Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рост

Сообщений 81 страница 100 из 149

81

Extreme-BE написал(а):

Art-Fantasy, если Вашей целью было сделать антирекламу Вегасу, то это Вам не удалось!
Эта собака является Вице-Чемпионом Европы, и этим сказано ВСЕ!

Я в курсе о титулах этой собаки и обожаю этого пса ;)

Extreme-BE написал(а):

Заметьте, когда я начинал эту тему, я не конкретизировал и на личности и страны не переходил, я говорил о проблеме роста в породе в целом.

Не заметила....
вот, Ваша более ранняя цитата:

Extreme-BE написал(а):

А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...

Extreme-BE написал(а):

желательно - вот, в этом слове и кроется вся проблема!

А я не вижу какой-то глобальной проблемы  :dontknow: Да, за ростом нужно следить, но и чемпионами прекрасные собаки чуть за 40 имеют право быть :)

Extreme-BE написал(а):

А как же американские бигли? Смотришь видео  - слюнки текут от их движений!

Честно, у меня не текут от большинства (не в обиду американским биглям) и именно потому, что на мой взгляд они плохо двигаются ИМХО. Часто у ам. биглей короткий семенящий шаг, а причиной тому, как раз, и является некорректное строение плече-лопаточного сочленения вследствии укорочения, уменьшения. Но американские заводчики считают, что биглю и не нужно широко двигаться (с чем я почему-то не согласна, исходя из первоначального предназначения породы). Я могу ошибаться, но эти выводы сделаны мной из просмотра довольно большого количества видео американских биглей и наблюдений некоторых экземпляров вживую.

82

Art-Fantasy написал(а):

Extreme-BE написал(а):

Заметьте, когда я начинал эту тему, я не конкретизировал и на личности и страны не переходил, я говорил о проблеме роста в породе в целом.

Не заметила....
вот, Ваша более ранняя цитата:
Extreme-BE написал(а):

А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...

Не правильно! Не нужно резать мои цитаты так, как Вам выгодно! Вот моя полная цитата:

Extreme-BE написал(а):

В АКС как? - выскочил за пределы 15" - давай на диван или в Европу. А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...
И это соблюдение стандарта?

Если Вы читали тему с самого начала, то вполне понимаете, что речь идет о стандартах АКС и FCI и их соблюдении.

83

Extreme-BE написал(а):

Не правильно! Не нужно резать мои цитаты так, как Вам выгодно!

Ну, собственно, чемпионов за 40 у нас, как и у вас не так уж много, по пальцам одной руки пересчитать, а современных и того меньше :) И исходя из Вашей цицаты, это получился камень в огород многих ооочень красивых и титулованных собак по всей Европе :)

Extreme-BE написал(а):

Если Вы читали тему с самого начала, то вполне понимаете, что речь идет о стандартах АКС и FCI и их соблюдении.

Да, я в теме с самого начала, но по-моему, здесь речь идет о переростках, которым не место в рингах и разведении, и которых за их заслуги хочется защитить.

84

Art-Fantasy написал(а):

Да, я в теме с самого начала, но по-моему, здесь речь идет о переростках, которым не место в рингах и разведении, и которых за их заслуги хочется защитить.

Речь идет о несоблюдении стандарта экспертами и заводчиками  FCI,  в отличии от АКС.

85

Extreme-BE написал(а):

Речь идет о несоблюдении стандарта экспертами и заводчиками  FCI,  в отличии от АКС.

А в чем именно НЕсоблюдение стандарта?

86

Extreme-BE написал(а):

Хорошо, что определили тематику разговора! Теперь, возможно, беседа пойдет в нужном ключе и участники перестанут упрекать чемпионов за рост :)

87

VEGA написал(а):

работ ведется все-таки в тандеме и экспертиза часто является камертоном.

Можно долго спорить, где чище: там, где убирают или там, где не пачкают, но результат от этого не поменяется.
ИМХО, заводчик способен контролировать собственное разведение, если этого хочет.

88

Яшма написал(а):

ИМХО, заводчик способен контролировать собственное разведение, если этого хочет.

Не всегда, продавая щенка, заводчик знает с точность до 0,5 см какой рост будет, когда эта собака вырастет.
Можно предположить, но быть уверенным на 100%  - не получится.

И что, продавать не щенков, а только взрослых, сформировавшихся собак?

89

Extreme-BE написал(а):

Поясните все-таки, в чем несоблюдение?! В том что вяжут собак ростом 40,5 см? Я честно говоря не понимаю, почему мы должны ровняться на AKC? А если они вообще решат, что им не нужны бигли выше 35 см, и что тогда? Если вам нравятся американские собаки, ради бога. Только не надо всем доказывать, что это правильно. Может вообще, рано или поздно у нас разделятся породы и будет как у спаниелей, американский и английский!

90

Михаил написал(а):

А в чем именно НЕсоблюдение стандарта?

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Поясните все-таки, в чем несоблюдение?!

Опять начинать все с начала?
Михаил, Елена&Эля(+Пэм), прочитайте всю тему или хотя бы сообщение пользователя Танечка № 61 на 4-ой странице этой темы. Именно это сообщение хорошо отображает суть.

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Я честно говоря не понимаю, почему мы должны ровняться на AKC? А если они вообще решат, что им не нужны бигли выше 35 см, и что тогда?

