Jendoza, да вы совершенно правы.. а нет случайно складных каких нибудь клеток? чтобы она компактно складывалась на время неиспользования?
Активный отпуск и бигль?
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться4116.04.2010 16:13:55
Поделиться4316.04.2010 16:50:59
Нужно быть уверенным, что собака чувствует себя хорошо во время поездки. Если ей плохо, то отдых для вас превратится в муку. убирать блевотину каждый день из машины не очень приятное удовольствие. И знать что тебе опять надо ехать, а ему от этого плохо. У меня была собака, которая обожала ездить в машине. Сейчас не очень то любит, просто терпит. Даже если собаке плохо в машине ее можно постепенно приучить. Радости она получать не будет, но и проблем доставлять тоже не будет.
В клетке ездить безопаснее и для собаки и для пассажиров. Но к клетке нужно приучать. Купите ее сейчас. Поставьте дома, пусть там будет его место.
На машине тоже сразу в клетке. Чтобы не получилось через три месяца, что собака первый раз видит клетку и машину и сразу столько часов в машине в клетке. Тогда и неприятных сюрпризов можно избежать.
Поделиться4416.04.2010 17:16:03
задуматься о клетке... но ведь она большая и не во всякую машину поместиться:(
не обязательно клетку, можно переноску
Поделиться4516.04.2010 17:39:50
Jendoza, спасибо за картинки, это то, что нужно, начинаем поиски клетки и приучение собаки к ней и автомобилю..
Поделиться4617.04.2010 23:26:37
Совсем недавно купили клетку нашему малышу.
Искали по всей Москве и в интернете.
В итоге нашли на птичке (самая лучшая цена) но лучше поехать в выходные, потому-что там в эти дни сами хозяева торгуют.
Поделиться4718.04.2010 15:30:57
Ptitsaz, ссылка на тему про отдых с собаками и рассказ
на море с псом
мы в отпуск поедем после вас, так что ждем отзывов и впечатлений!!!!
Поделиться4819.04.2010 14:18:50
Ptitsaz, у меня вопрос встречный! )))
Мы были два года назад в Испании...понравилось безумно, хоть и спогодой не очень повезло...Я просто влюбилась в эту страну!Посмотреть удалось не многое, но близрасположенные города к нашему курорту и Барселону мы посетили самостоятельно, без организованных экскурсий...В общем, мечта моя-перебраться жить в европу, а в идеале - в Испанию..Ну это так.., отступление лирическое!)
Летали мы в Испанию когда у нас еще не было биглюшки!Теперь рассматривать отпуск с перелетом на самолете не приходится, так как боюсь за мелкую.., она тяжело психологически переносит присутствие в незнакомом месте без меня (а в салон самолета взять не разрешат...не маленькая уже!). Оставлять ее кому-то из знакомых или в отель, не хочу...!По-этому, отдых у нас теперь будет только в тех местах куда можно добраться на поезде или машине!
А теперь вопрос! Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?Машину покупать только планируем, поэтому хочу сразу уточнить этот вопрос, чтоб у мужа отпало желание тонировать машинку!
Расскажите, пожалуйста, кому приходилось сталкиваться!
Поделиться4919.04.2010 14:24:25
Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?
Насчет всей Европы не скажу, но в Финляндию вас не пустят. Лобовое и передние стекла должны быть обычные или в заводской тонировке.
Поделиться5019.04.2010 14:41:43
bmp, Спасибо!Заводская, это уже хорошо!А то я слышала "байки" (или не байки) про то, что и заводскую требуют отодрать...
Поделиться5119.04.2010 14:59:43
У нас джип с заводской тонировкой заднего стекла и задних боковых стекол. Мы в прошлом году ездили по Европе (Литва, Польша, Германия), а в этом году в Финляндию. Нигде проблем не было.
Поделиться5219.04.2010 15:17:51
Насчет баек про заводскую тонировку не знаю. по мне так ее отодрать нереально.
Насчет затонированных задних стекол - нас тоже пускают в Финляндию с наглухо затонированными задними стеклами. Заперт только на передние.
Поделиться5319.04.2010 15:46:45
Мы возим Патрика с ранеего возраста, 500 км. переносит хорошо, главное, что хозяева рядом. Я бы взяла с собой. А то потом будите жалеть, что он не порезвился на полянке или еще где. На машине же не проблема, остановили, погуляли.
Поделиться5419.04.2010 16:13:17
Oxana, bmp, Спасибо большое!Будем иметь ввиду на будщее!
Поделиться5520.04.2010 08:46:45
А теперь вопрос!
Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?Машину покупать только планируем, поэтому хочу сразу уточнить этот вопрос, чтоб у мужа отпало желание тонировать машинку!
Расскажите, пожалуйста, кому приходилось сталкиваться!
за всю Европу сказать не берусь, могу сказать только про Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Словакию, Чехию - мы ездили в эти страны на полностью тонированной машине, проблем не было.
в Украине, Молдове, Беларуси - тоже все ок.
но может просто повезло:)
Поделиться5620.04.2010 09:46:26
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для поездки на машине в Европу?
Поделиться5720.04.2010 10:25:14
но может просто повезло:)
Похоже на то
Запрещено въезжать в Шенгенские страны с тонированными передними и лобовым стеклами.
Тонированную машину могут не заметить, так как же и шипованную резину (запрещено использовать в Восточной Европе), таможенники везде разные. Летом можно полностью передние окна открыть. Но таможенники все эти уловки знают, и если попадетесь - просто так не отговориться.
Или платить (вариант для ныне шенгенских стран бывшего СССР, к финнам лучше со взяткой не соваться), или придется тонировку обдирать.
Мы с тонировкой попадали. 60 евро убытку.
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для поездки на машине в Европу?
На собаку - прививку от бешенства и комплексную вакцинацию, сделанную минимум за месяц до выезда, евроветсправку на языке первой страны въезда в шенген, отметку о свежем глистогоне и обработке от блох в ветпаспорт, заверенной печатью ветклиники.
Читаемое клеймо или чип, вписанные в ветпаспорт. Чип очень желателен, но пока не обязателен.
На машину - страховку гринкард, продается на границе.
Поделиться5820.04.2010 11:13:40
евроветсправку на языке первой страны въезда в шенген
это если через финляндию въезжать на финском что ли?
Поделиться5920.04.2010 11:17:06
Фины принимают на английском. Хотя я не видела чтобы они хоть раз смотрели эту справку. Только ветпаспорт и чип. Но положено, написано в правилах чтобы была такая справка и форма прилагается. Так что надо сделать, чтобы не завернули.
Поделиться6020.04.2010 12:33:10
Фины принимают на английском. Хотя я не видела чтобы они хоть раз смотрели эту справку.
Я езжу летом и зимой в Финляндию с собакой.
Справка на английском. Читают. Сканнером проверяют чип.
У меня возникла проблема со справкой на нашей таможне. Долго упирались (деньги хотели), что справка и прививки сделаны не в государственной клинике.
Да, справку и прививки мне делали не в государственной, но в лицензированной клинике. Все абсолютно законно! В итоге пропустили. Было не приятно. Денег они не получили. Для себя решила, что справку в следующий раз возьму в государственной клинике, чтобы они и слово не могли сказать. Отношение у них поганое к своим обязанностям (и собственно к своей стране - за взятку можно хоть слона больного привезти), поэтому от меня они не получат ни копейки.