В связи со второй подряд заменой эксперта биглям накануне выставки, все ждали уже чего угодно, но не нормальной, вменяемой экспертизы. Особенно после субботних джеков))) Я выставляла биглей раньше под этим судьей – но каких-то конкретных воспоминаний не осталось, и давно это было, и конкуренция на тот момент была не та. Однако ж, вчерашний день был для меня приятным сюрпризом: большой рост, плохие головы, загруженность, сырость, нестабильные движения – все это экспертом отметила, за что ей большое спасибо. За флажки – отдельное спасибо ринговой бригаде, было понятно, кто что получил.
Единственное, для меня не совсем понятно было отношение эксперта к линии верха, но это уже наш любимый заводческий пунктик, мнение о котором зачастую расходится с мнением экспертов. Еще не совсем поняла, из каких соображений (движения - стойка или все вместе) делалась финальная расстановка. К каждому экспоненту эксперт подходила со своим объяснением оценки, места и комментарием. Мы комментариями не избалованы, особенно на крупных выставках, интересно было послушать.
Поздравляю участников и победителей!
Катю Happy с Прадом – с победой в группе! Вам вчера не было равных! Отлично смотрелись в бестах!

Астона с заслуженной победой в многочисленном юниорской классе! Парень еще раз подтвердил свой уровень – Юный чемпион России прямой победой! Супер! Молодцы!
Настю и Фанту – со вторым местом в щенячьем бесте!
Свету Valsi – с победой Рубина в промежутке и, отдельно, как заводчика, поздравляю тебя с победой щенков – Макса и Фанты!
Катю Teri и Алису с Бемолем – с Лучшим бебиком!
Наши результаты:
Симоналенд Алекса – отлично-1, САС, победитель класса чемпионов.
У Алексы абсолютно такой же результат, как и на прошлой «России», даже кол-во конкурентов такое же было
Симона – Лучший ветеран.
Аргус Absolutely Spotless Argus – второе «отлично» в открытом классе.
У меня есть полные результаты, если какой-нибудь добрый человек возьмется набить клички по классам из каталога – вывешу полные результаты.