Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос к любителям рыбок

Вопрос к любителям рыбок

Сообщений 161 страница 180 из 184

161

Olen'ka написал(а):

Вообще желательно пробы воды потестить. Чтобы знать какая вода в принципе.

Зачем?

162

Икру достаточно поместить в отсадник или в другой аквариум и ждать. У нас сомы постоянно метут...отсаживала икру один раз...двадцать мальков было, всех раздали.

163

Яшма написал(а):

Зачем?

Чтобы определить жесткость воды, кислотность и пробу на аммиак. Если какие то параметры выше нормы - это прямая причина болезней. Как правило, с этого начинают, когда рыбы заболевают. Какой смысл сажать новых, если вода не пригодна для жизни?

164

Olen'ka написал(а):

Какой смысл сажать новых, если вода не пригодна для жизни?

Ну, во-первых, за редким исключением вода, пригодная для мытья, пригодна для жизни. Нужно просто правильно адаптировать живность.
А во-вторых, мне ещё не встречался человек, купивший банку и аппаратуру за приличненькую сумму, и оставивший аквас пустым просто по показаниям тестов. Мне, кстати, и человек, сделавший тесты ДО покупки аквариума тоже не встречался.

Отредактировано Яшма (29.03.2012 14:56:47)

165

А у нас скалярии вот так икру откладывали
http://s003.radikal.ru/i201/1203/5f/f1fa456a1b5a.jpg
я думала съедят, но три дня вокруг плавали, обмахивали, облизывали, сомов отгоняли. На третий день там уже что-то шевелиться начинало, но мы уезжали на неделю отдыхать, аквариум на родственников оставили... В общем когда приехали, скалярии плавали в унитазе и ни о каких мальках даже речи не было...

166

Нужно терпение и постоянно следить за аквариумом. Подмен воды - очень важная процедура 1 раз в 2 нед обязательно, 2 литра вылил - 2 залил. На состояние воды могут влиять множество факторов, то воовремя не почистили (фильт чистить чаще), то не подменили воду, то растение затухло.....Мы тут купили новые растения, что то типа папоротника, вроде красивое растение, но через несколько дней вода замутилась и зацвела вода, просто не знали что делать, сомы постоянно сидели около фильтра, обычно сидят в своих лачужках, укрытиях..а тут просто не могли там находиться, эта зацветшая вода им не давала дышать как положено...я потом смекнула, что это может быть от этих растений, выбросила их , подменила 1/2 часть воды, даже не стала отстаивать...и все окей! сомы сразу ожили, цихлиды тоже почувствовали себя лучше, сейчас все хорошо. Так что все может влиять на состояние воды в аквариуме.

167

Яшма написал(а):

А во-вторых, мне ещё не встречался человек, купивший банку и аппаратуру за приличненькую сумму, и оставивший аквас пустым просто по показаниям тестов.

А кто говорит об этом? Все показатели исправляются. Я, например увеличиваю жесткость воды для цихлид натуральным известняком. И они нерестятся "будь здоров". Конечно, если держать гуппи, гурами и прочих "несложных" видов рыб,не стоит заморачиваться на тесты. Но очень грустно, когда дохнет рыба по 500-900 руб за хвост. И тех же дискусов я бы посадила в банку только после соответствующих тестов.

ВИВАТ написал(а):

Нужно терпение и постоянно следить за аквариумом.

+1

ВИВАТ написал(а):

даже не стала отстаивать..

Мы никогда не отстаиваем воду. Прямо из под крана льем, но у нас север.

168

Olen'ka написал(а):

Я, например увеличиваю жесткость воды для цихлид натуральным известняком. И они нерестятся "будь здоров".

Они бы и так нерестились. Самый "несложный" и от того страшно скучный вид рыб.

169

Яшма написал(а):

Они бы и так нерестились.

