Ой, а можно дурацкий вопрос? Он наверняка обсуждался, но я что-то не нашла. У моей Буськи думаю уже очень скоро должно начаться, нам скоро годик:)
А если оно прям на годик и начнётся? Время прививок. Их же наверняка нельзя делать во время течки, да?
как тогда, отсрочить прививки на месяц, и гулять как есть?
Как гулять с собакой при течке?
Сообщений 161 страница 180 из 225
Поделиться16110.09.2010 21:50:01
Поделиться16227.09.2010 13:36:31
Вроде не рекомендуется во время течки делать прививку, надо подождать.
Сегодня забавно у нас вышло. У Мухи 10-ый день течки, все время гуляли очень спокойно, сколько хотели от 40.мин до часа, никто не приставал. Стараюсь гулять на хорошо просматривающихся местах, например, по газонам вдоль дорог, или по аллее. Нынче утром подбегает жених, с этим их выражением:"Ну что, мамаш, может, поладим? Девчонка уж больно хороша!" - "Девчонка отличная,"- подтверждаю я и вытаскиваю из кармана спрей, к-рым брызгаю Муху, показываю ему. Мордой, всем телом изображает: "Вона что...Вот вы как со мною..." - "Да, вот так...Иди отсюда!" Совсем он не ушел, но тащился за нами на почтительном расстоянии, метров 100.
Поделиться16327.09.2010 13:47:23
У нас на аллее гуляют 2 кобеля, хозяйки которых старые алкашеского вида тетки. Гуляют эти кобели без поводков, не дают никому прохода. Один из них щенок с повышенной сексуальностью, может увязаться хоть за течной, хоть за нетечной сукой. Вчера была свидетельницей - из соседнего дома вышла девушка с течной лабрадоршей, как они налетели на нее. Девушка беспомощно топает ножкой "уходите отсюда", а им по фигу, ничего не боятся. Хозяйки сидят на лавке и распивают винище, наблюдают издали и ничего не делают. Вот что с такими кобелями делать? Ударить совесть не позволяет, а уповать на совесть хозяев, которые придержут своих распоясавшихся кобелей, вообще не приходится.
Поделиться16427.09.2010 14:10:31
Вот что с такими кобелями делать? Ударить совесть не позволяет, а уповать на совесть хозяев, которые придержут своих распоясавшихся кобелей, вообще не приходится.
Который к нам пристает, такой же - живет вроде дома, иногда даже на поводке гуляет, хозы тоже алкаши. И второй еще есть, он более настойчивый, напрыгивает прямо. А в инструкции к спрею написано, "если содержите вместе кобеля и суку, брызгайте не только на суку, но и на грудь кобеля". Пытаюсь осуществить данную процедуру, подпуская настойчивого поближе. В него ни разу не попала, но он убегает (потом опять прибегает). Со стороны, конечно, цирк!
Поделиться16527.09.2010 14:10:36
Вот что с такими кобелями делать?
В первые дни течки на нас налетел огромный кобель со стройки и давай её нагло нюхать и пристраиваться. Я и ногами топала и отпихивала его - результата никакого, чихать он на меня хотел. Тогда я подняла бутылочку от боярышника и в него кинула, попало прямо ему по башке. Сразу отскочил и больше близко не подходил, правда караулил всё время у подъезда. А потом я запаслась по полной: мелкие камешки, крупные камни, петарды - лимонки. Слава богу, не пригодилось ничего.
Поделиться16627.09.2010 17:39:21
Время прививок. Их же наверняка нельзя делать во время течки, да?
Во-первых, не страшно, если ежегодную прививку делать не "день в день". Можно и после течки сделать. Или до.
Во-вторых, противопоказанием для вакцинации является болезнь, в принципе, не рекомендуют (без насущной необходимости) делать прививки беременным сукам. А про течных ничего не говорят
Поделиться16727.09.2010 18:06:02
Лана & Марта, у нас тут на стройке тоже новые щенки подросли... Уже шляются и проявляют щенячье-гиперсексуальный интерес. С ужасом жду следующей течки... придется точно камни по карманам распихивать. Спрей у меня есть, No Lovers называется, но он, как показала первая течка, не фига не помогает (только в первые дни, а со второй половины что брызгай, что не брызгай), разве что такому шустрому кобелю прямо в морду прыснуть? Надеюсь, ничего страшного не случится?
Поделиться16827.09.2010 19:01:57
Надеюсь, ничего страшного не случится?
Мне кажется,ничего.Это же не газовый баллончик. А потом, он и не дастся прямо в морду брызгать. Мне,во всяком случае, не удалось ни разу.
Только что общалась с знакомым собачником, у него 4(!) суки. Все нестерилизованные. Он рекомендует "дейзер", звучит как-то так. Устройство вроде пульта, работает от батареек . Направляешь в сторону приближающейся собы, она(в нашем случае, он) разворачивается и уходит. Звучит, как сказка. Инфу еще никак не проверяла, может кто что-нибудь слышал?
Поделиться16927.09.2010 19:07:41
Про спрей забыла написать. Прошлую течку я ничем не пользовалась, пришлось 4 дня выдерживать осаду подъезда. В эту течку пользуюсь, подбегают, конечно, отдельные несознательные, но хотя бы подъезд никто не караулит. Название "фашистское", Ruden Abwehr.
Поделиться17027.09.2010 19:44:27
Он рекомендует "дейзер"
Про него был разговор здесь. Почитайте со 147 поста.
