Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Щенки от рабочих родителей

Щенки от рабочих родителей

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

У нас следы зайца встречал в центральном парке культуры и отдыха....он у нас рядом с речкой..,а за ней дачи и т.д. :cool:  :flag:

62

marriah21 написал(а):

Хорошему танцору...

А по-моему, это про плохого танцора? ;)

63

Сима написал(а):

Я хотела узнать, разве мясо лисицы едят? Я думала ее ценят из-за меха.

Лису точно не едят :no: , ее никто из зверей даже не ест. Пахнет она специфически...

А насчет кровяного следа - это некоторые украинские биглеводы считают собаку, прошедшей испытания по кровяному следу рабочей, и указывают на стандарт :writing: ...

Всем охотникам сочувствую по-поводу окончания сезона охоты. Так долго нового ждать...., удачной Вам охоты в последние выходные :flag: и нам тоже...

64

Лёня написал(а):

А насчет кровяного следа - это некоторые украинские биглеводы считают собаку, прошедшей испытания по кровяному следу рабочей, и указывают на стандарт

Яна, цитатку, плз, украинских биглеводов, кто у нас так считает?  o.O :glasses: .
Помнится, я даже подчеркивала специально для вас, что кровяной след для бигля - проверка его рабочих качеств, а не утверждение рабочести собаки.

65

Сима написал(а):

мясо лисицы

такое же ценное, как и мясо кошек. Это было к теме отсутствующих представителей дикого жив мира в МО:)

Сима написал(а):

Вы спокойно живете все эти дни их отсутствия?

Нет. Если уходят больше чем на сутки (Ник), на 8 часов (Фидэ).

Сима написал(а):

Шарпей тоже с биглями несколько дней отсутствует? Он не мерзнет?

1. Нет. 2. Мерзнет. Но последний раз ее не было 7 часов при - 17. Ушла с тремя биглями. Отозвать я не смогла, так как она плохо слышит. Поиск результатов не дал. Она вернулась в деревню (не МО) последней. Такое очень редко бывает. Шарпейка- охотится только на крыс и ежей. Очень отчаянно и мило. Не понятно, почему она иногда начинает с ними что-то там гнать.

66

Сима написал(а):

Не помню точно где прочитала статью о собаках таможни в аэропорту Шереметьево. Ни одна из пород не подошла для работы и кинологи стали вести отбор от обычных дворняжек и вывели хороших помошников.

Вот именно, не помню где, но точно прочитала.  :D  Как люди любят выдавать за правду то, чего не было и быть не могло! И все для того, чтобы повысить свою значимость в глазах окружающих. :D

Первые таможенные собаки - одна ВЕО и два лабра - однопометника. Лабры наши, но еще в советские времена прошли обучение в Германии. Их работу не застала. Один погиб в возрасте 6-и лет по недогляду инструктора, другой и ВЕО - были уже 10-и летними и на пенсии. Далее собак по договору привозили из германии из школы Нойльдетельзау. Все - немецкие овчарки. Одного - спрингера привезли из Англии.  Потом были подготовлены  3 лабра, купленых из отбракованных в школе поводырей слепых. Среди них - мой Кеша (Кевин). Далее - уже при моем участии были споньки,  НО,  и Бру. Никаких дворняжек.

Была, правда, утка для журналистов. Каюсь. Кроликов у нас комендант дядя Коля разводил. Журналюги увидели, спросили - зачем. А мы их на наркотики натаскиваем! Лучше собак работают! Они и прописали! :jumping:  Но дворняжек не было. Тем более специально выводимых.

А вот в службе безопасности аэропорта приютились питомцы Сулимова. Это он в свое время организовал одорологическую лабораторию с банком запахов при МВД, потом перебрался в Шереметьево. Это у него метисы выводились. Шакалы и северные собаки использовались при этом, не дворняжки. Жили в клетках. Какали друг другу на голову. Должны были искать взрывчатку. Насколько эффективно работают - не знаю. У Кати (Бруно) спросите, она там недавно практику проходила. Но к таможне это никакого отношения не имеет, увы.

