и просушите.  ;) К тому же, нужно еще постараться, чтобы вода залилась ооочень глубоко. :rolleyes: Главное, чтобы дома сквозняка не было. А уши и все остальное само высохнет. :)

8

Айгуль, Вы написали, что у вас никогда не было собак. Может быть, запах собаки для Вас пока непривычен? Для собачников "со стажем" это вполне нормальный, и даже приятный аромат.  :yep: Я, например, очень чутко реагирую на запах кошки :tired: , а для кошатников их киска "ну совсем ничем не пахнет".
И Катя права, у Вашей крохи может быть стресс от смены обстановки.

9

Nataly&Mary написал(а):

Если переживаете, намотайте ватку на палец и просушите.

видимо что-то приходит интуитивно: свернула ватный диск в трубочку и аккуратно протерла ухи)
Спасибо!

10

Michael написал(а):

Айгуль, Вы написали, что у вас никогда не было собак. Может быть, запах собаки для Вас пока непривычен? Для собачников "со стажем" это вполне нормальный, и даже приятный аромат.  :yep: Я, например, очень чутко реагирую на запах кошки :tired: , а для кошатников их киска "ну совсем ничем не пахнет".
И Катя права, у Вашей крохи может быть стресс от смены обстановки.

да уж......подступает легкая паника и начинает лихорадить меня из стороны в сторону: такое ощущение, что я чего-то упускаю из виду! По поводу стресса: судя по тому как она ест и скачет в игре как конь - думаю, что стресс не очень мощный (ттт). Главное не застудить ее теперь после принятия ванны.....ох... :O

11

Айгуль, не переживайте! Я бы на вашем месте тоже помыла щенка. Я собсна так и сделала, когда свою забирала.  :yep: Бигли все-таки стрессоустойчивые создания. Я почти уверена, что мытье для нее было новым забавным приключением. :crazy:

12

мне кажется щенок со временем перестанет пахнуть, приобретёт запах окружающей его обстановки да и вы немного адаптируетесь её запаху. То что помыли мне кажется правильно :yep: и кстати про шампунь, дорогое не всегда лучшее, так что впреть не спешите приобретать столь дорогие вещи, зачастую самое дешёвое и обычное бывает лучше :glasses:

13

Пройдет со временем.
Щенков мыть можно, только надо лучше сушить.  :flag:

14

Непонятно что автор подрозумевает под словом специфический запах. От всех щенков пахнет мне так очень нравилось потом это проходит и будет другой запах. Это происходит с взрослением. Не переживайте, если для вас он неприятен потерпите немного на его смену придет другой :).

15

Вжикуня написал(а):

мне кажется щенок со временем перестанет пахнуть, приобретёт запах окружающей его обстановки да и вы немного адаптируетесь её запаху.

согласна

Я бы стала мыть в экстренном случае, больше боюсь болезней, чем запаха. Хотя я очень хорошо понимаю, что постороний запах сильно раздражает. Берегите малышку от сквозняков.

16

Когда мы привезли свою крошку домой, муж тоже хотел срочно помыть Евочку, но я не стала пока рисковать...
Но..у меня она чешется, не знаю от чего...Может и правда надо помыть :rolleyes: ..но блох нет!Корм не меняли, как кормили одним так и кормим..Но..вот я запаха не чувствую от нее, а муж очень чувствует-собачий запах, хотя дома есть еще собачка)

Отредактировано Юлия Чулюкина (06.10.2009 09:58:03)

17

Вжикуня написал(а):

То что помыли мне кажется правильно  и кстати про шампунь, дорогое не всегда лучшее, так что впреть не спешите приобретать столь дорогие вещи, зачастую самое дешёвое и обычное бывает лучше

согласна с помывкой! када привезли мелкого домой, тоже покормили, походили, пришли в себя (ВСЕ! :crazyfun: ) и помыли)))
и со второй частью высказывания тоже согласна!!!

18

Мне кажется, мыть надо! Щенки "из гнезда" обязательно испачканы - и едой, и слюнями, да и собственные кучки и лужи они не очень старательно обходят :D Особенно вольерные щенки. И от блох не зарекайтесь: их не всегда видно на щенке, но даже одна-единственная кучу неприятностей доставит. Со стрессом щенок справится, особенно если постараться эту процедуру совместить с чем-то очень приятным (вкусностями, игрой??)

19

Tasha написал(а):

Щенки "из гнезда" обязательно испачканы - и едой, и слюнями, да и собственные кучки и лужи они не очень старательно обходят......И от блох не зарекайтесь: их не всегда видно на щенке, но даже одна-единственная кучу неприятностей доставит.

вот вот вот!! главная причина почему стоит помыть!!!

20

) Кокса тоже забрали в 1,5 месяца.. запах был(как мед с молоком).. но потом пропал. кстати.. мне заводчик сказал что часто мыть собаку нельзя.. после прогулки просто лапы протирать.. ну если испачкался сильно.. то естественно душ...
"Tasha написал(а):И от блох не зарекайтесь: их не всегда видно на щенке, но даже одна-единственная кучу неприятностей доставит."
а как тогда быть? заводчик посоветовал аэрозоль.. но помоему у собаки аллергия.. потому что после обработки еще больше чесался.. перестали.. а потом мы кокса мыли спец шампунем.. и ошейник есть.. но он чешется.. вроде осмотрели его(пузико+ шерсть раздвигали на теле) вроде нет ничего.. но все по-прежнему

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » ПОМЫЛИ ЩЕНКА: есть вопрос