фух, всё-таки наш крупноват уже для камодов и шкафов) но влезть готов абсолютно куда угодно)) порою мне кажеца, что он начинает осваивать навык по вскорабкиванию по полкам в шкафу))
"Щенок - всего лишь малыш". Статья о воспитании щенков
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2218.10.2009 12:23:45
Да, если есть выбор, то собака предпочтет кровать, это понятно
Не знаю... Муха 1 раз залезла в кровать к сыну, и спала там(он не заметил), было холодно, не топили. А так и не просится, и не просилась.
Поделиться2318.10.2009 12:30:12
Я думаю, что у собаки должно быть свое место, а то когда ему говоришь идти на место, может перепутать с кроватю
При том, что Муха спит, где хочет- в детской комнате, в спальне, на кухне(везде - на полу) - когда я говорю "Место!"- идет на место в коридоре. Туда же тащит игрушки, лакомства, прячется, если не хочет чистить уши, капать глазки и пр. То есть понятие места у нее есть.
Поделиться2419.10.2009 11:26:18
у вас спят на стульях?
Айлин любит посидеть на стуле во время моей трапезы. Если трапеза затягивается, он, обессиленный, укладывается спать , попа и голова, конечно, свешиваются - так смешно!
Яшма,
Да, я тоже имею другое мнение по этому вопросу.
Марина и Джоли,
Ни за что не поверю, что если Вы скажете: "Джоличка, уйди с дивана на две минуты!", и еще и рукой нежно поможете , она не послушается!
На такую простую ситуацию у нас у всех вполне авторитета хватит.
Вот с г...ом посложнее
Отредактировано Tasha (19.10.2009 11:28:03)
Поделиться2520.02.2013 13:09:08
Очень прошу дать совет начинающему собаководу..
Щенок, возраст 11 недель. Дома живет 4ую неделю. Сегодня (20 февраля) сделали вторую прививку. Карантин продолжается еще 3 недели и можно гулять.
Сейчас "выгуливаемся" на застекленном балконе минут по 10-15 макс. Раза три выносили за пределы квартиры - до машины и обратно (ездили к ветеринару и в гости на часик). Малышка к таким перевозкам привыкла, в машине сидит на руках (когда спокойно, когда вошкается-хочется изучить все вокруг, но не даем). Но поездки были оч. короткие.
Сейчас в субботу друзья позвали на природу, за 200 км от города, ехать на машине. Компания - семейная пара и ребенок 12 лет. Хотела взять щенка с собой,т.к. и дома сидеть нам постоянно надоело, и в городе пока не погуляешь. НО. Появились большие сомнения именно по поводу стрессовости ситуации(( Стоит ли ее в таком возрасте везти так далеко??..
Очень рада буду прочитать все возможные мнения..
Поделиться2620.02.2013 13:46:26
NastyaB, в связи с тем, что только сегодня Вы сделали прививку щенку, то везти его куда-либо я бы не рекомендовала. В данной ситуации его иммунитет ослаблен, и длительные прогулки, а также поездки, могут только навредить.
Поделиться2720.02.2013 13:49:32
Oxana, ээх..спасибо!
Значит дома будем сидеть,чтобы не рисковать..
Поделиться2805.03.2013 14:18:29
Да лучше не рисковать, мы вот рискнули и сразу конъюнктивит подхватили((((( теперь лечимся(((
А спим мы ночью только на полу либо в своей кроватке, а днем у ребенка в комнате на кровати-ни как не выгнать
К нам в кровать не лезит, т.к. не разрешали, а дочь наша ей все разрешает))))))))))))
Отредактировано Olga_D (05.03.2013 14:19:33)