У моей старой собаки была большая проблема с анальными железками. Вчера у вета возник вопрос, а как у нашей Руськи с этим делом. На что врач предупредил, что у моей собаки тоже есть к этому предрасположенность Но пока никаких настораживающих признаков нет, да и собака не старая. Есть ли у других биглей такие проблемы? Если да, то как боретесь, в чем заключается профилактика? Раньше ничего кроме периодической прочистки врачи не предлагали.
Закупорка анальных желез
Сообщений 1 страница 20 из 60
Поделиться127.04.2007 16:55:01
Поделиться227.04.2007 17:17:49
Раньше ничего кроме периодической прочистки врачи не предлагали.
Вообщем-то и сейчас средства те же Говорят еще о правильном питании, при котором не происходит засорения желез, но никто не поясняет, в чем заключается его правильность. Я думаю, что это зависит от физиологии конкретной собаки и яркий пример тому моя болонка, которая прожила до 15 лет и я даже не знала, что такие железы у собак есть, при том, что питалась собачка практически со стола + пердигри (о другом способе кормления 10 лет назад во Пскове не имели представления). И сейчвс моя Хэпочка, которой я каждые 3-4 недели чищу эти самые параанальные железы. А она по сравнению с болонкой питается куда более грамотно
ИМХО
Поделиться327.04.2007 18:28:04
А как узнать, что их надо чистить?
Поделиться427.04.2007 18:35:18
Можно на ощупь, но это надо знать, где они находятся. Для этого надо сходить к ветеринару, что бы он почистил и показал, как это делается Вам. Или на запах Когда железы переполнены, от задней части собаки возникает не свежий запах, похожий на запах грибов, рыбы, вообщем, какой-то тухлятинки
Поделиться527.04.2007 19:49:45
ЗАПАХ! Ужасный! У моей предыдущей собаки проблем не было никогда, хотя питалась "чем бог на душу положит". А вот Заре уже приходилось чистить, хотя над питанием трясемся
Поделиться628.04.2007 03:31:44
У моего коккера была проблема анальных желез. Врачи говорили, что это неправильное питание. Упор делался на вареную пищу. Чистить начали с 5 месяцев. Сначала где-то раза два в год. Потом все чаще. Под конец жизни (13 лет) уже каждый месяц. Насколько я помню, после процедуры, в течении нескольких дней рекомендуется ставить свечи. А кроме запаха, он еще на попе ездил.
Поделиться728.04.2007 12:49:28
Врачи говорили, что это неправильное питание
Итересно, а они не говорили какое питание должно быть правильным? Не помню где, но вычитала, что собачий кишечник приспособлен к перевариванию и "транспортировке" таких вещей, как кости, шесть, куски кожи и сухожилий. А домашние собаки получают пищу более нежной консистенции. Может в этом причина? Не работает как надо, вот железки и "засоряются"?
Поделиться828.04.2007 13:35:57
Не помню где, но вычитала, что собачий кишечник приспособлен к перевариванию и "транспортировке" таких вещей, как кости, шесть, куски кожи и сухожилий. А домашние собаки получают пищу более нежной консистенции. Может в этом причина? Не работает как надо, вот железки и "засоряются"?
Вот-вот, и я как-то слышал, что это всё в основном из-за "одомашнивания" собак. Т.е. в дикой природе когда-то они ели более грубую пищу, и всё само чистилось
Поделиться928.04.2007 14:16:12
Посмотрим что будет летом на даче. Наш "бобер" берет березовое полено и затачивает его, глотая при этом куски древесины и опилки. Может надо опилки специально давать?
Поделиться1028.04.2007 15:46:42
Дору за 6,5 лет его жизни чистили анальные железы раза 2, да и то по моей просьбе
Поделиться1128.04.2007 15:48:12
глотая при этом куски древесины и опилки
А наш "пылесос" уже сожрал пол ковра и нереальное количество памперсов!
А вот интересно... Если собака ползет, вытянув задние лапы назад, это что-то значит? Или это бигле-цыпленок-табака?
Отредактировано Висалия (28.04.2007 15:49:09)
Поделиться1229.04.2007 02:04:36
На сколько я помню из того, что тогда нам говорили, самое вредное это вереные кости и сильно перевареное мясо.
Поделиться1325.07.2013 10:41:13
Подскажите, пожалуйста, недели 3 назад Бакс начал ползать на попе. Т.к это раньше уже случалось, мы знаем, что надо почистить железы. Прочистили. А сегодня он опять стал ползать. Проверили. Железы чистые. Еще он несколько дней подряд очень сильно пукал и со стулом были проблемы. Это мы связываем с тем, что дали ему костей сырых погрызть. Кости больше не даем, кушаем сушку. С чем еще может быть связано ползанье на попе? Может, это глисты?
Поделиться1425.07.2013 10:54:28
костей больше не давайте! ну а глистов то когда гнали? железы чистили сами или в клинике?
Поделиться1525.07.2013 11:10:44
ну а глистов то когда гнали? железы чистили сами или в клинике?
чистили сами. Мы всегда сами чистим, никогда проблем не было. А глистогонили 8 месяцев назад. Сейчас он лежал и ни с того ни с сего как завизжал, непродолжительно, но сильно. Как будто спазм какой-то
Поделиться1625.07.2013 11:14:09
А глистогонили 8 месяцев назад
мы глистогонимся каждые 3 месяца..
Поделиться1725.07.2013 11:21:09
мы глистогонимся каждые 3 месяца..
это же щенков так часто глистоонят. А взрослых собак раз в год
Поделиться1825.07.2013 11:24:25
это же щенков так часто глистоонят. А взрослых собак раз в год
я думала, что щенков до 6 мес - раз в месяц, а всех остальных - раз в 3 месяца..
а раз в год - прививки.
Разве нет?
Поделиться1925.07.2013 11:26:06
а раз в год - прививки.
Разве нет?
прививки да, раз в год. Я и про глистов так же думала. Где-то даже раньше натыкалась на тему на форуме. Может, я что-то неправильно поняла.
Поделиться2025.07.2013 11:27:52
что-то меня совсем расстроили. Я плохая мать... Теперь меня еще больше волнует этот вопрос. Т.к. если у него глисты, то у нас они тоже наверняка есть. А я же в положении. Мне нельзя принимать никакие таблетки сейчас для профилактики. Соответственно, мой малыш, наверняка, тоже заражен??