Вжикуня, сердцем с Вами согласен, а вот разумом: для служебной собаки важно знать и подчиняться одному хозяину, да и то если рассматривать реально служебных (военных или мвдэшных и т.п.) то там смена проводника обычное дело. А охотничья собака, это как ружье на охоте, должна работать безотказно, и новый владелец или пользователь этого орудия, после небольшого времени элементарно приспосабливается, как к стрельбе из чужого ружья.
Собаку на воспитание
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2216.12.2009 13:55:44
А охотничья собака, это как ружье на охоте, должна работать безотказно, и новый владелец или пользователь этого орудия, после небольшого времени элементарно приспосабливается, как к стрельбе из чужого ружья.
возможно это так, охотникам лучше знать
Поделиться2316.12.2009 22:56:31
для служебной собаки важно знать и подчиняться одному хозяину, да и то если рассматривать реально служебных (военных или мвдэшных и т.п.) то там смена проводника обычное дело.
В армии и МВД не работала.
В таможне собака закреплена за одним инспектором. Никому не передается (только если человек увольняется), даже в отпуск с ним ездит.
Поделиться2417.12.2009 10:51:45
Лана, Patsy,
Мне кажется, дело еще и в том. что породы-"служебники" в принципе ориентированы на контакт с человеком (хозяином или проводником) - сменится хозяин, будет стресс, конечно, но со временем и к новому привыкнет.
Про гончих же везде написано, что они никогда не были "приближены" к определенному человеку, даже к тому, кто их наганивал и брал на охоту. Наверное, и до сих пор так, если гончие живут не на диване с хозяином, а "на псарне" (в вольере) - они и должны без вопросов и стрессов работать с любым человеком, который их берет на охоту. Не уверена, что наши хоть и охотники, но все же квартирные, хозяйские, будут в такой ситуации реагировать без стрессов.
Поделиться2517.12.2009 12:59:44
Tasha,
Стресс...или нет ,но все охотники разные и у всех свои манеры и особенности ,поэтому собака может устраивать одного,а другого нет... И правильно воспитать большое искусство..
Поделиться2617.12.2009 13:33:08
И правильно воспитать большое искусство..
Кто ж спорит... Вот Ваш кобель живет с Вами в доме? Вы его отдаете кому-нибудь на охоту (если сами не можете, допустим?)
Поделиться2717.12.2009 14:08:17
Tasha,
Да нет конечно....(не даю) надо знать повадки и т.д.собаки...
Среди охотников и то разногласия постоянно возникают по поводу охот и собак....я например говорю пускать больше не будем ,а мне да давай ничего не случится и т.д.
(собака устала ,поранилась, большой мороз..и тд) Иногда и серьезные разногласия возникают...не стал пускать в пургу...обиделись...
Поделиться2817.12.2009 15:49:48
Вот и я о том Страшно собаку даже знакомым оставить, потому что не знаешь, что там с ней могут сделать. А тут о щенке речь идет
Поделиться2918.12.2009 13:39:47
Вот и я о том Страшно собаку даже знакомым оставить, потому что не знаешь, что там с ней могут сделать. А тут о щенке речь идет
Правильно думаете...