и у нас, когда мелкий был, ел все подряд. поначалу давали сухой корм, но от него началась аллергия: текли уши и выпадала шерсть на грудной клетке. начали потихоньку давать натуралку... что же с ним было!!! он ел все! я даже и не представляла, что собака может есть такие продукты, как чеснок, зелень, болгарский перец... когда приезжали на дачу к родителям, он нёсся к грядкам с клубникой и земляникой и жевал ее, отрывал веточки смородины, даже щавель пытался рвать молотил все, аж за ушами трещало
мама говорила, что же вы его не кормите совсем! бедная собачка...
вот мы и баловали его, пока у него не начался дисбактериоз и нарушился обмен веществ. прописали нам корм диетический сухой и добавки всякие. и вот тут начались проблемы. ни в какую он его не ел. вот категорически отказывался! немного подливали масла подсолнечного, кое как, с рук, съедал полмиски. так срадали два месяца. все наладилось. как же он был рад первой натуральной еде! сейчас по-прежнему кормим натуралкой и собачими консервами. раньше очень люби ЭКСИ, сейчас даже не подходит. и вообще, чем взрослее становится, тем больше у него предпочтений появляется. единственное, что с ума от курицы сходит: только начинаешь варить, бежит со всех ног, сшибая углы, садится и смотрит на кастрюлю
пока не дашь ему кусочек. сейчас мы ему дозу кормежки уменьшили вдвое, а то начал поправляться.
Щенок все время хочет есть
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться2102.03.2010 14:17:15
Поделиться2202.03.2010 14:59:17
С полугода писать не станет дома (И какать тоже, если на ночь не кормить)
Нашей уже восемь- писает - причем там где помягче и потеплее- у себя на матрасике (на кровать не пускаем!) ходит, конечно, и в лоточек, только не постоянно- на матрасике лучше!!! А аргентинка у меня действительно с полугода не писает дома и не какает, а этот гризлик ну никак! Хотя бывают чудесные для меня дни, когда либо только в лоточек либо терпит, но их так мало!! А гуляем утром после сна, кушаем. через час-полтора снова гуляем,потом гуляем днем , вечером, кушаем, снова часа два отдыхаем и еще раз перед сном! Могла бы и потерпеть!
Поделиться2302.03.2010 15:02:54
но помнит время еды (если дома) и несет мисочку
Здорово! Могут ведь!Я вот не теряю надежды научить их свои игрушки в ящик складывать!
Отредактировано Звездочка (02.03.2010 15:03:05)
Поделиться2402.03.2010 15:22:30
на кровать не пускаем!
Может потому и писает? У меня дольше всех писался Айдан - до 7 месяцев, но с ним вообще гуляли 2 раза.
Может у вас режим не четкий? Собаки любят делать все в одно и тоже время.
Поделиться2502.03.2010 15:35:52
Собаки любят делать все в одно и тоже время.
это точно! вместо будильника, особенно по утрам
Поделиться2602.03.2010 15:38:17
Я вот не теряю надежды научить их свои игрушки в ящик складывать!
Айлину седьмой год, а у нас до сих пор: я складываю игрушки в ящик, а он их оттуда тут же выкидывает.
Поделиться2702.03.2010 15:42:30
у нас до сих пор: я складываю игрушки в ящик, а он их оттуда тут же выкидывает.
У нас любимое занятие. При чем с заинтересованным и старательным видом тянуть что-нибудь с самого низа, привлечь внимание Дженьки, которая вообще возьмет весь ящик и уйдет с ним в другую комнату, за ней надо непременно погнаться, укусить ее за хвост, чтобы она выронила ящик...
И только Айдан отрешенно смотрит с дивана на этот дурдом.
Поделиться2802.03.2010 16:08:24
(на кровать не пускаем!)
потому что на кровати может пописать!
Поделиться2902.03.2010 16:20:08
потому что на кровати может пописать!
Это понятно, но на полу может мерзнуть.
Поделиться3002.03.2010 21:55:03
Я вот не теряю надежды научить их свои игрушки в ящик складывать!
