У нас астронотусы, реально дают себя гладить.
Ого!!! А аквариум на сколько литров?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос к любителям рыбок
У нас астронотусы, реально дают себя гладить.
Ого!!! А аквариум на сколько литров?
У нас золотые рыбки икру отметали, мы их в трехлитровый бутыль пересадили с воздухом. Что-то особенное нужно для выращивания икры или только ожидать появления? И кормить живым кормом молодняк или есть для малышни специальный? Заранее благодарю за советы)))
Мангровое дерево ужасно красит воду. Пришлось выбросить корягу и купить яблоневую.
Просто терпения не хватило. У меня в аквасе только мангровые. Правда там 200 л, есть разница . Вымачивала коряги несколько суток, меняя воду в ведре. Теперь ничего не красят.
Улитки плодятся с невероятной скоростью.
Это беда, мы один раз занесли малышей с какой то травой, так усиленно избавлялись долго от них. НО теперь у нас такие рыбы, что они и улиток едят и все, что попадает в аквариум.
Ого!!!
Вот эти прожоры Правда качетсво фото не айс, звиняйте.
Таких слонов у нас 2-е осталось. Было изначально 3-е, но как то одни стал обижать двоих. И одного сильно пожрал, тот не выжил. После передышки подсадили второго снова в аквас большой, теперь живут относительно мирно. Периодически подсаживаем им малышей хромисов. выживают самые прыткие из них.
Еще с ними живет сомяра птерогоплихт вот такой
Какие громилы... И сом какой огромный...
У меня вопрос: как пылесосить дно аквариума? Для стенок я купила скребок и все прекрасно почистила. Но со дна аквариума столько грязюки поднялось. Это можно как-то собрать?
Вопрос по поводу корма. У меня корм TetraMin. Я раз в день засыпаю по щепотке каждого из четырех видов этого корма. Для сомиков бросаю 2 чипсинки той же фирмы. Достаточно? Мало? Много?
Висалия, вам нужен сифон для чистки грунта, например такой: http://www.rchagen.ru/catalog/fish/sifo … lean.html. Действует по принципу пылесоса. Здесь видеоурок: http://www.youtube.com/watch?v=Sa1qG_qy0Y0.
у нас вот такой сифон http://www.opt-aquafishka.ru/?act=show_ … egoryID=55
на видео как раз такой показан.
Раньше был без клапана, приходилось воду сначала самой подсасывать, но пить аквариумную воду не очень приятно... вот этот купили и вполне довольны
Ого! Спасибо за подсказку!!!
У нас сифон самый простой за 120 руб. Работает безотказно. За год 1 сломался, вот второй купили. По поводу корма: есть правило (которое многие не соблюдают ), что корм не должен долетать до дна.
Я раз в день засыпаю по щепотке каждого из четырех видов этого корма
Щепотки конечно бывают разные, но 4 кажется много очень. Рыбу лучше недокормить, чем перекормить. И раз в неделю - разгрузочные дни. Мои сомы едят тоже что остальные, что им достанется. Но есть их любимый корм, на которые они сразу вылазят из своих укрытий. Помимо большого птера у нас еще живут 2 платидоруса, но их вообще не видно днем. И они тоже огромные уже, за пару лет вымахали.
Кстати в маленьком аквариуме (40 л) я не помню, чтобы сифонили вообще. Ну разве что крайне редко. В большом нереально много отходов жизнедеятельности, там один птер, как нагадит.... Еще в 120 литрах часто убирается муж. Там детишки растут хромисов, их много (штук 50 осталось), поэтому и грязи там много. А со стенок аквариума вообще никогда не соскребаем. Для этих целей свой птеригоплихт в каждом аквариуме, размеры его соответствующие размеру аквариума.
корм не должен долетать до дна
а сомов вы чем кормите? донные таблетки не используете?
донные таблетки не используете?
Нет, пусть подбирают, что большие уронили. Мы вообще рыб кормим фаршем из рыбы, кальмаров, грудка куриная, сердце говяжье и т.д. Там еще зелень, желатин и витамины. Сомам неплохо достается. Но иногда сыплю сухие гранулы, которые сильно пахнут. Так вот на них платидорасы сразу вылазят из под коряги. А так просто их не дождешься
Наш первый раунд аквариумнистики закончился весьма печально.
На сегодняшний день умерли 7 неонов из 8. Оба сома чувствуют себя хорошо...
Все было хорошо, но за выходные неоны покрылись белыми точками, у кого-то даже облез хвост, и погибли практически единовременно...
