Мне казалось, Вы говорили, что ходили на дрес-площадку.
Инструкция по приучению к аппортированию.
1. Надо взять аппорт - 1 штуку.
Аппортировочный предмет должен быть продолговатым или иметь удобную ручку.
Например:
или 
2. Надо взять длинный поводок 5-7 метров. Брезентовый, если собака не грызет поводок, и стропу, если грызет. Стропа неприятная на зубах.
3. Пристегиваете длинный поводок к собаке. Даете команду, привлекающую внимание, и предлагаете аппорт. Его не нужно кидать. Предлагаете собаке к носу, провоцируя ее схватить игрушку. Когда собака возьмет игрушку, легонько (или не легонько, но аккуратно) разыгрываете собаку, двигая игрушку с повисшей на ней собакой, вправо и влево на уровне собачьего лица. То есть, перетягиваем игрушку, заставляя собаку, тянуть к себе.
Если животное хорошенько хватается и тянет, хвалим "Хорошо. Аппорт!"
Поводок нужен, чтобы собака не отвлекалась.
Для первых занятий можно взять пищащий аппорт.
Игрушка на первой фотке для этого превосходно подходит - пищит сначала, потом прокусывается и не пищит.
4. Когда собака поймет какой восторг доставляет ей игра, начинаем отбрасывать игрушку.
Вот Вы играете (тянете) и улучаете момент, чтобы игрушка освободилась. Откидываете ее на полтора-два метра. Собака бежит подобрать аппорт, а Вы, не лишая ее возможности это сделать, начинаете пятиться и в случае надобности понукать животное за поводок, повторяя "Ко мне, аппорт".
Собака должна подходить, подчиняясь инстинкту преследования и предвкушая награду в виде игры.
Аппортировочный предмет нельзя отбирать. Как только собака его приносит, Вы опять начинаете водить им из стороны в сторону, играя в потягушки. Желательно во время игры пристроить круп собаки у своей левой ноги и забрать игрушку по команде, чтобы пес привык выполнять "ко мне" по всем правилам.
5. Прекращать игру в аппорт необходимо до того, как собака потеряет интерес к игрушке, чтобы не подкреплять отрицательные привычки - бросать мяч, брать чужие игрушки и не подходить с игрушкой во рту.