Сами тайцы считают, что красный окрас наиболее гармоничным.
Они правы. Рыжая собака в доме - к деньгам!
Малыши чудесные Хороших им "родителей"
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Тайский Риджбек
Сами тайцы считают, что красный окрас наиболее гармоничным.
Они правы. Рыжая собака в доме - к деньгам!
Малыши чудесные Хороших им "родителей"
Какие пупсы красивенные!
Такие красавцы, да еще и голубоглазые!!!
Мне то же очень нравяться, а голубые глаза, это потому, что малыши они совсем
Моя биглюша ооооочень любит играть с риждиком
Может пара фоток есть?? мы бы посмотрели))
Ой какие пупсеныши тьфу на них
Малыши чудесные Хороших им "родителей
Они уже большие, одна из них улетела из Таиланда в Нью-Йорк)))
Они правы. Рыжая собака в доме - к деньгам
Наверное русские об этом не знают)))
Вот еще млею от этого кобеля......эх, нам не вязаться с ним))) по окрасу не очень подходит к моей черной тайке)))
Может пара фоток есть?? мы бы посмотрели))
Видео точно есть, а насчет фотон не уверена поищу.
Здоровские фото! Обожаю эти две породы , жаль для нашей квартиры великоваты, но ... мож когда дом построим...
ИриSка, какие сладкие игрища , но ваш дружочек совсем не тайчик, это родезийский риджбек, наш "собрат" по риджу
Вот фото родезика и тайчика для сравнения:
Официально признанны лишь две породы собак с риджем на спине, это родезийский и тайские риджбеки. Но вместе с тем, внешне и по характеру эти два «собрата» совершенно разные.
Хотя и их частенько путают, поэтому хочу привести небольшой пример с различием в этих двух породах. Во-первых, эти две породы принадлежат к двум разным группам FCI. Родезийский риджбек, это 6 группа (гончие), тайский риджбек – 5 группа (примитивные собаки).
Внешние различия.
Тайский риджбек Родезийский риджбек
Размер кобели: 56-61 см кобели: 63—69 см
суки: 51-56 cм суки: 61—66 см
Окрас красный, черный, от светло - до
голубой и изабелла красновато-пшеничного
Ридж различные формы только «стрела»
и размеры с двумя коронами
Уши Среднего размера, Висячие на хряще,
треугольные; должны находиться довольно высоко,
наклонены вперед, плотно прилегать к голове
прямостоячие.
Общий вид родезийского риджбека: Родезийский Риджбек представляет собой прекрасно сбалансированную, сильную, мускулистую, проворную и активную собаку, симметричную по своим очертаниям и способную к продолжительному и быстрому бегу.
Общий вид тайского риджбека: Собака среднего размера с короткой шерстью. Мускулатура хорошо развита, телосложение допускает любую активность.
Совсем недавно (июль) в одном из Украинских журналов о собаках, вышла небольшая статья о породе. Журнал называется – Моя Любимая собака, если поспешите, то сможете приобрести журнальчик.
Тем кто по тем или иным причинам не может получить напечатанную версию, спешу разместить скан статьи. Приятного просмотра
Какие замечательные собаки! А можно про характер поподробнее?
Azzy, это в двух словах и не расскажешь Если у вас есть конкретные вопросы по поводу характеру - задавайте
голубые.....
Svetamak, не знаю как звали девочку, не спросила - просто сражена была цветом и действительно плюшевой велюровой шерстью.))
гуляли вдоль Москва-реки в районе Хорошево-Мневники.)
коллажик с рыжулями...
Яшма, спасибо)
Вот мы и добрались домой из Молдавии, и до интернета в частности. Поездка, конечно оказалась очень не простой, но тем не менее результатами порадовала, а также приятной компанией.
Наш тайский риджбек - Siam Grand Kom-Kye By D-D-P по итогом двух дней и трех выставок-3х1.Отл., 3хCAC, 2х CACIB, 3хCW, 3хBOB и Чемпионка Молдовы!!!!
Также поздравляем всех наших путешественников с отличными результатами, в том числе и чудо бигликов, особенно petkoz - szepe amazon - BIG-1 и BIS 3 первого дня!!!
вот совсем недавно на фэйсбуке дискуссии вел с одногрупницой о голубом тайце...
я понимаю что он очень дорогой, но сколько приблизительно стоит голубой тайский риджбек.
подруга уверяла что здесь в чехии он стоит около 50т. евро... а мне вот интересно какие настоящие цены...)
на самом деле собака очень красивая)
У наших друзей родезийский риджбек (ему 5 мес), так вот с недавних пор он стал лаять на людей с темной кожей(включая пережаренных на солнце и в солярии), они долго искали причину, и вычитали, что у них в крови не любовь к афроамериканцам Уж, не знаю, правда или нет, но факт) А у тайцев есть такие вот "секретики" в голове?
собака расист)) хахаха)
как в том видео про кошку расиста)))))
стоит около 50т. евро..
ну, вы в интернете раз пишите, так в нем же и поищите. я давно смотрела на сайте питомника, тайский ридж стоил 70-80тыр.
я понимаю что он очень дорогой, но сколько приблизительно стоит голубой тайский риджбек
Стоимость таев зависит не от цвета)) а от многих причин. Есть в Чехии голубой кобель который стоил 10 тысяч у.е., так как он был привезён из Таиланда уже чемпионом
тайский ридж стоил 70-80тыр.
Стоимость щенков в СНГ от 1500 до 3000 евро, пэт класс можно купить дешевле.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Тайский Риджбек