а что, мальчик его приучал оставаться одного или так сразу получилось хорошо?
Не знаю. По всей видимости он подуспокоился уже у меня. А там ему просто понравилось. Он же не в один день туда перешел. И мальчик - молодец. Очень целеустремленный и настойчивый с хорошим тайм-менеджментом. Меня всегда удивляло в нем полное отсутствие лени и очень четкий ритм жизни. Псу тоже это пришлось по душе. Надо сказать, что папа мальчика по началу был против собаки. Семья тогда очень нуждалась, самим кушать нечего было. Но в первый же день переменил свое мнение. Он пришел с работы с вечерней смены в 5 утра и зашел в комнату к сыну. Пес его тихо положил на пол и так держал, пока не прозвонил будильник. Хорошо, что Саша вставал в 5,30.
Но, наверное, все-таки квартиру у них не разгромил ни разу. Вряд ли папа бы это снес. 

он у меня уже знает команду "не цокоти"
Но это так, отступление. В комнате ребенка когда он спит обязательно работает телевизор, малой тогда практически не реагирует на цокот стаффа, который ходит туда-сюда (чтоб на кухне ничего мимо него не прошло). Когда бегают 2 бигля по ламинату, то это по сравнению со стафом просто шелест.
Вы попробуйте Верта окружить любовью и лаской, пусть он будет все время с вами, ограничьте его в том, чего бы вам не хотелось чтоб он делал. Страх одиночества со временем уляжется, если изо дня в день его не будут постоянно оставлять одного или выпихивать за двери. Дочь под звуки телевизора спать положили, пес с вами, посидите почухайте его, пошли домашними делами заниматься, пусть он вас сопровождает, ему так легче будет справиться со своими страхами и вам спокойнее, так как вы видите чем он занимается. Вот увидите терпение и труд все перетрут. Главное этого терпения набраться, удачи вам.
Да и привыкла она спать в своей кровати с 3-х месяцев. Зубы лезут у неё, вот и мучаемся. Пъёт каждые полчаса.