Тогда сразу 2 бигля (а ещё лучше 3) и в загородный дом с бигленепроницаемым забором!
Загородный дом это пока что несбыточная мечта )))
что то вы заговорили уже совсем с другой стороны.. 
)))))))
Единственное, что бы я посоветовала, это не хватать первого же щенка, а присмотреться к разным, может даже у разных заводчиков (тем более, что сейчас у нас все больше молодых увлеченных заводчиков, серьезно и ответственно относящихся к разведению биглей) и выбрать именно того, который подойдет вам по характеру - бигли тоже разные бывают, не у всех у них шило в одном месте.
Я к сожалению живу не в России, а в Анталии (Турция), выбор тут к сожалению не так широк )) Заводчика одного нашел, собаки вроде не плохие, но я не думаю что здесь можно найти щенка шоу класса, хотя и выставочной жизни здесь особенной нет, так что мне хватит просто качественной собаки, не вылезающей за пределы стандартов.
Что касается выбора "именно того щенка" и того, что у каждого свой характер - это верно! Только как сделать этот выбор? Т.е. как определить темперамент, характер и т.д. К сожалению я не уверен, что смогу. Выбрать самого здорового и красивого - это да, а вот на тонкости боюсь не хватит знания данной породы )) тем более что хочу брать совсем малыша (все предыдущие собаки брались в 4-6 месячном возрасте)
я думаю у бигля такая самостоятельность должна быть. Я один раз стояла ждала, наверное, минут 40... уже даже нервничать начала потихоньку, но тут мое чудо появилось на тропинке неспешно труся в мою сторону, спокойно так... прогулочным шагом 
Думаю я отношусь как раз у тем владельцам, которые паникуют, когда собака выходит из поля зрения ))) Где то на даче или в лесу еще пол беды, но не в городе! Машины, собаки, люди, мусорки, все это таит в себе порой смертельную опасность!
Именно это качество Бигля меня пугает! Все остальное типа грызни, не супер четкого выполнения команд и т.д. не проблема, я и без того не собираюсь делать из нее робота, вы противном случае даже и не рассматривал бы эту породу )