Да, еще у пограничников в Шереметьево собаки были - они для поиска людей, но тоже не дворня.  И у ментов - НО, ВЕО. Но, когда организовалась кинологическая служба в таможне, ментовского питомника уже не существовало.

Olika написал(а):

Помнится, я даже подчеркивала специально для вас, что кровяной след для бигля - проверка его рабочих качеств

В таком случае и побег бигля на помойку - это проверка его рабочих качеств.  :jumping:

Отредактировано Лана (30.01.2010 04:42:14)

67

Лёня написал(а):

это некоторые украинские биглеводы считают собаку, прошедшей испытания по кровяному следу рабочей, и указывают на стандарт

К сожалению, не только украинские, но и российские

68

Лёня написал(а):

Лису точно не едят  , ее никто из зверей даже не ест. Пахнет она специфически...

Пахнет она конечно не "фонтан"..,но некоторые мужики варят лису и дают в корм собакам...некоторые едят...(собаки) :flag:

69

Tasha написал(а):

А по-моему, это про плохого танцора?

Я думаю, вы себя,совсем плохим уж не считаете... :cool:

70

marriah21 написал(а):

Я думаю

Очень опасное занятие  :glasses:

71

Давно не была на форуме, но так как я тут уже не один год, постоянно удивляюсь - тема охоты все время (!) превращается в какую-то битву. Ну прям заколдованая тема :dontknow:

72

Лана написал(а):

А вот в службе безопасности аэропорта приютились питомцы Сулимова. Это он в свое время организовал одорологическую лабораторию с банком запахов при МВД, потом перебрался в Шереметьево. Это у него метисы выводились. Шакалы и северные собаки использовались при этом, не дворняжки. Жили в клетках. Какали друг другу на голову. Должны были искать взрывчатку. Насколько эффективно работают - не знаю. У Кати (Бруно) спросите, она там недавно практику проходила. Но к таможне это никакого отношения не имеет, увы.

Лана, я тоже смотрела сюжет об этих собаках. И выглядят они как нормальные дворняжки. Поэтому Сима так и написала. К тому же они были представлены как служба при Шереметьево для поиска взрывчатки. Что ж теперь если сюжет видели сразу искать по всему форуму людей из данной сферы и просить у них разрешения для публикации информации?
Сюжет был давно, но отлично помню что там рассказывали о каких то феноменальных способностях собак находить даже те предметы в которых остались крупицы вещества из которого могла быть сделана взрывчатка. Но в сюжете не ставился акцент на принадлежность собак кроме Шереметьево.

73

KIM написал(а):

Давно не была на форуме, но так как я тут уже не один год, постоянно удивляюсь - тема охоты все время (!) превращается в какую-то битву. Ну прям заколдованая тема

Просто не охотников больше и они не привыкли "сдавть свои позиции"...но увы...приходится... :cool:  :cool:  :cool:

74

Предупреждение от Администрации:
Лана, общайтесь пожалуйста помягче, без наездов.

75

Сима написал(а):

Лана, у Вас явно нездоровая манера общения. Принижая других пытаетесь повысить собственную самооценку. Синдром непризнанного гения? Неудовлетворенные амбиции?

Happy написал(а):

Лана, общайтесь пожалуйста помягче, без наездов.

По-моему, наехали опять на меня.  :dontknow:

Я лишь огласила факты, которые мне доподлинно известны. Где был наезд-то? В "одна бабушка в трамвае сказала?" 

Впрочем, готова принести свои извинения, если автор вышестоящего принесет свои извинения мне, или модератор как-то ответит на неприкрытую грубость в мой адрес.  Иначе, какое-то странное понятие корректности и мягкости. Не находите? Спасибо за предупреждение.

76

Лана написал(а):

Шакалы и северные собаки использовались при этом, не дворняжки.

:yep:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Щенки от рабочих родителей