Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Как гулять с собакой при течке?

Как гулять с собакой при течке?

Сообщений 141 страница 160 из 225

141

Наталия&Вита написал(а):

оптимальный вариант, если помогает.

а я всё больше склоняюсь, что наличие ложной беременности-это 100% путь к стерилизации, галастоп..не галастоп....уколы, не уколы...всё таки это ненормально и опасно для здоровья собаки (имею ввиду онкологию)...жалею что не стерилизовались раньше :( каждую течку эта ложка :canthearyou:

142

tyuko4ka, а какой срок после начала течки?

143

Вжикуня написал(а):

всё таки это ненормально и опасно для здоровья собаки

Это нормально. Так задумано природой. И это один из факторов, который может привести к онкологии, есть и другие. Как и у человека.
Кроме того, то, что у нас было, нельзя назвать ложной беременностью. Это гормональный сбой после первой течки. Симптомы настоящей ложки появляются спустя 1,5 - 2 мес. после течки.
А дальше будет видно. Свою собаку без явных медицинских показаний я стерилизовать не буду.

144

Наталия&Вита написал(а):

Это нормально.

значит ложная беременность должна присутствовать? если честно, первый раз с ней столкнулась именно с биглем...

Наталия&Вита написал(а):

Свою собаку без явных медицинских показаний я стерилизовать не буду

именно медики, если есть расположенность к ложкам, советуют стерелизовать...и чем раньше, тем лучше, потому что с возрастом риск онкологии сводится как у нестерилизованных...
и конечно мнений в этом вопросе масса, только единого нет :dontknow: ..и никто не знает как на самом деле лучше :( , но те у кого собаки от таких гормональных сбоев потом мучаются и умирают-всё таки больше на стороне стерилизации

Отредактировано Вжикуня (16.06.2010 21:42:19)

145

Вжикуня написал(а):

значит ложная беременность должна присутствовать?

В диких собачьих стаях происходит именно так.

Вжикуня написал(а):

именно медики, если есть расположенность к ложкам, советуют стерелизовать...и чем раньше, тем лучше, потому что с возрастом риск онкологии сводится как у нестерилизованных...

То, что у нас было, это не ложная беременность. Меня раз 500 поправили специалисты, когда я, описывая наши симптомы, говорила про ложную. Я не знаю, что будет дальше (например, после второй или после третей), но после первой течки у сук устанавливается гормональный фон (проще говоря - девочка становится девушкой), в связи с этим через несколько дней после течки произошло набухание сосков. Оно не привело ни к появлению молока, ни к появлению всяких психических отклонений. Будем смотреть и наблюдать, что будет дальше.
У многих сук ложные беременности прекращаются после первых родов.

146

Вопрос к заводчикам:
Уважаемые знатоки и профессионалы!Ваши суки часто вяжутся!Но, думаю, не в каждую течку!Как проходят течки, в которые вязки не происходит?Случаются ли ложняки у таких?

147

Malbiwka, у нас тоже гормональный сбой был - через неделю после течки соски стали просто огромными, собиралась покупать лекарства, но прошло само собой. посмотрим как теперь дальше будет..

148

Malbiwka написал(а):

mancy, а как состояние молочных желез???

да потихоньку практически сошло на нет..верхние уже в норме..осталась парочка припухших..ттт
наш вет сказал сразу никаких компрессов и массажей..урезали еду капитально..стали чаще ездить на занятия к кинологу..попробовали площадку, где аджилити занимаются..нам пока не очень она понравилась..
а вот "следовая" ей, кажется по вкусу..
ну как обычно..чтобы Виве было хорошо, нам пришлось еще чаще и больше уделять ей внимание  :D

пысы: вчера рискнула таки дать кефира с творогом..пока грела и в миску ее выкладывала океан слюней накапала моя псюня..ээхххЪ не привередливы мы.. :nope:

149

Наталия&Вита написал(а):

То, что у нас было, это не ложная беременность

я не писала что у вас ложка, я лишь по своему отреагировала на фразу

Наталия&Вита написал(а):

оптимальный вариант, если помогает.

что если ложки всё таки бывают, то оптимальный вариант наверно всё таки стерилизация
Наталия&Вита, какой процент исчезновения ложек после вязки? ...думаю небольшой

150

Вжикуня написал(а):

какой процент исчезновения ложек после вязки?