У меня даже ребенок этого не умеет. Оба хорошо умеют разбрасывать по всей квартире
Поделиться3102.03.2010 22:12:40
кстати да..хотела спросить вы глистов гнали?...а то они тоже известные прожоры
Нет, почему-то не гнали.
До прививки ветеринар сказал, что не надо, а сейчас что-то из головы вылетело. Надо заняться, спасибо за напоминание.
А вот детям гнала буквально на днях )
Но он у нас не худой - он именно ГОЛОДНЫЙ
Поделиться3202.03.2010 22:14:18
Тогда кормите И глистогоньте.
Поделиться3302.03.2010 22:14:35
Пока не заработали расчес с выпадением шерсти на лбу и пищевую аллергию.
У нас, похоже, тоже самое, на лбу появляется проплешина. Ели Про-план с курицей и рыбой, и говядину с кашей раз в день давала и кефир с творогом. Вот теперь не знаю, на что такая реакция . Грешу на курицу. Что делать? Уходить с корма на другой? И чем лечить? В клинику только в выходные поехать сможем.
Поделиться3402.03.2010 22:14:53
А я бы еще ему купила игрушки, в которые можно вкусняшки закладывать. Раз он так сфокусирован на еде, то будет очень стараться достать и не будет отвлекаться на домашние погрызы.
(тихим-тихим шёпотом...): а у нас практически ничего не грызет...
С ужасом жду повторения описываемых на всех форумах историй из жизни биглей о сожранных квартирах
А с какого возраста они активнее всего грызть начинают? У нас и зубы вроде уже меняться начали...
Поделиться3502.03.2010 22:18:20
Ели Про-план с курицей и рыбой
И мы ПроПлан едим. Оба варианта.
И уши очень быстро засоряются - буквально за день-два...
Это тоже с кормом может быть связано, оказывается? Никогда не думала
Может, правда на натуралку переходить...
Мне ветеринар посоветовал именно пока маленький щен кормом кормить, чтобы не задумываться о витаминах и добавках, а потом уже как нам удобнее будет...
А сочетать сушку с натуралкой как-то побаиваюсь... Хотя вижу, что все равно мнения у всех на этот счет разные...
Поделиться3602.03.2010 22:18:48
У меня Лекс и натуралку ел как сумасшедший, хоть переводи, хоть не переводи. А писать перестал дома месяцев в 10, и то иногда проколы были.
Поделиться3702.03.2010 22:19:46
И мы ПроПлан едим. Оба варианта.
И уши очень быстро засоряются - буквально за день-два...
Это тоже с кормом может быть связано, оказывается? Никогда не думала
Я своего перевела на другой корм, менее жирный. И с ушами все нормально стало.
Отредактировано Leks (02.03.2010 22:20:15)
Поделиться3802.03.2010 22:21:06
На какой?
У меня скоро голова поедет от этих кормов...
Поделиться3902.03.2010 22:27:14
Вот и у меня крыша едет. Какой лучше и когда переводить, ведь сейчас не понять, как новый корм пойдет из-за теперешней реакции. Или все пройдет при переводе на другой корм??? Мне посоветовали FITNESS TRAINER, никто не пробовал?
Поделиться4002.03.2010 23:13:58
А с какого возраста они активнее всего грызть начинают? У нас и зубы вроде уже меняться начали...
Вот как раз когда зубки меняются, чешутся же десны, в общем, как у детей
На какой?
У меня скоро голова поедет от этих кормов...
Мы ещё тогда корма меняли, не могли подобрать, хоть и постепенно переходили, но вот так вот вышло.
Лечились Хилсом диетическим (кажется, с уткой). Месяца через 3 всё заросло, купили обычный Хилс, мне каким-то жирным показался, не понравился. Купили Проплан лосось. Сразу же вырвало им. Думала много дала, он мелкий. Но это повторялось несколько раз. Срыгивал и пытался опять есть, но я выбрасывала. И все таки стали есть Хилс курицу. Иногда почесывается, но ушки стали чище и шерсть вроде на месте (ттт не сглазить)