А мы когда выбирали собаку, руководствовались внешним видом и внешними характеристиками, типа веса, роста, шерсти и т.д. так как квартира однокомнатная. и остановились на бигле. совершенно случайно я увидела его фотку и все, влюбилась с первого взгляда. муж тоже сказал БЕРЕМ! и я не читала никаких статей, никаких форумов о том, какой у него характер, как он себя ведет, как относится к хозяину. если бы почитала, многое бы для себя решила. нет,не подумайте, что я бы задумалась о другой породе, ни в коем случае! просто немного бы по-другому воспитывала, чуть построже
до этого у меня был пудель
вообще небо и земля!!! я и не предполагла, что собака может настолько иметь свой характер. у нас было все: и подраные двери, и съел он, все что только можно. и не слушался...но! когда был щенком, до года. и доводил меня до рыданий,когда сожрал мои последние босоножки и мне не в чем было пойти на работу
доводил мужа, когда сожрал птс на машину
и это не считая ботинок, туфель, сапог, ремней, книжек, журналов, дисков, ручек, телефонов, лаков, кремов, заколок, расчесок, пультов, сумок, тапок, игрушек, фенов, перчаток...........короче, ничего в доме не осталось!!!! наказываешь - проявляет характер! властный, свойственный именно ему. кто кого воспитывал еще вопрос. сейчас он боле спокойный. но по прежнему очень игривый, ему просто нужно уделять время и тогда он будет смотреть преданно вам в глаза! на прогулке без поводка он действительно как кошка, ходит сам по себе. когда его начинаешь звать, он спокойно где-то вдалеке поворачивает голову в твою сторону, дескать "да слышу я все! не надо сто раз повторять! вот дела свои тут закончу. донюхаю, доем:) и приду. не волнуйся, хозяйка" и при чем возвращается с таким видом, будто он самый послушный пес в мире, будто ты и не звала сто раз и голос у тебя не сел. если что-то схватит на улице, то тут собака не управляема, но это только наша вина, не воспитали в этом плане должным образом. он будет убегать, пока не съест, то что нашел. еще и дразнить будет, дескать "а попробуй, догони" потом придет, сядет, опустит уши, сделает самые грустные глаза в мире, говорящие "давай, наказывай, я пришел" накажешь его, отлупишь, он "типа все понял" и дальше носиться будто и не было этих 10 минут кошмара. но когда мы с ним выезжаем за город, то собака меняется на глазах. эта стойка, эти навостренные уши, эта сосредоточенность... у меня дядя профессиональный охотник, у него 5 лаек. он когда к нам приезжает и смотрит на нашего Хьюго говорит:" такую собаку в дело надо. вы только посмотрите на его умные глаза" странно, что умные глаза он делает только при нем
в общем, все те отрицательные качества которые есть в бигле, есть в нашем Хьюго, даже больше
но если встанет вопрос завести еще одну собаку, то я несомненно заведу еще одного бигля и не побоюсь еще раз пройти те мучения, которыми он нас наградил в щенячьем возрасте. да и до сих пор награждает!