Я слышала, что минимальный..((

151

Malbiwka написал(а):

Уважаемые знатоки и профессионалы!Ваши суки часто вяжутся!Но, думаю, не в каждую течку!Как проходят течки, в которые вязки не происходит?Случаются ли ложняки у таких?

У моих - нет (ттт), ни у одной суки не было ложняков.
После первой течки и после второй, если сука не повязана, нужно правильно кормить собаку. Даже несколько раньше изменить рацион , чем наступит течка, в которую вы не хотите ее вязать (убрать калорийность, заменить часть корма овощами, уменьшить жидкую пищу). Как правило, этого бывает достаточно, чтоб избежать ложняка.
Ну и, конечно, сука должна быть в нормальной кондиции, и получать хорошую физическую нагрузку, т.к. ложняки преследуют, как правило,  раскормленных сук.
Конечно бывает наследственная предрасположенность к ложнякам.  Поинтересуйтесь у своего заводчика, не страдала ли этим мать вашей собачки или бабушка. Если же ложняки преследуют вашу собаку, и вы не собираетесь ее вязать - то стерелизация решит эту проблему однозначно и не навредит суке в дальнейшем. А одна вязка - для здоровья - это не выход из ситуации, она не прекратит ложняки в будущем, если они были у собаки.

152

Valsi, да и мать.., и бабка..все с ложняками(((

153

Вжикуня написал(а):

оптимальный вариант наверно всё таки стерилизация

Вы меня уговариваете или себя? :) Я уже себе на этот вопрос ответила - по явным мед. показаниям. Зарание даже не хочу обсуждать эту тему. Пока для нас причин не вижу, т.к. никакого ложняка не было и пока не предвидится, кроме того, стерилизация - это как ни крути, для суки серьезная операция, которая может быть чревата и осложнениями (в виде недержания мочи).

154

А мне вет сказал, что если сука не будет вязаться, то надо обязательно сделать стерелизацию до первой течки, но я  не очень склонна доверять таким рекомендациям. Всё таки для многих это всего лишь работа, а операция стоит недёшево.  Как то уж больно напоминает давнишнюю тенденцию американских педиаторов вырезать миндалины всем младенцам,  чтобы снизить риск возникновения порока сердца. По моему бред какой то. А если  у меня собака болеть вообще не будет, зачем же её здоровую  под нож? :huh:

155

Malbiwka написал(а):

Я слышала, что минимальный..((

вот в том то и дело, поэтому не буру это как выход из ситуации

156

Наталия&Вита написал(а):

Вы меня уговариваете или себя?

я никого не на что не уговариваю, не понимаю между каких строк вы читаете, тем более что у вас пока даже ложка под вопросом, и дай бог что бы её не было, и я собственно не ваш личный доктор...просто констатирую факты, и собственно ваша собака-ваше личное дело, все вышеперечисленные факты (если не полениться и внимательно почитать форум) которые склоняют на стерилизацию уже не раз здесь обсуждались...

Отредактировано Вжикуня (17.06.2010 20:56:50)

157

Вжикуня написал(а):

которые склоняют на стерилизацию уже не раз здесь обсуждались

Я планирую вязать собаку, если все будет в порядке со здоровьем, какая стерилизация...
ИМХО... лишних органов не бывает.
А в остальном - личный выбор владельцев.

158

Наталия&Вита, вы слишком лично всё воспринимаете

Наталия&Вита написал(а):

А в остальном - личный выбор владельцев.

в принципе во всё что происходит с вашей собакой это ваш личный выбор, ведь они не умеют говорить

Наталия&Вита написал(а):

Я планирую вязать собаку, если все будет в порядке со здоровьем,

вяжитесь на здоровье, кто запрещает :dontknow:

159

Вжикуня написал(а):

вы слишком лично всё воспринимаете

Да не... форум... он же безликий... не слышно интонации.
Все нормально, настроение что-то тухлое сегодня, устала от работы... А без форума уже не могу (наркотик:)

160

Наталия&Вита написал(а):

А без форума уже не могу (наркотик:)

все мы через это прошли :yep: теперь наркоманы со стажем :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Как гулять с собакой при течке?