Ленусичка написал(а):Мы ездили в "Авангард". В тот день инструктор был занят... и нас просто завели в загон с зайцем. Верона первый раз была на этом мероприятии-и совсем не понимала, зачем туда мы пришли, просто побегала по лесу, поела какашечек зайца и погрызла шишек. Зайца увидели только мы-хозяева, так как он поднялся с трех шагов, а собака не успела даже заметить, так как он залег сразу отбежав. А инструктор потом сказал, что следующий раз нам в подружки даст натасканную собаку свою, но мы так и не собрались больше, а сейчас у нас течка. А очень хочется.
Все один в один!!!!
Съездили мы в Авангард все таки... Не понравилось совершенно... Тупо, ничего не объяснив и не рассказав, помошник Николая - Александр, проводил нас до ворот в загон и сказал: "Заяц уже там" И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонили Николаю (который совершенно не умеет разговаривать по телефону, да и вообще не умеет 2х слов связать), он наказал Александру дать нам в помощь Белку (опытную охотничью), та в свою очередь сразу начала работать, зайца нашла минуты через 3... наш малыш даже не увидел и не понял что произошло... пытались его тыкать носом в места, где брала след зайца Белка - бесполезно! Хотя он бегал с голосом немного и недалеко, а когда убегал один в лесок, то мы тоже слышали его вой, не знаю, что это значит, моет он тоже видел таки этого злополучного зайца..
Я - человек незнающий и не профессионал, но мне кажется, что так притравливать неправильно... Мы думали, что нам покажут зайчика или дадут понюхать его, ну как 6-ти месячный малыш должен понять как пахнет заяц и что нужно именно его искать???????? Вполне логично, что нужно как-то консультировать людей перед тем, как они впервые идут в загон, мы не имели понятия, что мы должны делать, бегали по этим зарослям-болотам за собаками, а толку-то?????????????
В общем я ужасно недовольна, из плюсов - щен набегался и дрыхнет 2й час, из минусов - все грязные, уставшие, разочарованые вернулись домой, сняла 1 клеща у щена и 1 с себя... Даже не знаю, поедем ли мы туда еще раз...