У нас, к счастью, площадку сделали. Фактически две на город. Правда одна отдалена и кроме Павшинской поймы туда никто не сунется. Площадка крошечная, но хоть что-то.
Нам повезло чуть больше. После массового "нытья" собачников площадку сделали. Не очень большая, но это не столь страшно. Хотя бы можно собачек спустить с поводка. 5 снарядов, вполне удобные. Для больших собак вряд ли интересны, но для средних( тут мне опять же повезло) нормально. Две урны на площадке, что тоже удобно. Плюс две лавочки.
Минусы.
Под забором расстояние великовато. Мелочь смоется в раз. Да и моя кукла, т.е. мой мини бигль уже дважды сбегал оттуда. За забором много мусора, а для бигля это святое. И площадка находится в спальном районе над гаражами, что вызывает опасения из-за машин.
Самый большой минус в людях. Естественно, что через пару дней площадку приватизировала молодежь. Магазин и макдак рядом, урны площадки забыты пивом и прочим. Я лично столкнулась с компанией подростков, которые крутились вокруг площадки и ждали, пока я со своими собаками свалю и уступлю им место для тусовки. Я тянула как могла.
Далее собачники. Почему-то они считают, что на собачьей площадке срать, простите, можно абы где. И кучи не дают покоя. Приходится сначала убраться.
Не знаю кто решил проблему таким образом, но с дверей площадки сняли ручки. Попасть без ручки туда можно, но выйти труднее. Нужно замочек поддевать. Ручку, к слову, мы носим свою. Нашли подходящую. Но не все собачники теперь туда попадают. А молодежь находчивая, они там так и тусуют.