С Айдана сняла уже 8 штук
Кошмар! И это только начало сезона......
Отредактировано Юлия Чулюкина (21.04.2010 17:16:31)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Клещи 2010.
С Айдана сняла уже 8 штук
Кошмар! И это только начало сезона......
Отредактировано Юлия Чулюкина (21.04.2010 17:16:31)
Может быть стоит еще разок сОбака обработать каплями?
"Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев.
Действие препарата не снижается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов. Если у Вас существует необходимость более частого купания животного, то можно сократить срок обработки Фронтлайном.
Рекомендованные сроки обработки:
- от клещей 1 раз в месяц "
Malbiwka,
Не переживай Оль,у нас в лесу они тоже есть. Не далее как в пятницу сняла одного ползующего,но на тот момент я её ещё не обработала. В любом случае всегда надо осматривать собу,чем бы она не была обработана.
В любом случае всегда надо осматривать собу,чем бы она не была обработана.
Именно!При чем на улице тоже не мешает для этого прервать прогулку.
Кошмар!
И это только начало сезона......
Это трава невыжженная за белым домиком. Он там сегодня мышек ловил. Гуляйтесь осторожно.
клещ
Отредактировано Аня+Leeloo (21.04.2010 17:52:05)
Это трава невыжженная за белым домиком. Он там сегодня мышек ловил. Гуляйтесь осторожно.
Да,конечно...
мы осматриваем тоже собаку..так страшно....
Не знаю ,но некоторые говорят , что собаки от клещей не зарожаются..., (я думаю , что это чушь)...а вы???
собаки от клещей не зарожаются
Вы с АшиПками пишете, или букву пропустили?
ЗарожДаются собаки от собак, а зарАжение происходит через слюну насекомого. Одного укуса вполне достаточно.
Впрочем, утверждается, что у животных на воле бывает иммунитет к боррелиям.
да он то может и сдохнет..главное что бы после укуса собака не заболела
А разве средства от клещей не защищают от инцифалита? я почему-то думала , что обработав собаку от клещей он не сможет заразить его... Я ошибаюсь?
А разве средства от клещей не защищают от инцифалита? я почему-то думала
дело не в Энцефалите. дело в пироплазмозе.
katusia, ни одно средство не защитит вас на 100% от укусов клещей, но значительно сократят вероятность того что эти гады поползая по собаке всё таки решаться впиться где нибудь в укромном месте, но и конечно не каждый клещ несёт в себе инфекцию пироплазмоза. Уличные собаки бываю все в клещах..и ничего...
Если внимательно читать инструкцию то именно от клещей все преператы защищают не дольше 3-х недель, так что обрабатывать нужно не раз за сезон, но обрабатывать собаку обязательно надо, но так же нужно постоянно всё равно оглядывать её после прогулок и быть внимательными к изменению настроения и состояния собаки, пироплазмоз-заболевание-требующее немедленного вмешательства врачей.
Отредактировано Вжикуня (22.04.2010 08:10:12)
Всем Доброе Утро! Скажите, пожалуйста, в сезон активности клещей всегда нужно обрабатывать собаку? Или же если идём в парк, к примеру, можно обойтись без химии? А предохранять только если идём в лес, например?
Скажите, пожалуйста, в сезон активности клещей всегда нужно обрабатывать собаку?
Обязательно! Клеща можно хватануть и в городе на газоне, и на своем участке! А уж в парках-то они, как правило, есть...
А предохранять только если идём в лес, например?
клещи повсюду, просто в лесу их больше. в нашу собаку клещ впился. когда мы возле дома гуляли на травке. так что решайте сами.
Ди, если я все правильно уяснила, то обязательным (если нет аллергии) является:
1. ошейник противо блошино-клещневый;
2. капли на холку раз в 3-4 недели;
3. спрей перед каждым выходом на улицу (я бы опрыскивала даже если в парк!Клещи то не разбераются парк это, лес или газон у дома....)
Вы с АшиПками пишете, или букву пропустили?
ЗарожДаются собаки от собак, а зарАжение происходит через слюну насекомого
C Ашипками...,чтоб было кому исправлять.....
спрей перед каждым выходом на улицу
Оля, я тоже опрыскиваю перед каждым выходом!А ошейника пока нет!Нужно тоже купить!
Оля, я тоже опрыскиваю перед каждым выходом!А ошейника пока нет!Нужно тоже купить!
Да ни боятся они ничего...просто набегавшись по "надушненой"...как наркоманы "балдеют" и над нами "смеются".....
Скажите, пожалуйста, в сезон активности клещей всегда нужно обрабатывать собаку? Или же если идём в парк
конечно надо, в лесу конечно риск больше, но клещи очень удачно перемещаются повсюду с помощью ветра
Отредактировано Вжикуня (22.04.2010 10:59:08)
.просто набегавшись по "надушненой"...как наркоманы "балдеют" и над нами "смеются"..
вполне возможно))такой запах у этих средств))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Клещи 2010.