Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь...

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Здравствуйте!
Я тут первый раз, надеюсь пишу в правильной теме...
У меня такая проблема: у меня никогда не было собаки, но я с детства о ней мечтала, но папа, сказав своё веское нет, мою мечту оттягивал. Около года я схожу с ума по биглюшкам, увидела на улице и влюбилась. И вот оно счастье, папу удалось уговорить и скоро в нашем доме появится долгожданный щеночек....
Но радость была не долгой, т.к. папа узнал о породе поподронее и сказал, что нужно выбрать другую породу, поспокойнее, но я не могу ничего с собой поделать, моё сердце принадлежит биглям и активность их меня не пугает...
Так вот, расскажите пожалуйста, как ведут себя биглюшки дома...  У нас всегда дома кто-то да есть и он не будет оставаться один... Правда ли от них дома "места живого не остается" и они все грызут и приводят в негодность? Расскажите пожалуйста, какие они дома...

2

Любая собака пока растёт всё грызёт, так что скажите папе, что это не аргумент :)

3

Он ещё говорит, что для такой породы лужаечки нужны, а не городские квартиры, а у нас даже дачи нету, так что и летом в городе...

4

Anet написал(а):

"места живого не остается

все относительно...Все собачки разные..

Vasiam написал(а):

Любая собака пока растёт всё грызёт,

согласна, т.к.режутся зубки.

Нужно все убрать от собачки, следить,заниматься воспитанием.
Моей Евочке 4,5 мес., но пока не было ничего погрызанного ею! :flirt:

Anet написал(а):

У нас всегда дома кто-то да есть и он не будет оставаться один...

Это очень хорошо, тогда и биглежертв не должно быть :flag:

5

Юлия Чулюкина написал(а):

Моей Евочке 4,5 мес., но пока не было ничего погрызанного ею

моя Джулька кажется "проявила" себя в полгода!
Погромов особенно больших нет, просто в один день съеден угол у прикроватной тумбы)), сидела и сидит одна. Вся!!!! (ТТТ) обувь цела, даже не покушалась. Вот правда дача есть и по крайней мере может поноситься на вых-ых....

6

А ещё папе можно предложить заняться охотой, тогда они станут лучшими друзьями :)

7

Anet написал(а):

у нас даже дачи нету, так что и летом в городе...

Можно взять собаку и выехать с ней в лес, или хотя бы в парк, там она тоже отлично набегается и нагуляется.

8

С лесом проблем нет, 10 минут пешком и вот он лесок :) Его основной аргумент, что они черезчур активные и дома всё вверх дном будет, будем сегодня это опровергать :)

9

ой,на самом лучше больше пугают)
я когда брала бигля,даже особо не читала о нем)а потом,каааак начиталась)думала всё,попала)но,т-т-т,всё оказалось не так страшно)почти всё целое,особенно не погрыз ничего,так,по-мелочи)
а за папу вы не переживайте)бигли находят отличный подход к папам) :love:  :D

10

Еще я думаю от воспитания зависит. У нас был период погрызушек, но прошло. Из съеденного была только обувь и носки (которые можно убирать на период грызения)... Я постоянно ему отдавала любые упаковки, коробочки, пакетики, пласт.бутылки и т.п.  8-)

11

Yanka написал(а):

бигли находят отличный подход к папам)

+10000  :cool:

12

а бабушек завоевывают навсегда и бесповоротно!!!!!!! :flag:

13

Anet написал(а):

Его основной аргумент, что они черезчур активные и дома всё вверх дном будет

Если с щенком гулять активно, чтоб он смог набегаться, то дома он будет отдыхать и будет меньше хулиганить.

14

А гулять кто будет со щенком?

15

У меня, Графин, погрыз пару сапог, немного столик журнальный и бывало мусорное ведро воротил, раскидывал по всей квартире мусор. Но в этом моя вина (я так считаю), не хватало времени его выгулять в лесу. А если он хорошо нагуляется, в лесу хотя бы часик поносится или с собачками поиграет, то нет никаких проблем, такое ощущуние, что он с места не встает пока нас нет дома. А с мусором и с обувью проблему решили с помощью шпингалетов на дверцах. Главное понимать что времени нужно много. Я бегаю в лесу пока он зайцев ищет, а с собаками мы гуляем на стадионе и я опять бегаю, можно с ним побегать. Будешь спортивная, здоровая и красивая, как твой будущий пес.

16

По собственному опыту могу сказать, что активность у всех биглей разная.
Пока Купер был маленький он грыз тапки и однажды даже плинтус, углы у журнального столика. Но я считаю это наша вина - оставляли без присмотра. Сейчас он не грызет ничего. Мы ему даем всякие упаковки и пластиковые бутылки, он их обожает. Только не очень маленькие, а то целиком съест. А еще главное чтобы много игрушек было. Наш очень тряпочные любит.
Сказать что квартира вверх дном не могу. Он конечно может побегать, полаять, если ему игрушки кидать, но в целом он вполне спокоен.  8-)
Мне кажется, не надо бояться. Привыкнете, воспитаете, домашние его очень полюбят.
И еще совет, если будете оставлять дома одного, нужна клетка. Не бойтесь, бигли воспринимают их вполне нормально. У всех старожилов форума, особенно у кого несколько биглей, имеют клетки.

17

Oxana написал(а):

если будете оставлять дома одного, нужна клетка.

Лично я против клетки! надо брать 2-х биглей!!! и всё будет ок  :crazyfun:

Отредактировано Vasiam (04.12.2009 20:25:56)

18

мой не профессиональный совет-когда будете выбирать биглюшку-берите поспокойней,может тогда вам повезёт :flag: наша вообще ничего не грызёт и не портит..так что следует настраиваться на лучшее, особенно если у вас всегда есть кто то дома, то есть ограничить биглиные страсти будет кому :yep: удачи в выборе :yep:

19

Вжикуня написал(а):

берите поспокойней,может тогда вам повезёт

ага)наш тоже спал,и мило сидел на ручках,когда выбирали :D

прикииииидывался он))

20

Vasiam написал(а):

надо брать 2-х биглей!!!

:D не пугай или не обнадеживай...