Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Vita+Linda,
Наташ,
брали кровь, сказали, что есть 2 показателя по которым ставится предположение (сейчас не скажу, под рукой нету) + делали мазок, но как сказал врач, это в большей степени на предмет бактериальной составляющей, что показывает уже не только наличие аденовира, но и осложнений от него.  Диагноз поставили после комплекса мероприятий - осмотр, клинические симптомы, рентген, кровь, мазок (забыла написать в предыдущем посте)
у нас по анализам практически все ок, кроме этих двух - в одном случае повышение показателя вкупе с понижением другого.

Vita+Linda написал(а):

сумамедом

так же, на тот случай, если аденовир даст осложнением пневмонию например

62

Jula написал(а):

чувствительный зайка

Юль, тела там нету пока  :D

63

Биглебум написал(а):

Что за люди чокнутые? :mad:

так нам еще вариант они предложили, СДАТЬ собак в клинику на лечение!!!!! :mad:
Мы с мужем, их правда,  :blush:  :mad:  :mad:  :mad: послали, что они теперь вообще молчат. А если бы я так кашляла, у них бы не было мыслей участковому написать. Притом, что 2 года назад, когда соседи болели, я им уколы ходила делать. И они кашляли точно так же.

64

Екатерина Кудряшова,
Катюш, спасибо!
К счастью у нас легкая форма

65

Buratinka написал(а):

Ее мнение вполне совпало с моим - антибиотики должны быть только в том случае, когда они действуют. На грипп и аналогичные инфекции - не действуют, это аксиома для любого грамотного врача. Но у любого вируса такого типа есть осложнения, вот только тогда такое лечение адекватно.

:yep:

66

Buratinka, Кать, ну в общем я написала выше, лечила один раз и только сумамедом. Крайне эффективно. Иммуностимуляторы не давала, прописывали нам еще бромгексин, тоже не давала. Если честно, предпочитаю без особой нужды не колоть.

67

Ой, страсти -мордасти вы тут пишите. А я вот не припомню вообще кашля у наших собак, которые в моей семье были. Неужели собачьи вирусы, как и человечьи последнее время особо агрессивны стали?

68

Эх... масявочка моя не понимает, что с ним происходит, в глаза заглядывает при каждом КХЕХ..
Патрикей более стойкий - КХЕХ и пошел дальше))
Жалко их ужасно  :'(

69

Buratinka,
Выздоравливайте  :flag: Вот уж и не поймешь - то ли межсезонье промозглое, то ли на выставке ..... Что только не схватишь, то грипп, то коньюктевит. В любом случае, кто владеет информацией - тот вооружён  :writing:

70

Притом, что 2 года назад, когда соседи болели, я им уколы ходила делать. И они кашляли точно так же.

:D

71

Buratinka написал(а):

К счастью у нас легкая форма

вот и пройдет без антибиотиков.
Это в том случае, как у Дона, в этом году, и антигистамины, и пребиотики, и антибиотики, и ..........................................

72

Мафия & Виктория написал(а):

то ли межсезонье промозглое, то ли на выставке .....

Выставки, выставки... Они проклятые виноваты... Когда такое количество собак на один квадратный сантиметр, обязательно больных приведут. Мы болели один раз и именно после декабрьской выставки.

73

Buratinka написал(а):

Жалко их ужасно  :'(

особенно когда откашливаются, кажется сейчас легкие вылетят.
Катюш, держись.

74

Мафия & Виктория,
Спасибо!

Мафия & Виктория написал(а):

на выставке

Vita+Linda написал(а):

Выставки, выставки... Они проклятые виноваты

в данном случае слишком мало времени прошло, а мы еще походили сегодня поспрошали - у нас 2 собачки из нашей тусовки болеют, видимо инфекция именно от туда

75

Екатерина Кудряшова написал(а):

Катюш, держись

Спасибо, Катюш. У нас теперь лазарет - 2 несчастные больные собачки((

76

Buratinka написал(а):

Жалко их ужасно

Да, я каждый раз бегу к ней и глажу, прям правда плакать хочется, она еще прижимается и ложится все время рядом :'(

77

Екатерина Кудряшова написал(а):

Катюш, держись.

Это точно, нам нужно взять себя в руки самим :flag:

78

Мы тоже лечились сумамедом от кашля, правда у нас питомниковый был. Нам прописали курс 7 дней , 5 мы пропили и вроде ничего)). Выздоравливайте!!

Отредактировано Yulia_ (22.02.2012 22:34:44)

79

Ответов на вопросы к сожалению так и нет.
Стоит ли давать собакам антибиотики при диагнозе аденовир., при симптомах - только кашель.
Если стоит - то какие наиболее безопасны для наших питомцев.
Будем очень благодарны за советы!

Отредактировано Buratinka (22.02.2012 23:16:47)

80

Биглебум написал(а):

прям правда плакать хочется,

Не надо плакать, ничего страшного не произошло. Не та болезнь, чтобы убиваться. В конце недели уже будете скакать, как ни в чем не бывало.

Buratinka написал(а):

Стоит ли давать собакам антибиотики при диагнозе аденовир., при симптомах - только кашель.

многие врачи назначают, так как боятся осложнений.
Я давала только один раз, и то описала, в каком случае. Собаки молодые, сами справятся.А там, Катя, ты сама решай.

Нам очень помогает гамавит. А есть люди, которые его обычной водичкой считают. Сколько людей , столько и мнений.
Сироп давала со скандалом, потом таблетки купила. Антибиотики стараюсь не давать.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (22.02.2012 23:24:10)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Аденовирусная инфекция