В понедельник в экстренном порядке заменили 90% воды...
Причины определить не можем. Версий много.
1. Кто-то говорит, что дело в пластиковой статуэтке (поставили ее на дно за 5 дней до трагедии).
2. Кто-то говорит, что инфекция, занесенная с яблоневой корягой (вместо мангровой)...
Надеюсь, удастся сохранить сомов. Новых рыб пока заводить не будем однозначно...
за выходные неоны покрылись белыми точками
Ихтиофтириус. Лечите. Скорейшего выздоровления рыбкам.
Яшма, Галя, спасибо!
Ихтиофтириус
А откуда он мог завестись? И можно ли было бы избежать его развития? Зоомагазины не обрабатывают рыб?
1. Мангровое дерево ужасно красит воду. Пришлось выбросить корягу и купить яблоневую.
2. Улитки плодятся с невероятной скоростью. Загрязняют аквариум больше, чем чистят. Сегодня удалила самых больших улиток, но на дне наблюдаются десятки детенышей.Придется дождаться, когда они подрастут, чтобы можно было до них добраться. Все стекла оказались залеплены улиткиной икрой. Просто нашествие улиток какое-то получилось.
1. Это пройдет, а рыбкам нравится темная вода. Особенно неонам (В Амазонке видела какая вода по цвету?) Надо просто положить коряжку в бочок унитаза на месяц. Потом уже к рыбам.
2. От улиток надо купить боцию. Любую. Это рыбка такая. Клоуны понаряднее, но у меня и маранты и зебры живут... (Осторожно, у них для обороны за жабрами шипы с ядом - в руки не брать, только сачком)
У меня вопрос: как пылесосить дно аквариума? Для стенок я купила скребок и все прекрасно почистила. Но со дна аквариума столько грязюки поднялось. Это можно как-то собрать?
Вопрос по поводу корма. У меня корм TetraMin. Я раз в день засыпаю по щепотке каждого из четырех видов этого корма. Для сомиков бросаю 2 чипсинки той же фирмы. Достаточно? Мало? Много?
Для дна есть сифоны, вида разного, со сливом воды и со сбором "пыли" в мешочек. Есть даже пылесос на батарейках фирмы Эхнйм - (но глубина банки должна быть не меньше 50 см)
Не тетра мин, а тетра меню, раз 4 вида. По-моему, для такого скромного населения питание плотное, но если вода выше 28 градусов, то пойдет. Не забывай водичку подменивать.
Отредактировано Яшма (29.03.2012 08:50:37)
У меня белыми точками как раз клоуны покрывались. Потом уже узнала, что это лечится только повышением температуры. Правильно?
А откуда он мог завестись? И можно ли было бы избежать его развития? Зоомагазины не обрабатывают рыб?
эм... Ну... Он, как демодекоз у собак. Есть на всех, а болеют только те, у кого иммунитет неважный.
Сбить рыбеям иммунитет можно любой фигней: скачок температуры, слишком большая подмена воды, не тот корм, не так выпустила в банку, другой световой день...
В рыбках не заводчик виноват. У ТЕБЯ болеют, ты и напортачила. :dontknow
Можно было температуру до 30 поднять на два дня - он умирает при таком раскладе. Или водичку подсолить (в соленой воде не живут сомы и боции). Есть лекарства (которые доступно вовремя купить в зоомагазине и применить по инструкции, если наблюдаешь за рыбами.)
Вообще, зоомагазины рыб не обрабатывают, а только продают. Обрабатывают рыборазводни и карантинные предприятия.
Сейчас уже редко-редко когда найдешь местного неона. В основном, хороший неон - богадство питерцев, ибо мягкая вода течет у них из крана, а у нас покупается. Поэтому проще брать сингапурского или тайского, карантинировать (или не карантинировать) и продавать. У них там прямо в пруду все происходит, как у нас карп.
Как все сложно. Галя, спасибо!!! Буду учиться!
Насть, а растения неплохо бы вынуть из горшка, подрезать корни и посадить в грунт. (Кстати, они не любят соленой воды, теплой воды и соседства с барбусами)
Отредактировано Яшма (29.03.2012 09:24:00)
Еще есть вот такая ссылочка, полезно. http://www.fishy.ru/diag/ Вообще желательно пробы воды потестить. Чтобы знать какая вода в принципе. У нас водичка мягкая из крана течет, поэтому легче содержать аквариумы. Только от хлора избавляемся напором воды.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос к любителям рыбок