На севере вода другая, чем в Москве. У них даже накипи в чайнике нет. В Апатитах воду от какого-то неприятного запаха отстаивать надо. Когда приезжаю очень чувствую.

170

Яшма написал(а):

страшно скучный вид рыб

Конечно скучно наблюдать как самец самку обхаживает, готовят вместе место под кладку, делят территорию, выгуливают потомство. А астры едят с рук, и не боясь подплывают к рукам, даются погладить. Может посоветуете более разнообразных рыбок? У нас есть еще пару банок не заселенных, с удовольствием попробуем.

171

Попробуйте амановскую банку и креветок "Красный кристал". Хотя начать можно и с вишневых.

А когда в зеленом аквариуме, с двумя сотнями высаженных пинцетом растений разных видов поплывут коллекционные гуппи, за которыми летают не в тропики, а в Берлин, мы с Вами поговорим о предпочтениях, умениях и настоящей красоте.

http://www.aquariumplants.ru/pic/galery/1187632429_foto03_215.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/7/1197750/55816923.jpg
http://i039.radikal.ru/0803/4b/9cecbae262a5.jpg

Прекрасный Черный принц

172

Яшма написал(а):

мы с Вами поговорим о предпочтениях

Предпочтения у всех разные. Фотки безумно красивые, но вот с растениями у нас беда. Такого как на картинках нам никогда не добиться. Как раз в нашей воде растениям тяжело. У нас только яванец прет.

173

Яшма написал(а):

Попробуйте амановскую банку

Поискала в инете на вскидку. Все форумы выходят. Может есть официальный сайт поставщика в России. Я так понимаю, что секрет в грунте и питании. У Вас есть опыт с этими аквариумами? Насколько затратно?

174

Olen'ka написал(а):

Такого как на картинках нам никогда не добиться.

Такого, как на картинках везде трудно добиться, ибо это действительно ТРУД - держать аквариум с живыми растениями, соответствующим оснащением и населением. Не говоря уже о том, что именно эти конкретные картинки ещё и подсвечены специально установленными сзади акваса лампами, дабы не только на фото сохранялся эффект пространства.

А вопрос гуппи все же продолжу.

Красная кобра
Фиолетовый дракон
Голубой металик
Королевская Кобра
И конечно же Тукседо

Насколько затратно смотрите сами. Вот его семинар, уж что найдете. Тетровский питательный грунт вполне подходит начинающим, а вот на СО2 установке лучше не экономить - закиснет все и за ночь в кисель превратится.

175

Яшма, какая красотища :flirt:

но это наверно большие аквариумы...
а банками-вы аквариумы называете?

176

Яшма написал(а):

А вопрос гуппи все же продолжу

а мы как-то по  неопытности купили гуппи с синим хвостом, так он через неделю стал как у всех... накормили чем-то перед продажей...

177

Olen'ka написал(а):

У Вас есть опыт с этими аквариумами? Насколько затратно?

Я жадина. Поэтому банка у меня ювелевская и переделывать мне её лень. Пардон за качество, снято с телефона.  безобразная пародия на Амано у меня дома

178

Леди Angel написал(а):

а банками-вы аквариумы называете?

да

Леди Angel написал(а):

мы как-то по  неопытности купили гуппи с синим хвостом, так он через неделю стал как у всех...

а "как у всех", это как?

179

Посмотрела, мне очень нравится, когда растительность на корягах. Не знала, что это целое направление в аквариумистике. Буду изучать и очень надеюсь воплотить что нибудь у себя. Жалко, что город примитивный в этом смысле, нет ни растений в продаже, ни рыб. Надо искать долго..

180

Olen'ka написал(а):

Буду изучать и очень надеюсь воплотить что нибудь у себя.

Всяческих удач.  :yep:   :flag:
У нас на работе как-то был аквас амано целиком из яванского мха + камни и пара полюдариумных анубиасов (крупный лист).

Отредактировано Яшма (30.03.2012 14:10:42)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопрос к любителям рыбок