Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Активный отпуск и бигль?

Активный отпуск и бигль?

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Jendoza, да вы совершенно правы.. а нет случайно складных каких нибудь клеток? чтобы она компактно складывалась на время неиспользования?:)

42

Так они складываются.
Вот нашла картинку, как выглядит клетка в компактном варианте.

http://s50.radikal.ru/i127/1004/44/d303b1c764cd.jpg

Отредактировано Jendoza (16.04.2010 16:36:21)

43

Нужно быть уверенным, что собака чувствует себя хорошо во время поездки. Если ей плохо, то отдых для вас превратится в муку. убирать блевотину каждый день из машины не очень приятное удовольствие. И знать что тебе опять надо ехать, а ему от этого плохо. У меня была собака, которая обожала ездить в машине. Сейчас не очень то любит, просто терпит. Даже если собаке плохо в машине ее можно постепенно приучить. Радости она получать не будет, но и проблем доставлять тоже не будет.
В клетке ездить безопаснее и для собаки и для пассажиров. Но к клетке нужно приучать. Купите ее сейчас. Поставьте дома, пусть там будет его место.
На машине тоже сразу в клетке. Чтобы не получилось через три месяца, что собака первый раз видит клетку и машину и сразу столько часов в машине в клетке. Тогда и неприятных сюрпризов можно избежать.

44

Ptitsaz написал(а):

задуматься о клетке... но ведь она большая и не во всякую машину поместиться:(

не обязательно клетку, можно переноску

45

Jendoza, спасибо за картинки, это то, что нужно, начинаем поиски клетки и приучение собаки к ней и автомобилю..

46

Совсем недавно купили клетку нашему малышу.
Искали по всей Москве и в интернете.
В итоге нашли на птичке (самая лучшая цена) но лучше поехать в выходные, потому-что там в эти дни сами хозяева торгуют.

47

Ptitsaz, ссылка на тему про отдых с собаками и рассказ
на море с псом
мы в отпуск поедем после вас, так что ждем отзывов и впечатлений!!!! :flag:

48

Ptitsaz, у меня вопрос встречный! )))
Мы были два года назад в Испании...понравилось безумно, хоть и спогодой не очень повезло...Я просто влюбилась в эту страну!Посмотреть удалось не многое, но близрасположенные города к нашему курорту и Барселону мы посетили самостоятельно, без организованных экскурсий...В общем, мечта моя-перебраться жить в европу, а в идеале - в Испанию..Ну это так.., отступление лирическое!)
Летали мы в Испанию когда у нас еще не было биглюшки!Теперь рассматривать отпуск с перелетом на самолете не приходится, так как боюсь за мелкую.., она тяжело психологически переносит присутствие в незнакомом месте без меня (а в салон самолета взять не разрешат...не маленькая уже!). Оставлять ее кому-то из знакомых или в отель, не хочу...!По-этому, отдых у нас теперь будет только в тех местах куда можно добраться на поезде или машине!
А теперь вопрос!  :D  Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?Машину покупать только планируем, поэтому хочу сразу уточнить этот вопрос, чтоб у мужа отпало желание тонировать машинку!
Расскажите, пожалуйста, кому приходилось сталкиваться!

49

Malbiwka написал(а):

Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?

Насчет всей Европы не скажу, но в Финляндию вас не пустят. Лобовое и передние стекла должны быть обычные или в заводской тонировке.

50

bmp, Спасибо!Заводская, это уже хорошо!А то я слышала "байки" (или не байки) про то, что и заводскую требуют отодрать...

51

У нас джип с заводской тонировкой заднего стекла и задних боковых стекол. Мы в прошлом году ездили по Европе (Литва, Польша, Германия), а в этом году в Финляндию. Нигде проблем не было.

52

Насчет баек про заводскую тонировку не знаю. по мне так ее отодрать нереально.
Насчет затонированных задних стекол - нас тоже пускают в Финляндию с наглухо затонированными задними стеклами. Заперт только на передние.

53

Мы возим Патрика с ранеего возраста, 500 км. переносит хорошо, главное, что хозяева рядом. Я бы взяла с собой. А то потом будите жалеть, что он не порезвился на полянке или еще где. На машине же не проблема, остановили, погуляли.

54

Oxana, bmp, Спасибо большое!Будем иметь ввиду на будщее!

55

Malbiwka написал(а):

А теперь вопрос!  :D  Как в Европе ( а так же в ближнем зарубежье) относятся к машинам с тонированными стеклами?Машину покупать только планируем, поэтому хочу сразу уточнить этот вопрос, чтоб у мужа отпало желание тонировать машинку!
Расскажите, пожалуйста, кому приходилось сталкиваться!

за всю Европу сказать не берусь, могу сказать только про Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Словакию, Чехию - мы ездили в эти страны на полностью тонированной машине, проблем не было.
в Украине, Молдове, Беларуси - тоже все ок.
но может просто повезло:)

56

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для поездки на машине в Европу?

57

W&Bdad написал(а):

но может просто повезло:)

Похоже на то  8-)

Запрещено въезжать в Шенгенские страны с тонированными передними и лобовым стеклами.
Тонированную машину могут не заметить, так как же и шипованную резину (запрещено использовать в Восточной Европе), таможенники везде разные. Летом можно полностью передние окна открыть. Но таможенники все эти уловки знают, и если попадетесь - просто так не отговориться.
Или платить (вариант для ныне шенгенских стран бывшего СССР, к финнам лучше со взяткой не соваться), или придется тонировку обдирать.
Мы с тонировкой попадали. 60 евро убытку.

Natis написал(а):

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для поездки на машине в Европу?

На собаку - прививку от бешенства и комплексную вакцинацию, сделанную минимум за месяц до выезда, евроветсправку на языке первой страны въезда в шенген, отметку о свежем глистогоне и обработке от блох в ветпаспорт, заверенной печатью ветклиники.
Читаемое клеймо или чип, вписанные в ветпаспорт. Чип очень желателен, но пока не обязателен.

На машину - страховку гринкард, продается на границе.

58

Симона написал(а):

евроветсправку на языке первой страны въезда в шенген

это если через финляндию въезжать на финском что ли? :question:

59

Natalia написал(а):

это если через финляндию въезжать на финском что ли? :question:

Фины принимают на английском. Хотя я не видела чтобы они хоть раз смотрели эту справку. Только ветпаспорт и чип. Но положено, написано в правилах чтобы была такая справка и форма прилагается. Так что надо сделать, чтобы не завернули.

60

Natalia написал(а):

это если через финляндию въезжать на финском что ли?

bmp написал(а):

Фины принимают на английском. Хотя я не видела чтобы они хоть раз смотрели эту справку.

Я езжу летом и зимой в Финляндию с собакой.
Справка на английском. Читают. Сканнером проверяют чип.
У меня возникла проблема со справкой на нашей таможне. Долго упирались (деньги хотели), что справка и прививки сделаны не в государственной клинике.
Да, справку и прививки мне делали не в государственной, но в лицензированной клинике. Все абсолютно законно! В итоге пропустили. Было не приятно. Денег они не получили. Для себя решила, что справку в следующий раз возьму в государственной клинике, чтобы они и слово не могли сказать. Отношение у них поганое к своим обязанностям (и собственно к своей стране - за взятку можно хоть слона больного привезти), поэтому от меня они не получат ни копейки.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Активный отпуск и бигль?