Тогда у них в рингах будут выставляться бигли не выше 35-ти сантиметров!
Если же FCI вдруг пересмотрит стандарт и сделает верхнюю границу, ну скажем 42, при этом не забыв слово желательный, то через год у нас Чемпионскими сертификатами будут размахивать бигли ростом 45!

91

Extreme-BE написал(а):

Именно это сообщение хорошо отображает суть.

Фотографии собак покажите... сравним, а так просто цепляться к одному показателю и ставить его во главу угла неправильно имхо...

А несоблюдения стандарта, еще раз перечитав всю тему, так и не нашел...

Как пример кстати вспомнилось, что один польский питомник повязал в прошлом году суку именно тем кобелем, которого тут просклоняли под горячую руку за рост.
Вы считаете, что они стандарт нарушили/неразбираются в разведении?

92

Михаил написал(а):

Одни крайности.
Одни говорят, что плохие эксперты - не следят за ростом - ответ - на некоторых выставках следят, меряют и оч.хорят.
Другие говорят, что рост хорошей собаке не помеха - действительно, при грамотном подборе пары, многие опытные заводчики вяжут всоих сук, с красивыми кобелями, закрывая глаза на рост, на свое усмотрение.
Еще мнение, что заводчики виноваты в переростках - на мой взгляд, да, если не следить за ростом, как за одной из статей стандарта, он уедет за необозримые границы. Что радоваться пограничным и зашкаливающим биглям? Если  при этом красивый - и Слава Богу!!! Хуже было бы, если бы при большом росте, он ещё бы и нескладным был!

Очень показательно для меня было, когда на одной выставке польский эксперт судила в классе трех сук. Все ушли без титула. Дюне моей сказали, что хорошая, но слишком маленькая, другой собаке сказали, что тоже ничего, но слишком большая, а третья.. непомню, очень толстая что ли.... )))) И эксперт объяснил, что не хочет поощрять крайности. ну правильно. А хорошего сложения у Дюны всё равно никто не отнимет, как и у других скланяемых тут собак.
Или мы о чем-то другом спорим?

93

Михаил написал(а):

А несоблюдения стандарта, еще раз перечитав всю тему, так и не нашел...

Танечка написал(а):

Владелец имеет бигля на верхнем пределе роста (39,5см), у этого бигля выигрывает бигль переросток (44-45 см
Разговор с экспертом:
Владелец: Почему бигль переросток победил? Он же выше моего кобеля на 5 см. он не в стандарте
Эксперт: Ваш кобель на нижнем пределе роста! И потом уменя свои стандарты! (Цитата эксперта дословная)

Ну если такое судейство и такой рост для Вас норма, то о чем можно говорить?

Михаил написал(а):

Как пример кстати вспомнилось, что один польский питомник повязал в прошлом году суку именно тем кобелем, которого тут просклоняли под горячую руку за рост.

Просили же на личности не переходить!

94

Extreme-BE написал(а):

Ну если такое судейство и такой рост для Вас норма, то о чем можно говорить?

Я не говорил, что норма, но судить собак по одной характеристике моветон имхо...
Я бы лично допустим между горбатой, без углов, узкомордой собакой допустим 38 см и ладным биглем 42 см второй вариант выбрал... (пример есс-но от фонаря).

А пока это как лечить по фотографии...

Extreme-BE написал(а):

Просили же на личности не переходить!

Ок, но складывая 2 и 2 из Ваших постов, можно сделать вывод, что Вы считаете, что "стандарт нарушен", поправьте, если не так.

95

VEGA написал(а):

Или мы о чем-то другом спорим?

Я лично ни о чем не спорю... флужу...

Просто я тоже против крайностей, а показать, что это они и есть наиболее наглядно, если привести противоположную ситуацию имхо.
Нет?

96

Михаил написал(а):

Ок, но складывая 2 и 2 из Ваших постов, можно сделать вывод, что Вы считаете, что "стандарт нарушен", поправьте, если не так.

Да, я считаю, что стандарт нарушен, и нарушается постоянно! И ищутся лазейки, как экспертами, так и заводчиками!
И очень интересно было слышать мнение, что 1-1,5 см превышения стандарта - это допустимая норма, а 3-4 - это уже другая порода!
Откуда такое? Так удобнее?
Желательный рост!!!  Значит 42 - это еще желательный (норма), а 43 - это уже другая порода?
И до чего мы так докатимся?

97

Extreme-BE написал(а):

И очень интересно было слышать мнение, что 1-1,5 см превышения стандарта - это допустимая норма

Так то допуски в плюс-минус 2 см во многих породах существуют... и даже четко прописаны в тех самых стандартах.
Всех запретим?

98

Михаил написал(а):

Так то допуски в плюс-минус 2 см во многих породах существуют... и даже четко прописаны в тех самых стандартах.
Всех запретим?

Покажите мне, где это четко прописано в стандарте FCI № 161 ???

99

Extreme-BE написал(а):

Покажите мне, где это четко прописано в стандарте FCI № 161 ???

Четко, нет, не прописано.

А где к этом стандарте четко написано не менее 33 см и не более 40 см

100

Михаил написал(а):

Я лично ни о чем не спорю... флужу...

Я заметил...

Михаил написал(а):

А где к этом стандарте четко написано не менее 33 см и не более 40 см

Зато есть хитрое слово желательно. А вот где начинается и заканчивается это самое желательно, каждый объясняет так, как ему удобно.
По этому и ходят в рингах бигли с ростом, подбирающимся к хариеру.