Здравствуйте!
Я тут первый раз, надеюсь пишу в правильной теме...
У меня такая проблема: у меня никогда не было собаки, но я с детства о ней мечтала, но папа, сказав своё веское нет, мою мечту оттягивал. Около года я схожу с ума по биглюшкам, увидела на улице и влюбилась. И вот оно счастье, папу удалось уговорить и скоро в нашем доме появится долгожданный щеночек....
Но радость была не долгой, т.к. папа узнал о породе поподронее и сказал, что нужно выбрать другую породу, поспокойнее, но я не могу ничего с собой поделать, моё сердце принадлежит биглям и активность их меня не пугает...
Так вот, расскажите пожалуйста, как ведут себя биглюшки дома... У нас всегда дома кто-то да есть и он не будет оставаться один... Правда ли от них дома "места живого не остается" и они все грызут и приводят в негодность? Расскажите пожалуйста, какие они дома...
Нужна помощь...
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться104.12.2009 11:53:25
Поделиться204.12.2009 12:15:11
Любая собака пока растёт всё грызёт, так что скажите папе, что это не аргумент
Поделиться304.12.2009 12:33:12
Он ещё говорит, что для такой породы лужаечки нужны, а не городские квартиры, а у нас даже дачи нету, так что и летом в городе...
Поделиться404.12.2009 12:33:38
"места живого не остается
все относительно...Все собачки разные..
Любая собака пока растёт всё грызёт,
согласна, т.к.режутся зубки.
Нужно все убрать от собачки, следить,заниматься воспитанием.
Моей Евочке 4,5 мес., но пока не было ничего погрызанного ею!
У нас всегда дома кто-то да есть и он не будет оставаться один...
Это очень хорошо, тогда и биглежертв не должно быть
Поделиться504.12.2009 12:51:11
Моей Евочке 4,5 мес., но пока не было ничего погрызанного ею
моя Джулька кажется "проявила" себя в полгода!
Погромов особенно больших нет, просто в один день съеден угол у прикроватной тумбы)), сидела и сидит одна. Вся!!!! (ТТТ) обувь цела, даже не покушалась. Вот правда дача есть и по крайней мере может поноситься на вых-ых....
Поделиться604.12.2009 12:55:23
А ещё папе можно предложить заняться охотой, тогда они станут лучшими друзьями
Поделиться704.12.2009 13:03:24
у нас даже дачи нету, так что и летом в городе...
Можно взять собаку и выехать с ней в лес, или хотя бы в парк, там она тоже отлично набегается и нагуляется.
Поделиться804.12.2009 13:12:36
С лесом проблем нет, 10 минут пешком и вот он лесок Его основной аргумент, что они черезчур активные и дома всё вверх дном будет, будем сегодня это опровергать
Поделиться904.12.2009 15:59:46
ой,на самом лучше больше пугают)
я когда брала бигля,даже особо не читала о нем)а потом,каааак начиталась)думала всё,попала)но,т-т-т,всё оказалось не так страшно)почти всё целое,особенно не погрыз ничего,так,по-мелочи)
а за папу вы не переживайте)бигли находят отличный подход к папам)
Поделиться1004.12.2009 17:12:24
Еще я думаю от воспитания зависит. У нас был период погрызушек, но прошло. Из съеденного была только обувь и носки (которые можно убирать на период грызения)... Я постоянно ему отдавала любые упаковки, коробочки, пакетики, пласт.бутылки и т.п.
Поделиться1104.12.2009 17:16:13
бигли находят отличный подход к папам)
+10000
Поделиться1204.12.2009 17:20:52
а бабушек завоевывают навсегда и бесповоротно!!!!!!!
Поделиться1304.12.2009 17:48:28
Его основной аргумент, что они черезчур активные и дома всё вверх дном будет
Если с щенком гулять активно, чтоб он смог набегаться, то дома он будет отдыхать и будет меньше хулиганить.
Поделиться1404.12.2009 18:03:38
А гулять кто будет со щенком?
Поделиться1504.12.2009 18:27:20
У меня, Графин, погрыз пару сапог, немного столик журнальный и бывало мусорное ведро воротил, раскидывал по всей квартире мусор. Но в этом моя вина (я так считаю), не хватало времени его выгулять в лесу. А если он хорошо нагуляется, в лесу хотя бы часик поносится или с собачками поиграет, то нет никаких проблем, такое ощущуние, что он с места не встает пока нас нет дома. А с мусором и с обувью проблему решили с помощью шпингалетов на дверцах. Главное понимать что времени нужно много. Я бегаю в лесу пока он зайцев ищет, а с собаками мы гуляем на стадионе и я опять бегаю, можно с ним побегать. Будешь спортивная, здоровая и красивая, как твой будущий пес.
Поделиться1604.12.2009 19:44:12
По собственному опыту могу сказать, что активность у всех биглей разная.
Пока Купер был маленький он грыз тапки и однажды даже плинтус, углы у журнального столика. Но я считаю это наша вина - оставляли без присмотра. Сейчас он не грызет ничего. Мы ему даем всякие упаковки и пластиковые бутылки, он их обожает. Только не очень маленькие, а то целиком съест. А еще главное чтобы много игрушек было. Наш очень тряпочные любит.
Сказать что квартира вверх дном не могу. Он конечно может побегать, полаять, если ему игрушки кидать, но в целом он вполне спокоен.
Мне кажется, не надо бояться. Привыкнете, воспитаете, домашние его очень полюбят.
И еще совет, если будете оставлять дома одного, нужна клетка. Не бойтесь, бигли воспринимают их вполне нормально. У всех старожилов форума, особенно у кого несколько биглей, имеют клетки.
Поделиться1704.12.2009 20:25:07
если будете оставлять дома одного, нужна клетка.
Лично я против клетки! надо брать 2-х биглей!!! и всё будет ок
Отредактировано Vasiam (04.12.2009 20:25:56)
Поделиться1804.12.2009 21:12:56
мой не профессиональный совет-когда будете выбирать биглюшку-берите поспокойней,может тогда вам повезёт наша вообще ничего не грызёт и не портит..так что следует настраиваться на лучшее, особенно если у вас всегда есть кто то дома, то есть ограничить биглиные страсти будет кому
удачи в выборе
Поделиться1904.12.2009 23:01:17
берите поспокойней,может тогда вам повезёт
ага)наш тоже спал,и мило сидел на ручках,когда выбирали
прикииииидывался он))
Поделиться2004.12.2009 23:25:27
надо брать 2-х биглей!!!
не пугай или не обнадеживай...