Поделиться17128.09.2010 14:12:48
Спасибо, нашла! Если его можно сдать, я обязательно попробую, почему нет! У нас стай поблизости нет, только отдельные шатуны, но все ведь может быть, а у меня ребенок днем один с Мухой гуляет!
Поделиться17230.09.2010 03:06:17
Вот и у меня вопрос назрел. Смотрю я на Черри, она очень часто подлизывает себя, ну ооочень. Как ответственный хозяин потрогала там всё - течки нет. Выходим гулять - большинство кобелей лезут у нее там нюхать, лизать, некоторые активно пытаются жениться. Что это? Никак понять не могу. У лабрадорихи моей в бытность ее молодости была течка так течка, если она без труселей - прощай паркет. Поэтому и не могу сориентироваться. Может скрытая какая-нибудь?
Поделиться17330.09.2010 04:38:19
Может скрытая какая-нибудь
Мы текли нормально, как следует. Несмотря на трусы, постельное белье прилично попачкала. Петля набухла, как сердечко....
А женятся некоторые кобели и без течки, а еще кобели на кобелях женятся... может, девочка сладенькая ... взрослеет, может, и вправду делишки на подходе. Но вообще нормальные кобели даже в первую неделю течки особо внимание не обращают, для них второй период интересен, где-то с середины, когда овуляция началась и когда надо спариваться, там запах меняется, они его за километр чуют.
Поделиться17401.10.2010 10:32:31
Смотрю я на Черри, она очень часто подлизывает себя, ну ооочень. Как ответственный хозяин потрогала там всё - течки нет.
А может, скоро будет? Вам не пора? У нас недели за две до основных событий также было.
нормальные кобели даже в первую неделю течки особо внимание не обращают, для них второй период интересен, где-то с середины, когда овуляция началась и когда надо спариваться, там запах меняется, они его за километр чуют.
Вот у нас прям как по писанному! Из всей течки я ощущала неудобства из-за бездомных кобелей дня три-четыре, с начала второй недели. И спрей все-таки помогает. В первую течку, когда полубездомный кобель практически поселился в нашем подъезде( добрые соседи пускали погреться), я вешалась просто! С ним была такая история: моя знакомая, имея течную суку, всяко от него отбивалась. Однажды она вошла в подъезд, пустила собу наверх(так у них заведено), а сама полезла в почтовый ящик. А он караулил у квартиры( спасибо добрым людям!) Пока суд да дело, женщина пожилая, малоподвижная, он собачку и повязал! Соба тоже пожилая, ей уже и нельзя вязаться, началось кровотечение, еле спасли. Наверное, хозяйка сама виновата, раз у нее течная сука. Но этот гад тоже не должен лазить, где хочется! И если в другой раз он полезет не к той собачке, а его пришибут, я лично плакать не буду! Я к чему. Как я уже писала, я брызгала в его сторону спреем, и он оставлял нас в покое на время этой прогулки. Знакомая мне посоветовала брызнуть в него один раз перцовым спреем, тогда он вообще никогда не подойдет. Я ни разу в жизни не пользовалась газ.баллончико, хотя периодически их покупаю. И если помогает спрей, к-рым я брызгаю и свою собу(там нет токсинов), зачем газ?
Поделиться17501.10.2010 10:38:24
Может скрытая какая-нибудь?
у нас течка совсем не обильная..почти ни капельки не вижу..так что может у вас тоже так? а прибухания петли не заметили? если не идёт, то может скоро начнётся...а у вас ещё не было течки? у нас в 8 мес. началась первая
Поделиться17601.10.2010 16:22:37
А у нас вот вторая началась... что-то так скоро.. первая была в середине мая и вот вчера началось опять... 4,5 месяца получается прошло.. как то слишком быстро..
Поделиться17723.10.2010 09:42:41
вот и пришла к нам 2я течка, словно по расписанию, ровно через полгода, и мы столкнулись с новыми трудностями, честно перекопалась по форуму ответ на свой найти не смогла, поэтому
люди добрые, подскажите))
последние пару дней (это с 9го дня течки) наша тетенька не дает покоя, требует мужчинку, хоть ее тресни
пытается "оседлать" руки мужа, умильно смотрит в глаза, если на нее прикрикнуть, то она отходит в сторонку и начинает интенсивно жевать собственный хвост и задние лапы, весь этот процесс сопровождая требовательным повизгиванием и скулежом...
пока отвлекаем ее занятиями со вкусняшкой, то все нормально, но ведь весь вечер бегать с ней по квартире, делая упражнения невозможно..
может ей капельки какие купить? кот баюн и тп?
Поделиться17823.10.2010 21:19:50
mancy, а может у неё анальные железы забились? У нашей именно во время течки вдруг железы перестали опорожняться и началось беспокойство, кусание хвоста и задних лап. Муж прочистил пару раз - всё прошло. Может моё предположение и неверно, но проверить не помешает.
Поделиться17923.10.2010 23:24:06
Лана & Марта,
да нет, там чистенько, недавно проверяли..этот вариант вроде не похож..понаблюдаем, если что еще к вету сьездим..
а вот то как она активно на руку пристроиться пытается, словно кобелек..муж начинает в панике кричать - Вивуля, ты что? ты же девочка!!))
Поделиться18024.10.2010 00:06:53
Моя пристраивалась на баскетбольный мяч и елозила на нём, очень стеснялась, когда её застукивали за этим занятием, мне однажды удалось её даже заснять на видео.
А насчёт кота-баюна, я давала дня 3, но Марта от него такая сонливая стала, дрыхла целыми днями, даже на улицу не хотела идти. А вам может быть и стОит подавать, он вроде безвредный на травках, попробуйте.